24 апреля 1945 года произошла встреча на элльбе

Американский дозорный патруль под командованием лейтенанта Альберта Коцебу проходил в двух милях от деревни Леквиц. Неожиданно к ним подъехал всадник в советской форме. Красноармеец Айткали Алибеков указал союзникам в сторону Эльбы, где, как позже выяснилось, находились красноармейцы 7-й роты 173-го гвардейского стрелкового полка 58-й гвардейской стрелковой дивизии во главе с командиром роты старшим лейтенантом Голобородько находятся на восточной стороне Эльбы. В тот же день ещё один американский патруль встретился с советскими солдатами 2-го батальона того же 173-го гвардейского полка под командованием лейтенанта Александра Сильвашко на разрушенном мосту через Эльбу близ Торгау.
Спустя 4 года войны Красная армия встретилась со своими союзниками, которые так же, как и советский народ, приближали победу над нацистской Германией. В этот же день, в честь встречи с союзниками в Москве прозвучал салют 24 залпами из 324 орудий.
26 и 27 апреля советские и американские солдаты и офицеры встречались, и праздновали скорую победу над общим врагом.

scale_1200 (2)
scale_1200 (3)
scale_1200 (4)
scale_1200 (5)
scale_1200 (6)

12 лайков

Чутка по теме скажу… Прошлый ивент про Эльбу мне понравился аватарками.

И очень бы хотелось видеть какой нибудь ивент с такой аватаркой. По примеру с американской авой. В оригинале там у бойца была сиграте, но её заменили на кружку кофе, от чего так и называется вроде… “Перерыв на кофе”
На этом всё.

5 лайков

25 апреля.

В некоторых источниках встреча патруля указана на 24 апреля

25 днюха Буденного :grin:

3 лайка

А зачем ксерокс Википедии на форум?

4 лайка

Фишка пользователя

Это называется лень

Почему лень?

Ну так инициатива есть но над реализацией ноль трудов. Это как в один момент был идеефикс каждый день ВОВ на форум публиковать, тупо копируя из Википедии.

1 лайк

Тебе ли не пофиг кто как проводит тут время?

2 лайка

Темы засираются.

Просим @Forum-Moderator это удалять и скрывать )

1 лайк

Да ладно, тут не прям много тем создаются на форуме. Если не интересно можно как будто просто не открывать тему и все

3 лайка

Достаточно и сегодня за день эта уже третья мусорная.

Так она висеть будет в непрочитанных.

Да ну нафиг,комната отдыха же. Еще бы в предложениях были темы на вроде отряд спортсменов-Гтошников со принтом 300%,то можно возбухать. Тут все по делу

Она тоже не должна засираться мусорными темами. А тут у человека просто идеефикс копировать Википедию. Хранителем истории ему от простого ксерокса не стать.

А ты типо спец по мусорным темам ?
Если человеку тема не интересна он её не читает наверное логично.

3 лайка

Открой википедию прочитаешь тоже самое.

Висеть в непрочитанных она останется. Собственно я и не читал.

Ну ты отчасти прав. Я из интернета беру, но всë я с Википедии не копирую. Я вообще с трëх источников брал.