Подкрепление в Берлине: 22-23 уровни

Продолжаем пополнять отрядами, оружием и техникой новую кампанию Enlisted! Это второй дневник из серии, в которой мы последовательно познакомим вас с новым контентом кампании «Битва за Берлин». Он станет доступен разом в грядущем крупном обновлении.

22 УРОВЕНЬ

Новый тип бронетехники — самоходные артиллерийские установки. Отсутствие башни на таких машинах, как правило, компенсируется бронированием и отличным орудием. Отряд ваших танкистов без проблем сможет управлять САУ.

СССР | СУ-85М

САУ построена на шасси среднего танка Т-34, но ощутимо превосходит его в защите фронтальной проекции. Приведённая толщина лобовой брони достигает 130 мм, а в маске орудия варьируется от 75 до 200 мм! Характеристики установленной 85-мм пушки Д-5С схожи с орудием Т-34-85, поэтому СУ-85М не только хорошо держит удар, но и уверенно даёт сдачи.

Плата за такое великолепие — уязвимость для атак с флангов. Будьте начеку, а лучше — заручитесь поддержкой пехоты.

Германия | Panzer IV/70 (A)

75-мм пушка PaK42 известна своей отменной службой на различных модификациях Panther, но вы также обнаружите её и на этой самоходке! Отличные характеристики точности и бронебойности в гораздо более компактном корпусе. Бронирование почти не уступает советской СУ-85М, хотя в лобовой части корпуса есть уязвимая зона с вертикальным листом — её стоит беречь.

Полезный бонус! Смещённое вправо орудие при ведении огня позволяет спрятать большую часть корпуса за укрытием.

23 УРОВЕНЬ

Ещё более смертоносные пулемёты и опытные пулемётчики в придачу, перк специализации которых позволяет быстрее прицеливаться из оружия!

СССР | (169 СД) 556-Й СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК

«Пулемётчики II». В этом отряде может быть 3 пулемётчика и 7 бойцов других классов.

ДТ-29

С советского танка прямиком в руки вашего бойца! В сравнении с «пехотной версией» ДП-27 вы получите более ёмкий барабан на 63 патрона и заметно менее выраженную вертикальную отдачу, упрощающую ведение огня из любого положения. А убойность этого пулемёта вы не раз могли наблюдать на примере Т-34, где он спарен с пушкой.

ГЕРМАНИЯ | (5TH LID) 56TH INFANTRY REGIMENT

«Пулемётчики II». В этом отряде может быть 3 пулемётчика и 7 бойцов других классов.

MG 34 with patronentrommel 34 magazine

За столь сложным названием скрывается очередное чудо инженерной мысли — уже знакомый вам по кампании пулемёт MG 34, но со сдвоенным магазином на 75 патронов! К плюсам такой комбинации можно отнести и тот факт, что скорость перезарядки этого монстра совершенно не пострадала.

Достаточно ли это увесистый повод отказаться от несколько большей скорострельности MG 42 — решать только вам, но выглядит MG 34 с таким магазином поистине устрашающе.

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ ЗА ЗОЛОТО

Эти отряды можно купить за игровое Золото. Они состоят из бойцов IV ранга и имеют бонус +100% к получаемому в боях опыту и уровню кампании.

Способности солдат из этих отрядов:

• +30% величина выносимых предельных отрицательных перегрузок, +15% величина выносимых предельных положительных перегрузок
  • +30% угол сфокусированного и периферийного зрения
  • +75% скорость использования аптечки
  • +20% скорость восстановления лётной выносливости

СССР | (12-Я ГИАД) 156-Й ГВАРДЕЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК

«Пилоты-истребители». Этот отряд имеет фиксированный состав из 1 пилота-истребителя IV ранга.

P-63A-10

Один из истребителей Kingcobra, которые поставлялись в Советский союз по программе ленд-лиза. Машина прекрасно показывает себя на малых и средних высотах, отлично защищена и вооружена. От ранений пилота сберегут бронеспинка, фронтальная бронеплита и бронестекло, плюс находящийся в задней части фюзеляжа двигатель самолёта может сдержать пулемётный огонь.

Вооружения из четырёх 12.7-мм пулемётов M2 Browning и 37-мм пушки М10 хватит для любой цели.

ГЕРМАНИЯ | (JAGDGESCHWADER 4) III./JG 4

«Пилоты-истребители». Этот отряд имеет фиксированный состав из 1 пилота-истребителя IV ранга.

