В бой!

Сплошняком частное, я стараюсь аргументировать не мнением, а тенденцией.

Я не могу исключать, что ты входишь в ту самую группу игроков, активно адаптирующийся с аркаднейшего листка до той же хелки, аудитории пересекаются, но листок больше как ширпотреб позиционируется и этим иногда выигрывает аудиторию, иногда наоборот.

Если говорить про мое частное, то ну не верю я, что возможен массовый исход из листка в батлу.

И возвращаясь к системам в танковых шутерах, мол у них конкурентов нет и игроки терпят скребя зубами всю систему выхода из боя, вот каких только претензий к тундре/танкам я не видел, про это если упоминают, то в самую последнюю очередь. Огромное число людей нормально воспринимает подобное, а вот штрафы это как раз что-то нестандартное в плохом смысле.

Ну вот совсем нет. Наша игра больше существовала без стима, чем с ним и сам выход в стиме оказался провальным, из уже играющих игроков мало, кто вообще видел плюсы подобного переноса, а у других он вообще не получался по тех. причинам.

Очень сомневаюсь, что онлайн стима это хотя бы 50% от общего онлайна.

И так же огромное число не воспринимает. Не всем нравятся наказания танковых игр.

Ну как минимум мы имеем картину где у аркадного листочка популярности меньше, чем у аркадного БФ и примерно столько как у менее аркадного HLL. То есть листочек это не фаворит вне конкуренции, он не может себе позволить разгонять онлайн как безальтернативные тундра или картошка.

А есть статистика, откуда такой вывод? Какой онлайн игроков через лаунчер?
Просто я привожу цифры с самой популярной игровой платформы. Инфы, сколько играет со всех платформ, увы у нас нет.

Как и батлфилды кстати :slight_smile: но это так лирика. У вас спор в любом случае вокруг главного, свобода выбора игрока, нужна она или нет. Я полагаю нужна. У нас тут не танки где зашел вышел на 3-15 минут. У нас тут долгий пехотный бой. Так что брать механики из танковых сессионных игр так себе идея.

1 лайк

Да, меньше, в стиме меньше.

Так в симе игра только последний год доступна, до этого онли лаунчер. Отзывов про выход в стиме полно, сплошной негатив и тех. ошибки. Многие за донат боялись, мол там цены могут отличаться, в РФ сейчас стим пополняется только через сторонние сервисы с комиссией, кому оно надо, чтоб просто так с лаунчера слезать? Существует игра явно больше года, тут не статистика нужна, а факты.

Тут жалуются на несбалансированные турбопроносы, никак не соотносится с длинными боями, которые таковые из-за того, что соперники равные.

Да кто ж тебя так обидел-то, дружок-пирожок?)

7 лайков

Фактов о том какой суммарный онлайн у БФ, а кокой у листочка нет.
Я использую то, что доступно и считаю, что общую тенденцию по онлайну стим можно понять.
Ну и назвать Энлистед популярным шутером язык не повернётся, увы. Чего не скажешь о той же БФ.

И в цифрах это тоже видно. Даже старый БФ 5, 7-ми летней давности, который не получает контентные обновления уже много лет выше по онлайну в 2 раза, чем регулярно обновляемый листочек.

Куда люди пойдут если их задушат наказаниями разработчики листка?

1 лайк

Нууу у бутчера есть хотя бы цифры стим у тебя нет никаких цифр, хотя да листок особенная игра таких больше нет. Вопрос в том что ее особенность не заставит меня сидеть в скучной обороне, пойду в новую батлу.

1 лайк

Согласен

Насчет 5-ой не согласен, следующую часть уверен ждет уже весомое количество игроков.
Очень странное определение популярности, на слуху куда чаще батлрояли, МОВА с героями или колда. Там совсем другие цифры, впрочем и другие бюджеты.

Опять же, я не могу воспринимать аргумент про массовый отток игроков листка в батлу 5, скорее уж в другие игры любого другого жанра, там тоже много интересного есть и это нормально.

