Бесполезность премиум отрядов

Купил по 2 премиумных отряда в московской компании. теперь жалею. ваш проект загнется без денег, если будете такую хрень продавать.

2 лайка

Поддерживаю предыдущих комментаторов по большинству тезисов
Я честно не припомню еще ни одной условно бесплатной мультиплеерной игры где прем отряды настолько бесполезный мусор с кривой кастомизацией и горой ограничений в придачу

Не буду растягивать свой пост на тысячи символов поскольку предложений как можно сделать лучше на форуме сотни, в том числе и от меня в других темах
Но с прем отрядами надо что то менять и делать, если вы конечно хотите чтобы их в принципе кто то покупал кроме пары десятков фанатиков и миллиардеров улиткобиржи

4 лайка

Ваши бы слова, да разрабам в уши.
Хотя погодите, они же ответили.
Вайтвульф написал - вас никто не заставляет покупать. Выразил так сказать позицию разработчиков, он же девелопер))
В нормальных компаниях за такое вообще с должности снимают.

Политические высказывания будут удалены, а в отношении их авторов будут применены санкции в случае рецидива

Уже принесены извинения за высказывание. С коллегой проведена беседа.
Я сам премовод на 15 рублей. И многие отряды, имхо, слабоваты. Но и хорошие введены - например, 9 стрелков в Берлине, прем техника очень комфортная. Игра развивается, разработчики активно работают над ее улучшением. Конструктивные предложения по балансу премиальных отрядов всегда приветствуются.

Блокировка на неделю @43602662

Слабоваты они были на платном ЗБТ если сравнивать их 5ти звездочными солдатами 1го уровня в хотя бы на половину прокачанных дефолтных отрядах (но за это в отряд можно было добавлять обычных пехов и качать их с бонусом отряда), сейчас это просто мусор без нормальной кастомизации классов/оружия/внешки что ограничивает их применение в бою и ставит на грань неиграбельности
Это все равно что ты платишь деньги, покупаешь в игре контент а игра тебя по рукам за это палкой лупит каждый раз когда ты пытаешься хоть как то с этим контентом взаимодействовать

Любой мой дефолтный отряд, из прокачанных за 2 недели с премом, будет лучше и многофункциональнее чем это недоразумение из 4х человек с болтовками или 4х автоматчиков

Я даже пятизвездочных штурмовиков с ЗБТ не беру давно (хотя казалось бы, живучесть даже есть) потому что они не конкурентоспособны даже моему отделению первых радистов в котором есть и инженер с Гевером и пулеметчик с Мг34 и снайпер с 6ти звездочной винтовкой выпавшей за бронзу

На которые нельзя никак посмотреть или купить не задонатив на еще 2 мусорных отряда которые станут неактуальны через 2-3 недели с общего открытия прокачки

Я это тоже могу опровергнуть, если мы будем говорить про самолеты то это пока самый непроработанный аспект игры в целом, и условный премиумный И-16 в условиях такой проработки ФМ/ДМ будет во всем хуже какого нибудь ИЛ-2
Если же говорить про наземную технику то все проще и сложнее одновременно, та что есть в игре уже сейчас временно в рамках теста может и не является мусором, однако с появлением новой техники по ходу кампании будет потихоньку превращаться в тыкву как это уже стало с прем пехами
Чешский Пз38 при встрече с КВ/34кой будет иметь бледный вид, аналогичные проблемы будут у Шермана и Пантерой в Берлинской кампании при встрече с КТ и ИС-2 44 года соответственно
Про М-24 за 4000 золота у союзников в Нормандии это не смешно даже, спустя год он по полезности будет на уровне детского трехколесного велосипеда

Они не принимаются во внимание
Со времени моего присоединения к проекту ситуация с прем отрядами только ухудшается, я вот лично за себя скажу что уже по итогам ЗБТ Москвы до вайпа не стал покупать советских штурмовиков с 5ю звездами даже за гайджинкоины справедливо заметив что за неделю игры самый первый отряд штурмовиков будет лучше (как оно и вышло в итоге, даже на 15м уровне кампании у меня уже 3 штурмовика с полноценными ППД и 5ю звездами, + инженер +радист +пулеметчик)

