Вопрос по механике серебра

Данная тема делается не ради поныть мол “а че так мало”, но из чисто людского желания разобраться в работе награды за бой и ее зависимости от очков.

Вот 2 боя:

Как мы видим - на первом скриншоте у меня 7185 очков за бой, а на втором 9194. При этом “базовая” награда в серебре за второй бой даже меньше на 5 серебра - 1940 против 1945, и это при количестве очков за второй бой, почти в полтора раза превышающем значение первого.

Раньше я думал, что начисление опыта (и как следствие - серы) исходит от очков боя. Чем очков больше - тем выше и награда. Однако данные 2 боя как-то пошатнули мое понимание принципов начисления награды. Как так то? Вроде очков и больше, а награда меньше… При этом нет ничего, чем можно было бы объяснить - ни штрафа за дезертирство ни победного бонуса в одном из боев. Оба сливные вроде.

В общем - призываю кого-нить умного, чтобы рассказал как оно ваще работает и почему за 2 разных результата одна награда. Возможно, различие в серебре ушло в т.н. “кузницу коррупций”…

2 лайка

Без понятия. По идее второй бой должен быть во всем лучше, а он хуже.

Могу предположить , что на втором скриншоте была игра на танке :eyes:

Старые подсчеты , но должны быть актуальны

2 лайка

И это верно - я действительно 2 раза выкатил танк. Но неужели это влияет на награду?

1 лайк

возможно, есть влияние на получение серебра, сколько времени ты провел на точке или рядом с ней, непосредственно в бою. летание на самолете или стрельба из СЗ в танке - режет получение серебра…
3b56f1d1a3527a847ad8f5bab5c5c9b7

3 лайка

Также влияет время матча чем больше времени идет матч тем больше начисляется серебро, 30 минутный матч больше дают серебра по сравнению с 25 минутным матчем при одинаковых или близких значениях боевых очков.

у него разница 1 минута в матчах. причем там, где матч короче - там больше серебра

1 лайк

Очки очкам рознь? То есть очки за сбитие 5 бомберов стоят меньше, чем очки на пехоте?

Может потому что тот матч который покороче у него 5 медалей = доп. 500 серебра по сравнению с матчем на 1 минуту дольше всего 4 медалей

Не важно сколько вы набили боевых очков хоть 10к хоть 15к если матч слишком быстро закончился допустим на 10-15й минуте то все равно будут давать меньше серебра чем на тех же значениях в 30-35 минутных матчах, в редком случае бывало и 40 минутные матчи.

Еще как, тахника режет очки.

Скриншоты его посмотри вначале: матчи там длились один 23, второй - 24 минуты. и там где 23 минуты матч был - серебра получено больше.

Раньше было, коеффициент примерно 0,8 - 0,85 был. Сейчас ощущение, вроде как порезали начисление.

Чтож, теперь понятно. А ведь печально это, редко когда на 9к бой получается сделать, обычно 6-7, но награда не возросла(((

Ну не, чисто технически его получено меньше, если смотреть на серебро за сам бой. На 100 больше у меня исключительно из-за 5-й медали, которой в 24-х минутном бою не было.