А давайте еще на эпик геймс выпустим и спустя год там будут цифры не больше тысячи. А потом и другие лаунчеры, так и до скринов с 50 человек онлайна дойдем.

Справедливо ожидать отток в новую БФ, как и написал ReiterRO, или ту же КАЛду. Ведь не все игроки в шутеры принципиально играют только в сеттинг второй мировой. Наказания к этому только подтолкнут.

2 лайка

Давай. И , возможно, увидим ту же тенденцию, что и в стим. По крайней мере на это уже хоть что-то указывает.

Твою позицию понял, от себя скажу только, что считаю наказания в не соревновательной, бото-убивательной пивной игре с низким онлайном большой ошибкой, а блокировки тем более.

Многие пойдут играть в другие шутеры без душных наказаний. Другие будут АФК или сидеть на зенитке\миномёте\снайперке, чтобы не получить штраф за выход из матча.

4 лайка

Я правильно понимаю, что вот эти игроки проявляют великий боевой дух и не портят матчи другим:
Все бои были на 5 БР…

Проявляют дух в игре на 5 бр с оружием 1-2 БР

Гордо царапают краску королевской кошке из птрд

Доцарапался серая зона убила

Проявляют дух в дерганьи затвора

Проявляют великий дух в полетах по 8 минут ради 1 асиста

Проявляют дух в погоне за пустым самолетом десанта

Почему же это лоубрное оказалось на 5? А вот ответ

О следующее чудо великого летчика

Ну дальше снайперы стандарт прям

Но виноваты ливеры, вот они демотивируют так демотивируют, а эти… прям ух как дух поднимают.
PS Я к слову могу из своих боев таких собрать еще много, но мысль надеюсь понятна и так…

9 лайков

Скрины просто песня!

3 лайка

Дейлик на захват точки, попадание на оборону - выход.
(менять они это не будут, так как стараются максимально затянуть нахождение онлайн)

не показываются на старте, только в киллчате, а это уже ни на что не влияет

хоспаде, да всем на…ть

постоянно, везде. кроме 5 БР конечно же, так что тоже всем на…ть

При отсутствии даже одного респа или машинки? При игроках убежавших с точки?
При двух танках, двух самолётах, паре тройке снайперов, ещё паре миномётчиков?
Не просто говорит, а прям ОРЁТ - вали от этих … на… и пусть они… своих…

Те, кто хотят чтоб было изи - гладят снайперки в кустах
или летают
или попукивают из танка, сидят на радистах и т.п.
ливать они не станут.
А те кто хотят играть, потеть, как раз ливнут видя всех этих “съедобных частей растений, используемых в пище”
которые -
“оказывают поддержку! Это ВАЖНО!!!”
Вот такие вот причины ливов а не это вот все, что ты написал.

4 лайка

Это скидки кончились. Когда скидки появляются, онлайн там 10к+

Ты нарушил правила?

Нарушил. Передача аккаунта запрещена.
Какие еще могут быть вопросы?))

Решение состоит из нескольких пунктов. Баланс должен раскидывать игроков в бой в соотношении 1к1, если играет уже 4против5 то шестого игрока к 5 не кидает, а создает отдельную карту.
Ливеры\Кидалы должны платить половиной уровня прогресса всем оставшимся игрокам, плюс должны давать награды за превозмогания в таких боях. Например механика листков чертежей, бронзовых серебряных и золотых за которые можно собрав 10 открыть акционное оружие\технику\отряды.

Набросок сырой, но можно например за разные типы и ранги устанавливать разную цену.
T1 Французский бронеавтомобиль Panhard 165-175 за 30 серебряных листков.
Т2 СССР трофейный SD KFZ 251 С зениткой за 50серебряных листков.

T1 Tatra OA Vz30 за 30 серебряных листков.
T2 SdKFZ231-6 например за 50 серебряных листков.

Зз же вывели, чтобы потом за неливерство вернуть :clown_face:

2 лайка