Путевые заметки непутёвого гумдизайнера#6 (Режимы) [Final]

ОФФТОП

Последняя тема в разделе путевых заметок, потому что скоро наконец то колбаскин вернется, а так же теперь разработчики не просто ветераны игровой индустрии, но и ветераны игровой индустрии, которые делают онлайн игры ААА класса, поэтому им предложения никакие не нужны, они сам справятся.

• Как обычно моё любимое - “вспоминание”, че было раньше и че планировалось
  1. Многие не знают, но это вторжение, которое является урезанной версией операций - должны были лучше копировать эти самые операции и мы так же должны были играть их на нескольких картах с подгрузкой. (Кто не понимает, операции - режим в батле 1)

2. Изначально в режиме захвата мы могли появляться на захваченной точке, проблема была одна, ты получал инвул на достаточно большое время - его хватало на то, чтобы забежать на точку и отбить её под инвулом (Привет ветеранам игровой индустрии, которые качественно продумали аспект гемплея, а потом просто всю фишку обрубили, ну зачем её додумывать)

3. ПВЕ режим будет из себя представлять защиту точки от волн атак

4. Ещё возможно будет режим с конвоем, по аналогии с ПАРАВОЗИКОМ

Откуда всё? Из игры конечно же, всё было обрезано, урезано, перерезано и чет сохранилось.

Качественно ставим проблему

• Бана режима по аналогии с баном карт, как в тундре нету
  • Бана карт по аналогии с баном карт, как в тундре нету

Настолько банальные способы монетизации, я балдю.

Кто то боится, что онлайна не хватит? Так его и так не особо хватает, ну если прям сильно у вас бугуртит от этого, тогда по той же аналогии с тундрой - просто поменять вероятность выпадения, так называемый нежелательный пул карт, который тоже ограничен в количестве выбора, игра не умрет от таких расчетов, как и онлине.

• Режимы ничем не выделяются
  • Режимов мало и их ещё вычеркивают из маппула, многие (Да, карты фуфло, привет Тунис, где каждый спавн в хибаре отбирает у тебя 1-2 бойца и их надо убивать, спасибо тому, кто расставлял спавны, ты трепетно относишься к своей работе, настоящий уровень ААА студии)
  • Способ балансировки режимов (Постоянные перекрутки всего)
  • Из за того, что в захвате убрали спавн на захваченной точке - он стал нудным
  • Штурм, тупо мало людей, реально. Поэтому уничтожение играется бодрее.
  • ПВЕ режим будет скучным

Качественный вывод

• Качественно доработай то, что есть
  • Добавление постоянно новых кампаний провалилось, ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛИЛОСЬ

Качественно подсматриваем, че натворили другие

Хочу с ПВЕ режимов начать, потому что ПВЕ сила

1) Абсолютно прекрасная игра про далекую галактику

• ПВЕ режим представляет собой что то типо режима штурм листка(Точек в секторе может быть от 1 до 3, там регулируют количество атакующих ботов), но достаточно захватить 1 точку, чтобы продвинуть сектор. (Обычно надо захватить 3 сектора)

• Ты либо атакуешь, либо защищаешься

• Боты могут пользоваться техникой, на некоторых картах может быть представлена техника, на некоторых нет

• Ботов много, на несколько вечеров зайдет

• Возрождение только после захвата / уничтожения / защиты

image

2) Симулятор войны ЧСВ и бандосов

• Сам мало наиграл, но вроде на матч дается 5 точек и они рандомные
    А) Захватить точку
    Б) Взорвать фигню

• После захвата рандомный шанс на то, что боты пойдут в контратаку

В контракаке боты могут на машинках кататься.

А) Захватить

image

Б) Взорвать
image

В) Выпал шанс на защиту захваченной точки
image

3) Никем не любимая, но при этом многими любимая V

• Приходишь на точку, чет делаешь и обороняешь, и убегаешь или сразу убегаешь и потом обороняешься

image

4) Эталон шутеростроения

• Спецоперации - на каждую миссию мини сценарий, выполняй его

image

• Да, там ещё были режимы про волны.

