кох 2 вообще говорит что сжигали свои деревни с жителями
каловдутий говорит что дна винтовка на двоих и метание мороженной картошки так тренировка
лично я бы слушать всех этих товарищей не рекомендую
кох 2 вообще говорит что сжигали свои деревни с жителями
каловдутий говорит что дна винтовка на двоих и метание мороженной картошки так тренировка
лично я бы слушать всех этих товарищей не рекомендую
и правда как всегда где-то по середине.
Хз как с жителями, но метод относительно рабочий. Учитывая, что чем дальше в Россию, тем меньше разветвлений в дорогах, то каждая деревня вдоль, да и в промежутке - стратегически важна для удержания фронта. А если её выжечь, то разницы между замерзанием в поле, лесной чаще и выезженной деревне около нулевая.
По примеру современных конфликтов прекрасно видно, что некоторые люди не готовы покинуть свои дома даже под прилётами снарядов, а тут вполне себе эффективная стратегия и очевидно предложение о эвакуации было. Но чтоб прям с людьми внутри странно, разве что сами прыгали за булочкой и трамвайчиком.
От трактовки зависит. Ведь если мы скажем, что: на фоне дефицита оружия бойцы Иванов, Дмитриев, Владимиров в не равной схватке используя 1 винтовку и 25 патронов смогли задержать немецкий отряд из 10 человек ценой своих жизней. Слава героям и всё в таком духе.
Скажи, звучит то уже не так некрасиво и вычурно. Да, армия в целом была вооружена, но вот с ополчением были проблемы. Там то эти раритеты типа мадсена, польских браунингов, арисак и черт разберёт чего ещё и всплыли, при этом патронов разных калибров выскрести было трудно, вполне могли с 1 магазином воевать.
Подобные теки про фольксштурм вопросов не вызывают, хотя там дело аж до черенков доходило, что звучит ещё более необычно, чем винтовка на троих, но было
Вот тут как раз тезис “правда где-то посередине” относительно CoH 2 правдив, дома там сжигать надо, но делать это как BadComedian с жителями вовсе не обязательно.
В Колде первой всё-таки показано не ополчение, а переправляемые через Волгу части у которых, по документам и свидетельствам, было всё нормально со снарягой, без черенков. Впрочем, Колда просто взяла этот момент почти полностью из “Врага у ворот” , так что…
Фольксштурм это одна винтовка и десять панцерфаустов на троих)
Это не военное преступление, если защищаешь родину. (простите)

Играл настолько давно, что даже не помню весь контекст. Прям обвинять за это не стоит, это игры, а не документалки и эмоциональная составляющая тут не менее важна. По моему такая жертвенность даже больше говорит о подвиге, чем та машина для раскатки танковых дивизий, которой стала армия после 43. Чисто по цифрам на 22 июня на Германию бы не ставил, однако они выжали всё что смогли.
Столько металла из которого можно было мины и броневики делать. Почему какие-нибудь эрзац арбалеты и самопалы не стали приоритетом при статистической неэффективности фауста - загадка.
ну тут вопроц простой - если киноделы а потом и игроделы собрались показывать “горькую правду” войны - пущщай показывают полность
у армии асашай тоже были и прощёты и военные преступления
я лишь о том что они показывают “горькую правду” избирательно…
тем самым естественно формируют начинку головы / стереотипы для народных масс
Игру тут вообще не обвинить, можно попробовать фильм, но это бессмысленно. Просто мы и средние западные пацаны по разному воспринимаем те события и эмоции от них. Общался на тему этого фильма с камрадом из США, довольно любопытное там отношение к этому фильму и советам в нём в частности.
Делали дешманские варианты, как и гранаты.
Все ресурсы для ремонта/штамповки/снабжения полноценных танков и САУ.
Ну он не идеален, но работал в целом, так что…
Как я выше сказал, мы просто не можем представить того же “Врага у ворот” и его героев в парадигме западного зрителя, нам там всё кажется карикатурой и насмешкой. При том забавно, как к этому фильму могут относиться нормисы в США
я больше скажу - лично я не могу серьёзно относиться к утомлённым солнцем 2 от усатого шмеля
Балтийское море вполне тоже интересно, хотя этого мало.
И нет смысла в большем количестве кампаний.
Цифры не есть главное.
Главное это кпд этих цифр.
Так это же всё по большей части “техника победы”.
Проблема не в качестве цифр, а в том как ими распорядится. У тебя может быть хоть 20 000 т-34 на 22 июня, но если при этом нет ни одного бензовоза - то это металл способный разве что отстреливаться до подхода полевой артиллерии или авиации. Собственно из-за клепания бесконечного количества танков без продумывания и создания логистики под них и произошли эти странные потери в первые месяцы войны.
В сущности Т-26 и Пз-3 выполняли одну и ту же функцию и при лобовом столкновении не сказать, что устаревшая конструкция не давала возможности выиграть. Танки что сейчас, что тогда жили до первого пробития в подавляющем большинстве случаев. Уже потом в Битве за Москву, Сталинград немцы окажутся в такой же луже, когда банально не будет хватать ресурсов для обеспечения войск, при фактической боеспособности. Даже в 43-44 году не было понятно кто бодеит, не смотря на “решающие” сражения.
2 таблички по теме. Суммарное количество 34 и кв вполне достойное.

