Улучшить ботов

А я вот не зарекался бы. Конь возможно прав. Мы ограничены темой вмв и самим фактом что в игре есть боты. Эти два пункта влияют сами по себе какими бы ты ботов не делал. Лично я крайне сомневаюсь что улучшение ботов может сказаться позитивно на онлайне ибо всех кого могла тема ВМВ привлечь, уже привлекла. Тут без набора новой аудитории ( а без прохода вперед по таймлайну этого не будет) рано говорить о том что кто то еще прийдет.

Тут на мой абстрактный взгляд лучше крутить систему повреждений с проекта наследника даркфлоу. В активной материи повреждения модульные по телу как в старой орче, возможно это потянет народ и оттуда.

Так а что мешает совместить модульную систему тел и “мозги”, для этих самых тел?

Игроки от которых все так хотят избавится, со слов Большенства

1 лайк

А как это избавит от игроков, если их сделать как в одиночных шутерах? На том же уровне, допустим, что в Кол оф Дьюти 2

А вот этот пример совсем не к месту. Там логика стрельбы в воздух и по скриптам. В большей части бои массовки и боты не убивают друг друга. Выйдет ну очень абстрактные бои именно игроков на фоне стрельбы в никуда.

Скажу проще и с опережением. Боты будут такими же умными как в моде на сталкер через столько же времени через сколько появился этот мод после релиза сталкера.
П.С. Enlisted ещё не релизнулся, так что ждать долго когда начнётся отсчет до поумнения.

Так это один из самых старых модов. AI pack final вообще через год наверное уже на ТЧ был. AI addition (который на видео) чуть позже. И его сделали обычные энтузиасты. А сколько лет листку? Уже можно было сто раз ИИ улучшить

А сейчас стрельба у ботов “хоть куда!”? Не, пулемётчики, порой могут накосить и неплохо, но в основном они и так стреляют в никуда. КоД2 привел как простой и старый пример, когда боты прячутся, стреляют на ходу и двигаются более реально, чем наши. Хотя бы этого уровня достичь и уже будет вполне интересно, даже зумеркам под энергетиками с ними воевать. Я не понимаю, чего ты копротивляешься?

Ну вот выйдет в релиза подождите только

Нужно более реальное на ближайшее время, а не тенденция в шкаф со скелетами. И оптимальное, для всех, даже для тех львиную часть которых хотят изгнать Большинство.

Например

Хотя бы дойти до релиза и финансировать рекламу. Если народ хочет живых ботов то можно просто вернуть ии в исходку по реакции. Но, тех кого изгоняют они сомнут.
П. С. Боты у нас играют отлично, с одним НО когда ИИ управляет всем отрядом, а не с человеческим баластом.
У них есть свои скрипты на продвижение к сожалению из за них часто ломается логика. Тут больше работать с направлением и логикой чем с анимация и.
В том же струлкере ии будет долбится в стену или бесконечно кружить вокруг стен с той же проблемой.
Насчёт огня в движении думаю тут проблема дагора и со временем будет, как и с логикой, так как данный движок был заточен под людей-технику с деревянным движением

1 лайк

А то, что абсолютно бесполезная биомасса, которая не способна найти на карте кружочек захвата, не способна понять, как работает БР и как дебилы лазят по 5 БР с карабинами обр.1907 г. Их не жаль, от слова совсем. Они ещё как правило не донатят принципиально и воют на Стиме в отзывах, что П2В, разаб-фошизд и прочую ахинею. Т.е. вот эта “основная масса” она ещё и вредна. Я абсолютно не киберспортсмэн, стреляю отвратительно, реакции у меня нет вообще, но свою лепту в развитие проекта донатами, в бои свою лепту вношу действиями и получаю удовольствие от игры. А куски ленивого нечто, лежат в кустах, наяривают с оптикой или минометов, делая по 10 фрагов на 15 слитых отрядов - о них надо печься и оберегать от “злых ботов”?

1 лайк

Прежде нужен народ, а не наоборот надеяться на авось. Даже сейчас приходится играть на ру сервере чтоб попадать на знакомы лица и играть в бои, а не в тяжбу. И не хочется убербоев. Хоть раз на раз не приходится, но тенденция видна. Аудитория ещё больше просядет если резко что то делать.

Так надо улучшать проект, что бы люди приходили и оставались. В том числе и ботов, и их поведения

1 лайк

Но не так как предлагают, у нас ии управляет отрядом, а не каждым сегментом по очереди и добавив больше анимацией и сделать их ещё тупее стреляя в некуда ничего не изменит. Для начала нужно научить ботов использовать все что есть в игре. Потом полировать логику и маршруты, скрипты. А потом уже ли пить анимацию поверх всего. Причём я могу много хочу написать, но просто смотрю на то что можно сделать здесь и сейчас.
1)карты
2)режимы
3)абстрагирование от исторической повестки чтоб создавать карты для игры, а не для историкофилов.
4)использовать наработки смежных проектов на дагоре
5)реклама
6)управление техникой, использование оружия, использование и создание построек, логика и маршрутизация ии на картах, после уже новые анимации
7)релиз
Порядок тут уже не на моё усмотрение, скорее то что доделают со временем

1 лайк

Какая же база
У них ещё считается донатить типа западло. И считают, что им все должны и обязаны. А донатеры в их глазах это второй сорт, от которых надо избавиться. Только недоумки не понимают, что без донатеров они бы не играли, или игра была бы платной

1 лайк

-Зочем плотить за игры, если есть пиратки? Кто донатит - тот чмо, а задонатив он меня имеет, а это плохо, это пэй ту вин! Игра донатная помойка!

1 лайк

Если это фан отсылка на стим отзывы, там ещё мемы про читеров от игроков имеющие пару часов)

Да, ещё и куча крепкой аналитики, что игра про тупых ботов и скучная - NaGiBaToR666 0,5 часов.