4) Дождь из титанов

• 5 волн, с каждой волной всё больше разных врагов

• Разные типы врагов с каждой волной

ПВП

1) Превосходство из далекой галактики - смесь захвата и уничтожения

• Сначала захвати все флаги (И набей N-ое количество очков), потом перемещаются на другую локацию и задача уничтожить 3 точки.

• Если не уничтожаешь, отказываешься на первую стадию - захваты точек (Не как в линии фронта, а как в захвате работает первый этап)

image

2) Линия фронта из ПМВ

• Огрызок этого режима в листке реализован под названием - а я забыл его кстати, этот тупой, где надо полчаса ждать открытия точки. А на душной карте Кахифа / Кафиха или как её, где постоянно боты короче застревают это вообще духота

• Там тоже самое, но не надо полчаса ждать на открытие точки и после захвата точки тебе надо уничтожить 2-3 объекта. Не уничтожаешь за отведенное время - опять борьба за точки и так пока время не кончится. Естественно время ограничено

image

3) Операции из ПМВ

• Огрызок этого режима реализован под названием “Вторжение”

• Ну там всё просто, захвати несколько секторов, в каждом секторе по несколько точек

• Так же режим длится 2-3 карты. У атаки 3 попытки на все карты

• При неудачах атаке дается быгымот или элитные классы

image

4) Многих взбесивший захват

Тупо секрет успеха всех режимов захват:

• Много точек
  • Возможность появления на захваченных точках
  • Преимущественно линейное расположение точек, ну очевидно же зачем?

image

image

Дополнительно

• Пока писал - увидел ивент, такая дизмораль, поэтому брошу и не буду доделывать эту часть.
  • Краткий вывод - всё что можно было запороть, запороли, на ровном месте
  • На штурм реально тупо не хватает народа, чтобы играть его активно, слишком мало народа для двух точек. Пора его просто выпилить или уже изобрести велосипед и засунуть его в операции и обозвать их по своему, это делается элементарно, даже если есть в дагоре какие то ограничение - карта 4 на 4 км, аллоу?
  • Подкрутка с кучей подкруток для баланса - просто можно уже сделать, чтобы серая зона не сразу сдвигалась, а давала защитникам время спаун построить? Не? Нафига тогда вводили это постепенное смещение зоны только для тыла атаки и тыла обороны?
  • Перетягивание каната - просто душная, урезанная фигня. Растягивать режим надо не духотой, а гемплеем
  • Поэтому захват можно смело вернуть, чутка переработанным, карты позволяют расширить всё.
  • Для мелкого захвата (3 точки) везде добавляют рандомные спауны, не задумывались зачем? Ветераны игровой индустрии всё таки.
  • ПВЕ режим будет нудным, да, там будут волны, но типо просто боты будут отличаться вооружением и в чем тут интерес, в чем челлендж? В титанопаде хотяб разные типы противников появляются - судицидники, жирные, минометчики и т.д. и дамажат они конкретный объект, который надо дефать, а в листке это будет бессмертная точка.

Предыдущие заметки
Часть 5 Путевые заметки непутёвого гумдизайнера#5 (Отряд-боты)
Часть 4 Путевые заметки непутёвого гумдизайнера#4 (Микроменеджмент-инвентарь)
Часть 3 Путевые заметки непутёвого гумдизайнера#3 (Управление-настройки)
Часть 2 Путевые заметки непутёвого гумдизайнера#2 (Перки)
Часть 1 Путевые заметки непутёвого гумдизайнера#1 (Мини-карта)

19 лайков

Очень много текста но я согласен

3 лайка

Это не ивент, это пук

4 лайка

Понаписал столько, что и добавить нечего.

1 лайк

допустим

напоминаю что в тундре есть кнопка НЕ ЗАГРУЖАТЬСЯ В УЖЕ ИДУЩИЕ БОИ!
Из всего что ниже, мне лично интересы варианты с операциями, жду такого в рамках ивента/отдельного режима

7 лайков

На самос деле что бы штурм игрался нужно пораскинуть мозгами (что уже крайне сомнительное решение в рядах разрабов) и посмотреть на его основную проблему. А основная проблема в том, что при равном количестве игроков в командах захватить сразу две точки коайне проблематично. Какой выход из ситуации.

