Steyr MP-40

Ну обрезать ее до длины пружины МП-40 и поставит, не?

В том что двух шот (амеры тоже нация)

Что? До какой длины? Она радиус имеет раза в два больше. Вот сделал сравнение размеров с соблюдением масштабов.

Мне вот интересно, как вы эту пружину во внутрь телескопического затвора запихнете, при том что направляющая пружины где то в два раза меньше по радиусу.

То есть мы даже не касались экономики (тратить пулемётные пружины для пистолеты пулемёты, а не на пулемёты), надёжности (это совсем другая нагрузка), о том что обычно выделают 5 вариантов производства MP 40 и более мне нигде не попадалась такая модификация…

7 лайков

Ну вот на счёт радиуса пружины я не знал. В принципе, чисто интуитивно догадывался, что она больше :joy: В таком случае, согласен, не возражаю.

1 лайк

george markham mp40steyr

На archive.org лежит такая книжка https://archive.org/details/guns-of-the-reich-firearms-of-the-german-forces-1939-1945/page/86/mode/2up?q=cyclic

Если я правильно понял, якобы весь затвор заменяли на нетелескопический с обрезанным б/у куском пружины от MG42.

5 лайков

Хм-м…
Это конечно звучит уже правдоподобнее, но все равно вызывает ряд вопросов.

3 лайка

image

1 лайк

Дополнительно чертеж. Пружин дофига и больше всяких разных

Что за источник?

Немого поискал. Нашёл упоминание в журнале “Пехотное оружие Третьего рейха. Часть 3 - Пистолеты-пулеметы [Оружие. Спецвыпуск. 2001’08]” от Сергея Монетчикова.

3 лайка

Я так понимаю, согласно автору журнала, ствол такой модификации ещё и на фронте повоевал.

1 лайк

В середине 2000-х Монетчиков выпускает книги “Пехотное оружие Третьего рейха”, где по сути дополняет свои журналы начала 2000-х, и почему то я совсем не помню там MP 40 с пружиной от MG 42, хотя я возможно тогда не обратил внимания.

Но при этом не вспомню я упоминания и в книге из серии “Collector Grade” - “The Schmeisser Myth: German Submachine Guns Through Two World Wars”, где автор провел невероятную работу.

Так же нет информации и в “Osprey Weapon 31 - MP 38 and MP 40 Submachine Guns”.

То есть в современной библиографии упоминаний я не вспомню.

Все имеющиеся источники зачастую довольно старые и несколько сомнительные, то что информации о MP 40 с темпом стрельбы в 1200 выстрелов в минуту нет в современной библиографии вызывает ряд вопросов :thinking:.

5 лайков

Здесь должна быть шутка про постоянное переписывание истории.

И? У амеров от томпсона к томпсону с 45 дца урон не меняется.

Попенкер, война оружейников

они если не засунут! то наноют :wink: :rofl: :rofl:

Ну конечно источник ещё тот. В ранних книгах Попенкера, особенно где он соавтор, много ошибок. По крайней мере в тех что я встречал.

Да даже в более новых он переписывает одни и те-же ошибки с затыльником Максима, называет короб пулемётов М2/M2HB “ствольной коробкой”, а собственно ствольную коробку - “хвостовиком ствола”, или вводит в книги ППШ Брамит без каких либо источников.

Вообщем о Попенкере в последнее время я довольно отрицательного впечатления.

Томик это томик под .45 там сам патрон плохой
А 6.6 это был бы прямой аналог ппш сект

Че то я не понимаю как это продолжает твою изначальную мысль.

1 лайк

Оригинальная мысль это то что это мп-40 должен стать аналогом ппш сект