До закрытия серверов я успел сыграть пару боёв, поэтому расскажу о том немногом, что я успел заметить.
- ИИ ботов. Я заметил, что боты стали меньше жить, связано это скорее всего с тем, что они сами решают, какое укрытие им надо занять, и зачастую выбегают из укрытия, в которое их поставил игрок, при этом сами хорошее укрытие найти не могут, и чаще всего (по моим наблюдениям всегда) умирают. Играя против вражеских ботов, я вообще не заметил изменений (скорее всего, потому что слишком мало играл), они всё так же хаотично бегают по полям и лесам, и того, чтобы они искали хорошие укрытия я не заметил.
- Гранаты. Вы убрали траекторию полёта гранаты, так как это было лишним, но если во многих других играх есть перекрестье, по которому можно рассчитать траекторию броска, то у вас совсем ничего нет. Если на старых игроков это изменение никак не повлияло, так как они запомнили примерную траекторию броска гранаты, а вот новым и казуальным игрокам совсем тяжко будет, так как они не бросали гранаты в те времена, когда ещё рисовалась траектория, соответственно, долгое время они не смогут понять баллистику гранат, и это отрицательно скажется на пороге вхождения в игру. Предлагаю при броске гранаты отрисовывать хотя бы точку по середине экрана, чтобы можно было проще целится.
- Миномёты. Эффективность миномётов не сильно упала, но при этом сложность их использования возросла. То есть, после этих изменений миномёты всё так же не дают играть противоположной команде, и они всё также стоят за игровой зоной в полной неуязвимости, но при этом миномётом очень некомфортно и сложно пользоваться. Решение довольно простое, (и надеюсь, что правильное) надо увеличить размер точек и вернуть миномётам старую систему прицеливания. Тогда миномётчикам станет легче играть, и при этом им придётся реально искать противников, а не просто лупить по малюсенькой точке захвата. К тому же увеличение точек захвата сильно разнообразит бои за них, так как за них придётся реально воевать, а не просто закидывать минами и гранатами.
- Пополнение боеприпасов. Спасибо разработчикам, за то, что сделали возможность пополнять боеприпасы на технике. Но они забыли сделать тоже самое для пехоты. Кто-то может возразить, что можно запросить боеприпасы у союзных ботов, и будут совершенно правы. Но не всегда есть возможность пополнить боекомплект, так как в большинстве случаев ботов либо нет поблизости, либо они все мертвы, либо используют оружие другого калибра, либо у них самих закончились боеприпасы. Предлагаю поставить ящики для пополнения боеприпасов между точкой возрождения и “домашней” точкой захвата. Нельзя делать пополнение БК на точках, так как сторона, захватившая точку, будет иметь большое преимущество, и противник не сможет её отбить. А расположенные между спавном и ближайшей к нему точкой ящики с патронами, не позволяют пополнять БК бойцам, которые залезли в тыл противника, так как им всё равно придётся вернуться назад, это позволит избежать спавнкемпенга.
На этом у меня всё.
Что вы думаете о изменениях и нововведениях? Пишите в этой теме свои отзывы и предложения по данному обновлению.