И вот прошел месяц с лишним со тех событий, теперь игра предлагает купить 4х стрелков с болтовками у которых 4 звезды без возможности прокачки, сломана кастомизация, нет полуавтоматов, нет тактической гибкости никакой, но за то можно построить мешочек с пулеметиком который за несколько лет нельзя было заменить с Мг-42 на Мг34/ДП-27 соответственно
Мне больших трудов стоит продолжать этот разговор в рамках цензуры и форумных правил если честно, куда смотрят разработчики и маркетинговый отдел не очень понятно

2 лайка

Ба11 очень комфортный) Броневик который крепче танка))

В любой более менее успешной free to Play все что прямо или косвенно влияет на геймплей достигается внуигровым путем без кошелька. За донатосы покупаются скинчики и возможность получить быстрее или сразу желаемый контент - эклюзивный опыт за деньги не вводят во избежание недовольства игроков и тем более палку нагибалку - все балансируют, чтобы экипировка начального уровня была +/- схожа с аналогичной в эндгейма.
Те же кто осмеливается продавать эксклюзивную имбу априори становятся ненавидимыми и игнорируемыми обществом, в плане онлайна. Вот есть warface - куда не посмотри, так от всех негатив, новые игроки даже не пытаются влиться в игру. Есть калииибр занявший свободную нишу и с треском во мгновение провалившийся. Людям не нравится одно упоминание pay to win - обязанность платить для нагиба.
За рубли могли продавать уникальную внешку(хоть костюм из медной проволоки для инженеров) и ускорители прогресса, но выбрали облепить монетизацией каждый аспект игры, приблизив её к понятию “донатной помойки”. Данная система, завязанная на моде, куда положительное воспринимается толпой, и прекрасно сосуществует в совокупности с хорошим геймплеем

1 лайк

Значительное ослабление отрядов было произведено именно по многочисленным просьбам пользователей форума, англоязычной и русскоязычной его частей.
Поэтому позиция в отношении прем отрядов, аргументированная, взвешенная, с приведением определенных предложений, очень полезна. Впрочем, по всем аспектам игры фидбек важен.

За мат потер. Мнение ваше услышал.

1 лайк

Игроки просили настроить баланс между премиум и прокачиваемыми отрядами. Можно увидеть ссылку на хоть одну просьбу урезания отрядов до 4-х человек?

4 лайка

Они такие изначально были с возможностью расширения до 7 человек за счет обычных бойцов
Обычный пехотинец в таком отряде получал бонус к прокачке что по идее и должно было быть фишкой таких отрядов (быстрый ап конкретного бойца и рерол его перков)
Но на выходе имеем что имеем

5 лайков

Отличный пост, который к сожалению разработчики не заметят.
Почему бы им просто не сделать премиум отряд, идентичный обычному, но с другой формой и внешностью, с той же прокачкой, возможностью менять бойцов и оружие, но который ускорено прокачивает компанию.
В таком случае пейтувина нет, зато есть разнообразие и покупка прем отряда не выглядит пустой тратой денег.
Некоторые игроки может и хотели бы поддержать проект материально, но когда им целеноправленно подсовывывают нелеквидный продукт отрядосодержащий, да потом еще и говорят - вас никто не заставляет покупать, поддерживать проект желание даже у самых преданных пропадет.

6 лайков

Мысль кстати интересная, пасиба за идею
Получилось как то так Еще один из вариантов решения проблем с прем отрядами

1 лайк

Их я может быть и попробую, к ним нет основной претензии по количеству бойцов и цена не заоблачная. Однако в Берлине полуавтоматические винтовки появляются очень рано, и боюсь, обычные стрелки с полуавтоматами и доп классами тоже очень быстро сделают этот отряд устаревшим. Но в самом начале это должно быть хорошо.

По-моему, это заблуждение. Во всяком случае, в ЗБТ его статистика была показана точно такой же, как у его класса. Но его все же можно было прокачивать или просто усиливать им прем отряд.

Когда их убрали, прем отряды перестали быть интересными и полезными, кроме как, ну, скажем, в первую неделю игры. А потом их просто приходится отправлять в резерв - учитывая их низкую выживаемость и лимит на число возрождений.

9 стрелков в Берлине это просто мясо для тех, кто играет на нормальных отрядах.
Платить за то, что бы подарить противнику 9 лишних форагов?

Точки брать хорошо. Вторжений и штурмов много, а 9 бойцов - это аргумент. Стреляют метко, быстро, со штыками. Удовольствие имею. Прем отряды в Берлине чувствуются сбалансированными.