Купил по 2 премиумных отряда в московской компании. теперь жалею. ваш проект загнется без денег, если будете такую хрень продавать.
Поддерживаю предыдущих комментаторов по большинству тезисов
Я честно не припомню еще ни одной условно бесплатной мультиплеерной игры где прем отряды настолько бесполезный мусор с кривой кастомизацией и горой ограничений в придачу
Не буду растягивать свой пост на тысячи символов поскольку предложений как можно сделать лучше на форуме сотни, в том числе и от меня в других темах
Но с прем отрядами надо что то менять и делать, если вы конечно хотите чтобы их в принципе кто то покупал кроме пары десятков фанатиков и миллиардеров улиткобиржи
Ваши бы слова, да разрабам в уши.
Хотя погодите, они же ответили.
Вайтвульф написал - вас никто не заставляет покупать. Выразил так сказать позицию разработчиков, он же девелопер))
В нормальных компаниях за такое вообще с должности снимают.
Политические высказывания будут удалены, а в отношении их авторов будут применены санкции в случае рецидива
Уже принесены извинения за высказывание. С коллегой проведена беседа.
Я сам премовод на 15 рублей. И многие отряды, имхо, слабоваты. Но и хорошие введены - например, 9 стрелков в Берлине, прем техника очень комфортная. Игра развивается, разработчики активно работают над ее улучшением. Конструктивные предложения по балансу премиальных отрядов всегда приветствуются.
Слабоваты они были на платном ЗБТ если сравнивать их 5ти звездочными солдатами 1го уровня в хотя бы на половину прокачанных дефолтных отрядах (но за это в отряд можно было добавлять обычных пехов и качать их с бонусом отряда), сейчас это просто мусор без нормальной кастомизации классов/оружия/внешки что ограничивает их применение в бою и ставит на грань неиграбельности
Это все равно что ты платишь деньги, покупаешь в игре контент а игра тебя по рукам за это палкой лупит каждый раз когда ты пытаешься хоть как то с этим контентом взаимодействовать
Любой мой дефолтный отряд, из прокачанных за 2 недели с премом, будет лучше и многофункциональнее чем это недоразумение из 4х человек с болтовками или 4х автоматчиков
Я даже пятизвездочных штурмовиков с ЗБТ не беру давно (хотя казалось бы, живучесть даже есть) потому что они не конкурентоспособны даже моему отделению первых радистов в котором есть и инженер с Гевером и пулеметчик с Мг34 и снайпер с 6ти звездочной винтовкой выпавшей за бронзу
На которые нельзя никак посмотреть или купить не задонатив на еще 2 мусорных отряда которые станут неактуальны через 2-3 недели с общего открытия прокачки
Я это тоже могу опровергнуть, если мы будем говорить про самолеты то это пока самый непроработанный аспект игры в целом, и условный премиумный И-16 в условиях такой проработки ФМ/ДМ будет во всем хуже какого нибудь ИЛ-2
Если же говорить про наземную технику то все проще и сложнее одновременно, та что есть в игре уже сейчас временно в рамках теста может и не является мусором, однако с появлением новой техники по ходу кампании будет потихоньку превращаться в тыкву как это уже стало с прем пехами
Чешский Пз38 при встрече с КВ/34кой будет иметь бледный вид, аналогичные проблемы будут у Шермана и Пантерой в Берлинской кампании при встрече с КТ и ИС-2 44 года соответственно
Про М-24 за 4000 золота у союзников в Нормандии это не смешно даже, спустя год он по полезности будет на уровне детского трехколесного велосипеда
Они не принимаются во внимание
Со времени моего присоединения к проекту ситуация с прем отрядами только ухудшается, я вот лично за себя скажу что уже по итогам ЗБТ Москвы до вайпа не стал покупать советских штурмовиков с 5ю звездами даже за гайджинкоины справедливо заметив что за неделю игры самый первый отряд штурмовиков будет лучше (как оно и вышло в итоге, даже на 15м уровне кампании у меня уже 3 штурмовика с полноценными ППД и 5ю звездами, + инженер +радист +пулеметчик)
И вот прошел месяц с лишним со тех событий, теперь игра предлагает купить 4х стрелков с болтовками у которых 4 звезды без возможности прокачки, сломана кастомизация, нет полуавтоматов, нет тактической гибкости никакой, но за то можно построить мешочек с пулеметиком который за несколько лет нельзя было заменить с Мг-42 на Мг34/ДП-27 соответственно
Мне больших трудов стоит продолжать этот разговор в рамках цензуры и форумных правил если честно, куда смотрят разработчики и маркетинговый отдел не очень понятно
Ба11 очень комфортный) Броневик который крепче танка))
В любой более менее успешной free to Play все что прямо или косвенно влияет на геймплей достигается внуигровым путем без кошелька. За донатосы покупаются скинчики и возможность получить быстрее или сразу желаемый контент - эклюзивный опыт за деньги не вводят во избежание недовольства игроков и тем более палку нагибалку - все балансируют, чтобы экипировка начального уровня была +/- схожа с аналогичной в эндгейма.
