75/32 M41 - А где фугасы?

18 уровень прокачки Оси в Тунисе, итальянская САУ 75/32 М41 (которая является своеобразным аналогом немецкого StuG III). Сам данную машину еще не получил, но уже могу посмотреть на нее в режиме практики, а также слышал мнения старших товарищей.

Вопрос один - а почему данное пехотное орудие, установленное на шасси среднего танка не имеет фугасных снарядов? В War Thunder (где пользы от этих снарядов намного меньше) ОФС имеется, а в нашей (где стрельба по пехоте у танка происходит гораздо чаще) его нет. Машина и без того проходная, но на фоне стартовых итальянских бронеповозок имеет хоть какую-то боевую ценность - и тут такой неприятный минус.

9 лайков

Эти снаряды работают и как фугасы тоже, нормально так по пехоте долбят и танки сносит.

1 лайк

granata mod.32 with High-Explosive warhead не бьёт пехоту?

На ней и куммулей не хватает.

1 лайк

Да ну? )

Ну да

А ты попади снарядом рядом с пехотинцем а не в него и будет эффект как от фугаса?

Я об этом уже писала и сейчас как раз планировала тему написать)

У нас тут и фугасы рядом с пехами не дамажат, невелика потеря)

1 лайк

Вообще-то дамажат. А раз невелека потеря-то отобрать фугасы и у шермана с грантом. Не велика потеря же.

И ракеты.

Ты какой-то глупый или что-то? Тебе открытым языком говорят что у Штурмового Орудия нет основных его видов боеприпасов.

и мг34, пусть тоже ходят с 20патронными)

1 лайк

Да, для этого достаточно просто поиграть на ней.

Тебе говорят, что его снаряды работают как фугасы. Любой кто играл не ней это знает. Ты что, не играла?

В отличие от кое-кого я вообще-то играла.

От кого, меня? Пруфы дать?