Таблица 1. Наличие бронетанковой техники в вермахте по данным Мюллера-Гиллебрандта

У тебя может хоть миллион кв-1 стоящих на границе, но если весь экипаж спит, то толку в них никакого, скорее только вред.
Говорят, что мол советская армия должна была закончить свою модернизацию лишь к 43 году.
А до этого - ни то, ни сё.
У пазика преимущество по связи было.
Котел одинаково эффективен и против т-26, и против кв-1.
Если логистика нарушена, то любые войска вскоре падут и в плен попадут.
На момент Сталинграда, у них уже как-то серьёзно все пошло не по плану.
Вряд ли, после курской очевидно, что советская армия приобретает все большее и большее преимущество над вермахтом.
Достаточно странно каждый год выкатывать новый танк и запускать в сумасшедшую серию его, но чертовы грузовики, которые и как тягловая сила, и как транспортное средство отложить в долгий ящик. План развития - тоже часть военной стратегии.
ля, только сейчас вспомнил, что они флажками общались. Опять же всё это часть военной доктрины и приоритеты в ней. Проёб - это и в африке проёб. У кого-то вообще танков не было, но по щам перед поражением настучать успели.
Перешла наступательная инициатива, но не гарантия победы. Уже не найду где, но приводились слова офицера, вроде, по поводу Ленд лиза, почему он до кона войны шел: мол даже после Курска не было всё понятно, никто не знал, сколько у немцев дивизий тылу сидит, почему Сталин и требовал скорее второй фронт открыть. Казалось бы сколько там Амеры навоевали, но все эти резервные дивизии могил в теории остановить советов на границе Германии и там перехватить инициативу, при полном бездействии союзников разумеется.
Тема достаточно скользкая, особенно теперь, когда каждый игнорирует вклад той или иной стороны и чуть ли не желание перейти на другую сторону продвигает, без вменяемых фактов разумеется.
Ну не совсем.
Это да, по сути нормальной легкой техники у СССР вообще не было.
Интересно, это кто?
“Но все эти резервные дивизии могил” )))
Ну, а так, вряд ли. СССР и по ресурсам, и по союзникам(в виде различных партизан), достаточно превосходил империю.
Она в любом случае скользкая, ибо слишком многогранна.
Делаем вывод: нам нужна прокачка как в вар Тандер но чтобы картинки отрядов глядеть можно было
Я не думаю, что это прям лучший, но это хотя-бы более вменяемый вариант, да черт возьми, ветка из одного белорусского гомосексуального танкового проекта и то вменяемее, чем текущая система прокачки.
Мне главное чтобы картинки глядеть можно было и в современности повоевать за союз.
Он уже Российский и Кипрский, держу в курсе.
Картохой от этого он быть не перестал
А че не так с веткой там ? Она ведь более удобная, чем тундровская