Те же кто осмеливается продавать эксклюзивную имбу априори становятся ненавидимыми и игнорируемыми обществом, в плане онлайна. Вот есть warface - куда не посмотри, так от всех негатив, новые игроки даже не пытаются влиться в игру. Есть калииибр занявший свободную нишу и с треском во мгновение провалившийся. Людям не нравится одно упоминание pay to win - обязанность платить для нагиба.
За рубли могли продавать уникальную внешку(хоть костюм из медной проволоки для инженеров) и ускорители прогресса, но выбрали облепить монетизацией каждый аспект игры, приблизив её к понятию “донатной помойки”. Данная система, завязанная на моде, куда положительное воспринимается толпой, и прекрасно сосуществует в совокупности с хорошим геймплеем
Значительное ослабление отрядов было произведено именно по многочисленным просьбам пользователей форума, англоязычной и русскоязычной его частей.
Поэтому позиция в отношении прем отрядов, аргументированная, взвешенная, с приведением определенных предложений, очень полезна. Впрочем, по всем аспектам игры фидбек важен.
За мат потер. Мнение ваше услышал.
Игроки просили настроить баланс между премиум и прокачиваемыми отрядами. Можно увидеть ссылку на хоть одну просьбу урезания отрядов до 4-х человек?
Они такие изначально были с возможностью расширения до 7 человек за счет обычных бойцов
Обычный пехотинец в таком отряде получал бонус к прокачке что по идее и должно было быть фишкой таких отрядов (быстрый ап конкретного бойца и рерол его перков)
Но на выходе имеем что имеем
Отличный пост, который к сожалению разработчики не заметят.
Почему бы им просто не сделать премиум отряд, идентичный обычному, но с другой формой и внешностью, с той же прокачкой, возможностью менять бойцов и оружие, но который ускорено прокачивает компанию.
В таком случае пейтувина нет, зато есть разнообразие и покупка прем отряда не выглядит пустой тратой денег.
Некоторые игроки может и хотели бы поддержать проект материально, но когда им целеноправленно подсовывывают нелеквидный продукт отрядосодержащий, да потом еще и говорят - вас никто не заставляет покупать, поддерживать проект желание даже у самых преданных пропадет.
Мысль кстати интересная, пасиба за идею
Получилось как то так Еще один из вариантов решения проблем с прем отрядами
Их я может быть и попробую, к ним нет основной претензии по количеству бойцов и цена не заоблачная. Однако в Берлине полуавтоматические винтовки появляются очень рано, и боюсь, обычные стрелки с полуавтоматами и доп классами тоже очень быстро сделают этот отряд устаревшим. Но в самом начале это должно быть хорошо.
По-моему, это заблуждение. Во всяком случае, в ЗБТ его статистика была показана точно такой же, как у его класса. Но его все же можно было прокачивать или просто усиливать им прем отряд.
Когда их убрали, прем отряды перестали быть интересными и полезными, кроме как, ну, скажем, в первую неделю игры. А потом их просто приходится отправлять в резерв - учитывая их низкую выживаемость и лимит на число возрождений.
9 стрелков в Берлине это просто мясо для тех, кто играет на нормальных отрядах.
Платить за то, что бы подарить противнику 9 лишних форагов?
Точки брать хорошо. Вторжений и штурмов много, а 9 бойцов - это аргумент. Стреляют метко, быстро, со штыками. Удовольствие имею. Прем отряды в Берлине чувствуются сбалансированными.