Bf 109 G-14 с подвесными пушками Mk108

Вы можете познакомиться с Bf.109 G-14 на 16 уровне кампании — быстрый и манёвренный истребитель, явно превосходящий модификацию G-6. Его новая версия предлагает ещё более мощное курсовое вооружение!

Считайте: мотор-пушка MG 151 (20-мм), два крыльевых 13-мм пулемёта MG 131 и две мощнейших 30-мм пушки Мк108 в подвесных контейнерах на крыльях. Последние вдобавок снаряжены бронебойными лентами и позволяют атаковать наземную технику. Вес машины, конечно, подрос, но стоит ли об этом говорить, если достаточно одного захода на врага?

5 лайков

То есть, вместо СУ-100 и ягдпантеры, которые реально имели бы смысл в качестве САУ, нам выдают унылые затычки, которые во всем хуже и неудобнее, чем нынешние топовые танки берлина.
А советам вместо РПД выдают ДТ-29, в то время как немцы получают еще более сильный пулемет.
Понимаю, понимаю. КТ и исяна не будет, как я понял.

15 лайков

Я так понимаю, разрабы жмотятся на топовую и узнаваемую технику, потому что планируют расширение кампаний до 40 уровня… но к тому времени есть некторый риск остаться без аудитории. Хотя ЯК-3 вон запилили довольно рано.

5 лайков

Пулемет прямо Meine Respektierung. Наконец то новый (хоть и модификация новая просто), а не заново выкачивать третий одинаковый Мг34 или второй мг42. Хотя не то что бы я на них жаловался, все же лучшие пулеметы в игре

Су восемьдесят пятая уже давно на полигоне с панзером 4/70(А) стоят.

Ждем 25 июня подкрепление в Берлине 24-25 ур.

1 лайк

почему 25го?
я жду 22го [возможно я заблуждаюсь в чем то]

Законорменность,которую я увидел.Глянь даты выхода о других подкреплениях.Между первым и вторым 1 день,между вторым и третим(этим) 2 дня.

в день высадки в нормандии были увеселительные мероприятия
жду увеселений и на 22

1 лайк

опять же захтра боевой пропуск кончается

1 лайк

Мало прогресса, качаешься и получаешь либо рескин, либо чуть лучшую модель.
Но про донатные отряды никогда не забывают, с конскими ценниками.

4 лайка

А может вам сразу ИСУ-152 и Jagdtiger выдать? К месту техника.

Ты всегда можешь доступно разъяснить, какой смысл в СУ-85М и сковородке-А.
Я пока никакого не вижу.

Вот если бы начинали с пт и потом открывали танки, это было бы правильно. И поначалу страдать не будешь от хай лвлов, и все более эффективную технику открывать.

Странно, что с любовью к танкистам 2 они не сделали отдельный отряд. Вот в той же Москве идут параллельно легкие и средние танки, и Т-50 спокойно попадает в первый отряд. Причем в Москве это не особо нужно, а тут танки и самоходки вполне логично делятся. Потом добавлять технику в оба отряда.

И танкистов-3 для тяжей, ага?

Конечно. Я специально пропустил эту прекрасную идею. К слову, хотя какие-то уроки к Берлину явно усвоили, но штурмовики-пулеметчики и так далее нумер два уже есть задолго до сорокового уровня. Так что и у танкистов это неизбежно. Ну, видимо резервируют для ИС-2.

Борьба с танками противника. Правда отсутствие пулемета и вращающейся башни может вызвать некоторые трудности, но я не думаю, что все будет так уж страшно.

1 отряд под технику у большинства только есть,т34 все равно спокойно пока что уничтожает и пантеры и пз 4.

Понимаешь, танки (благодаря вращающейся башне) в любом случае будут бороться лучше. Лучше обзор, больше возможностей для танкования, можно выезжать на врага уже наведенным. На тесных улицах берлина, где ты постоянно лавируешь, это еще актуальнее. У СУ-85М еще можно найти 75 мм лоб, который пантера не пробивает. Но альфа-сковорода - это танк ХУЖЕ, чем пантера. Уязвимые зоны гораздо больше, но при этом нет башни, а остальные ттх примерно на том же уровне.

2 лайка

Вы забываете что у су85м нет УВН, а в Берлине, где на улицах лежит мусор, это будет ой какой проблемой.