1. Сделать так что после захвата атакующими одной из точек, она временно становится недоступна для контр захвата обороняющимися (примерно как в противостоянии), что позволит атакующим сместить все силы на атаку второй точки. И обороняющимся так же на время бросить все силы на оборону в дальнейшем с последующим перезахватом точки после того как блок спадет.
  2. Ну либо не сильно париться и сделать что если атакующии захватили и удерживают одну точку, то вторая захватывается в два раза быстрее. Причем можно добавить что если оброняющиеся не отобьют захваченную точку, то коэфицент к скорости захвата будет расти в 3 раза, в 4 и так далее.
    Короче проблема не в режимах, а в той прослойке, которая их реализует в игре.
3 лайка

Мой субъективный опыт строится из ситуации в батле, которую я увидел и он показывает, что действительно, тупо не хватает людей.

Для уничтожения тебе 10 человек хватит, потому что толпой одну точку удержите, то же самое с захватом 2 точек не прокатит, мало народу.

Ну и уже объективный фактор - наполнение команд и рандом с тимой, либо турбо слив, либо долгая и нудная защита, с ожиданием, пока боты с респа припрутся, в котором половина команды застраля (ПРИИИИИИИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ МАППППППЕЕЕЕЕЕЕР ТУНИСА!!!)

Ну и скорость захвата, да, но щас это просто балансная мера, которая задушит всё.

А вообще, если вспоминать поистине крутые и продуманные режимы спецопераций с продвижением по карте в глубь, то я бы отметил такую старенькую игру как Enemy Territory: Quake Wars вытекшую своей концепцией из еще более старого мода Wolfenstein: Enemy Territory. Вот там действительно интересно и грамотно строились уровни.
К примеру как бы это выглядело в Энлистед. Задачи атакующих

1. Захватить станцию с поездом.
  2. После захвата сопроводить поезд (недалеко) до точки А.
  3. Уничтожить 2 орудия мешающих проехать поезду, заложив взрывчатку.
  4. Продолжить сопровождения поезда до точки Б.
  5. После достижения точки Б, поезд производит залп из крупного орудия по бункеру тем самым вскрывая проход для финального захвата точки в бункере.

Вот такая миссия выглядит куда, как интереснее чем банальный захватточек в линию или сопровождение.

6 лайков

Да, я думаю и до этого бы дошел, просто реально, сижу, пишу, ищу инфу, вспоминаю как игралось, освежаю память и тут бац, новость про ивент, посмотрел на него и, ну и всё.

Ну по сути это уровень спецопераций колды, только более масштабный, уровень войсковых операций, я так и хотел предложить обозвать их “аналог”, если они когда нибудь доживут до релиза этого “аналога”

В идеале должен быть масштабный режим, средний и под скоротечные бои, третье убрали, второе основа, первого вообще нету.

1 лайк

Лайк за инсургенси.

2 лайка

Масштабные операции реализованы в heroes and generals, война до победы (в войне, а не только в бою). Было бы неплохо чего то подобного здесь.

1 лайк

Это уже уровень клановых заруб, если мы до такого доживем - это будет чудо

1 лайк

Там про лыжи есть?
А то читать лень.

Нет, про лыжи услышим с первого февраля где то

Я вам удивляюсь. Неужели и два года спустя ещё мечтатели есть. Я вот только язвить теперь могу с таким отношением к игрокам. И не жалко было время с усилиями тратить на всё это? Разработчикам, судя по всему, жалко.

1 лайк

Так а зачем ты на форум в раздел ПРЕДЛОЖЕНИЙ пришел?

Мечтать не вредно, я уже 7 лет мечтаю об игре.

2 лайка

По моему я последний дурак, который такой остался, после Декарда.

1 лайк

Ещё как вредно, если тебе пытаются эти мечты обратно продать в чистом виде вместо их реализации. Даже как тестеру на это смотреть грустно. Был бы разработчиком, от стыда бы умер наверно.

Тут больше уместны “предложения” про необходимость бросать оружие и идти в плен в конце боя. Но чтобы можно было внезапно гранату выхватить ради дополнительных очков. Или что там сейчас более актуально из мемов? Вон, там выше что-то про лыжи было. Самое то.

Получаю развлечение там, где могу. Не в игру же за этим идти. Игра это скорее плата за форум - два боя за неделю возможности хоть сколько-нибудь интересных взаимодействий с другими игроками.

1 лайк