3-я не за горами

Tesla в свежем отчёте за первый квартал 2026 года подтвердила запуск серийного производства роботов Optimus первого поколения на заводе во Фримонте. Пилотная линия рассчитана на масштаб до 1 млн единиц в год.
image
По планам компании, продажи Optimus могут стартовать к концу 2027 года в диапазоне 20 000–30 000 долларов, а в перспективе Маск допускает, что производство превысит 20 млрд единиц.
Каждому по танкгеверу и…
image

2 лайка

image

Ну пока есть капча, я думаю нам не стоит опасаться

6 лайков

Sarahconnor GIFs - Find & Share on GIPHY

Prime?

2 лайка

Для войны они точно не пригодны. Живучести нет, мобильность хуже, чем у людей. Уязвимая цель для пуль и дронов.

А вот что-то подобное в боевых действиях более, чем реальность. Тут тебе и многофункциональный БПЛА под управлением ИИ с кучей оружия и примочек.
Второй как мобильный оружейный комплекс, удачное гусеничное шасси, а значит высокая мобильность и возможность установки хорошего бронирования, которое защитит от винтовок. Вполне можно использовать на гражданке в городах для разгона митингов, охраны порядка или штурма вооруженных террористических групп.
scale_1200

2 лайка

Фнфал предлагал первоапрельский ивент по терминатору, я даже тему вроде пилил

2 лайка

Живучесть ± такая же, мобильность не за горами. Уязвимость при установке на прицел камерыбудет гораздо ниже, а с учётом скорости реакции рыночек порешает.
По стоимости дешевле чем 2 ляма + 7 лямов.
Вода не нужна. При доставке, в небоевых условиях не жрут.
image
и это ещё дройтеков не делают пока.

2 лайка

Мне кажется что то вот такие будут куда перспективнее.

1 лайк

Опоздали, китайцы уже построили завод, по комплектующим к роботам. Дракон поглотит мир и сделает всех счастливыми. Товарищ, помни, миру мир!

По информации на январь 2026 года, в Китае запущен первый в мире завод по производству суставов для человекоподобных роботов . Проектная мощность завода — 100 тысяч изделий в год. В компании отметили, что в случае необходимости производственные объёмы расширят в 3 раза.

Но им нужен будет источник питания. Огромные АКБ на спине, чтобы поддерживать подвижность всех электродвигателей “в суставах”, а жрать они будут не мало в сумме, чтобы передвигать такой аппарат весом, наверное, на 200кг.
Так же их нужно будет где-то заряжать в полевых условиях, а это нужно ещё мобильные зарядные станции и удачную логистику.
Ну вот доставили таких дройдов на передок, скорее всего им придется переть своим ходом большие расстояния. Потому что вертолёты и колонны техники сейчас палятся с воздуха и немедленно обнуляются.
Вот дошли они до условной точки, где им какое-то время нужно удерживать её. К тому моменту запас батареи уже на половине. Нужно туда доставить мобильную зарядную станцию, чтобы двигаться дальше. А это тоже не маленьких размеров штука. Т.к скорее всего это будет либо самоходный генератор, либо гигантский “повербанк”.
Либо доставлять уже заряженные АКБ, но надо научиться ещё дройдов их самим себе менять.
Короче их снабжение энергией это камень преткновения и там не всё так просто. Тут уже нужно думать про компактные ядерные батареи, типа как в Fallout в автомобилях и роботах

Водородная ячейка размером с буханку хлеба нужна.

1 лайк

Колоннами им передвигаться не нужно. Обнулить обнулятора в воздухе они вполне способны, скорость наведения и точность буде НЕ человеческая.
Генераторы и бензин точно компактнее чем запасы воды и еды на одного штурма, который он несёт с собой при просачивании.
В ожидании НЕ жрёт как человек, приходится напоминать.
В общем кто умеет - делает.
Кто не умеет - придумывает почему не получится.
Казалось бы список с достижениями маска и фразой вы находитесь здесь существует давно,
но свидетели пайки кастрюль ещё не вымерли.

2 лайка