Разрывные (экспансивные) пули

в период второй мировой вероятно либо не официально либо честно только на полигонах применялись разрывные пули распространенных и не очень калибров
например вот такая пуля:
пуля дд (дум дум)(двойного действия) на основе стандартного 7,62х54 мм испытывалась в 1939 году в СССР

из недостатков это то что ради активации разрывного действия пули она должна пролететь некоторое расстояние источник
image
image
или вот список разных немецких пуль
и т.п. и т.п.

суть предложения в том чтобы сделать специальный ящик боеприпасов который выдавал бы дополнительный магазин 1 или 2 для любого оружия которые имели бы статус пуль двойного действия, переключение на такой магазин можно осуществить либо отдельной кнопкой либо зажатием кнопки перезарядки
этот ящик должен либо быть отдельной постройкой инженера в составе инженеров 2 либо это должна быть дополнительная функция у вызываемых боеприпасов радиста в любом случае у такого ящика должно быть пониженное хп и образование взрыва при уничтожении такого ящика при помощи оружия

как лучше реализовать ящик с пулями ДД
  • вызываемые припасы радиста
  • новая постройка инженера
  • то и другое
0 проголосовавших

исходя из описания пуль сделать их достаточно просто нужно лишь отключить падения урона на расстоянии так как на близком расстоянии такие пули не взведутся или не успеют раскрыться в теле из-за высокой скорости, а на дальнем любая пуля двойного действия будет эффективной. Главная фишка таких пуль будет более эффектное разрывание солдат на части, в реальности такие пули лишь оставляли страшные раны, но в игре я предлагаю изменить визуализацию и сделать урон от таких пуль отображаемый на теле аналогичный урону от крупнокалиберного пулемета

• за
  • против
  • все равно
0 проголосовавших
1 лайк

P. S. Думаю, что урон и без того медленных пуль должен возрасти даже на близком расстоянии раза так в 2, в частности, я говорю о 45 ACP.

1 лайк

Может разворачивающиеся пули, а не разрывные? Просто в теме о них как-то ни слова.

Пример разрывных пуль для Японии:

5 лайков

Двойного действия, самое обобщённое название которое можно только придумать

Ну я в целом за любые пули которые запрещены

А какая разница? Энергия обычной винтовочной пули достаточная и так, разрывает плоть внутри так что мало не покажется наносит несопостовимые с жизнью повреждения при попадании а туловище. Так что толку не вижу, сори

Можно, а зачем?

Помните как круто рвались мотивированные во время зомби эвента

Так вот люди буду от таких пуль рваться точно также

У нас от 20 мм пушек не всегда конечности отлетают. А тут от столь малых калибров тем более не полетят.

1 лайк

Эх сразу вспомнился один видос с ютуба где знаменитый американский блогер по стрелковому оружию, зарядил экспансивные патроны в ППС-43 и фигарил по арбузу :watermelon:.Представляю вой немчиков :sweat_smile:.

Может летят слишком быстро из-за чего энергия не успевает отдаваться в тело, а вообще жду когда разрабы это поправят

Мне эт тоже понравилось, но хотелось бы на постоянной основе, такой своеобразный ульта вайеленс мод с кровякой. Но для его обоснования я думаю достаточно и обычных пуль.

Обычные пули не разрывают человека в фарш, даже винтовочные, разве что внутренности, а вот пули дд превращают и снаружи и внутри

1 лайк

Конечно конечно как рейлган работают.

1 лайк

отключить пробитие препятствий
вообще это тема снайперская,хз зачем другим классам эти патроны

1 лайк

Ну вот у томпсонов урон на расстоянии очень сильно падает, а вот с такими пулями не будет, а может будет даже возрастать, лично я вижу огромную пользу таких пуль при применении в разных ПП которым не достает урона

Справедливости ради замечу - именно дум-дум это кустарный патрон, он делался из обычных пуль с помощью напильника еще в эпоху ПМВ, идея заключалась в том, что напильником делались насечки на внешней оболочке пули, вплоть до мягкой свинцовой начинки и при столкновении с телом человека свинцовая начинка не удерживаемая оболочкой расплющивалась и получалась своего рода “железная пощечина” отрывающая куски от человеческого тела и наносящая чудовищные запреградные травмы, еще до женевской конвенции, на полях сражений солдаты негласно договорились не брать в плен врага у которого находили такие патроны, их убивали сразу.