Проблема техники в наборах на разные БРы или задачи. ( Сохранять технику выбранную отрядом вместе с набором )

Я постоянно пользуюсь наборами отрядов.
В основном наборы идут под разные БР, но и есть фановые наборы или для конкретного геймплея.
image

Главное неудобство в этой функции, что не хватает отрядов с линейной техникой.
И вот в чем именно проблема. К примеру отряд 99-й танковой бригады.

В нем куча техники, начиная от ивентового БТ-5 ( ф-32 ) и Т-28 которые имеют БР2, продолжая Т34-57 и КВ-2 на БР3 и заканчивая по сути топом в виде Т-34-100 на БР5.
Все это по моему мнению отличная техника заслуживающая взять ее на свой боевой рейтинг.

Но имея этот отряд в нескольких наборах под разные БРы, я рискую вытащить Т-28 против КТ, или потащить шошу и другие отряды второго бр на пятый вслед за Т-34-100. Просто не уследив за выбранной техникой.

Я предлагаю сделать так, чтобы набор сохранял выбранный в отряде танк или самолет, и менял его при применении набора.

Я сейчас говорю именно про технику а не оружие и снаряжение. Любых танкистов и пилотов лично я спокойно снаряжаю ПП со второго БР, даже для игры на топах. Так как пп у этих отрядов скорее служат самообороне а не для штурма и не часто применяются в принципе.

По идее все должно работать удобно. Выбрав отряд допустим с Т-28 и сохранив его так, мы получи набор с Т-28. Поменяв этот танк на Т-34-100 и сохранив набор в другой слот, мы получим другой набор в котором будет все та же 99-я бригада но уже с Т-34-100. При этом переключаясь между наборами, танк будет меняться на сохраненный в наборе.
image

Эта возможность сильно упросила бы жизнь игрокам и новая акционная техника не заставляла бы выбирать, какой из наборов останется без нормального отряда с техникой.

Есть вопрос с отрядами в резерве у которых эта техника может быть выбрана. Такое может быть с “легоси отрядами” или черчиль, который доступен двум отрядам. В таком случае технику можно спокойно рандомно менять на любую другую доступную этому отряду.

В случае если в этом отряде это единственная доступная техника, допустим это старый отряда, или игрок не купил достаточно техники. Можно добавить возможность оставить отряд без техники.
image
Такое было с японмкими радистами, где у инженера изъяли не подходящие классу оружие. Тогда боец остался без оружия и в бои не пускали, пока игрок сам не выдаст ему оружие.

Еще стоит добавить кнопу, для принудительного выбора техники занятой другим отрядом.

При попытки выбрать эту технику может появляться окно:

"вы уверены что хотите забрать данную технику у Х отряда?

Она будет заменена на другую или отряд останется без техники.

Вы сможете вернуть ее зайдя в этот отряд и снова выбрав ее для отряда"

По сути эту функцию я предлагаю и для наборов. Таким образов в наборе всегда будет подходящая техника, не смотря на то что она занята другим отрядом в резерве, или один отряд используется с разной техникой в разных наборах.

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Это же обычное дело, ничего такого.
Во всяком случае, это лучше, чем знаменитый т-60 в Берлине.

1 лайк

Нужно, чтобы пресеты более маленького элемента цеплялись к более большому. Например, у вас есть отряд пулемётчиков и отряд танкистов. В первом у вас есть пресеты для отдельных классов: пулемётчики на 2 (Мадсен) и 5 (РД-44) БР, инженер на 2 (Винчестер) и 5 (АВТ) и т.д… Во втором отряде у вас также есть пресет для танкистов 2 БР (ППС) и 5 (ППШ) и для самого танка 2 БР (Т-50) и 5 (ИС-2). Далее вы должны иметь возможность прицепить индивидуальные пресеты бойцов и техники ко всему отряду (сейчас этого нет к сожалению), т.е. вы создаёте пресет 2 БР для конкретного отряда пулемётчиков и каждому из 7 солдат прописываете, какой солдатский пресет должен подгрузиться (3 пулемётчикам пресет с Мадсенами, инженеру с Винчесетром и т.д.). И вот потом у вас есть сетап/пресет для всей армии за СССР, к примеру на 2 БР. В нём вы прописываете не только какие именно отряды вы берёте как сейчас, но и в какой комплектации, что делается за счёт тех пресетов, которые мы выше прописали. Т.е. сетап армии 2 БР вызывает пресет 2 БР для отдельного отряда пулемётчиков и танкистов, эти пресеты в свою очередь вызывают пресеты для отдельных солдат (Мадсен, Винчестер для отряда пулемётчиков и ППС для танкистов) и для танка Т-50. Мне казалось, что так должно было быть с самого начала, но почему-то промежуточное звено (пресет на каждый отряд) и, как следствие, всю цепочку пресетов делать не стали. Хотя ничего особенно сложного в этом нет.

Не уверен что все понял.

Ели говорить о сохранении конфигурации отряда в наборы.
То чтобы это было в наборе, придется это купить и забыть, я думаю.

То есть, условный отряд 3 пулеметчика, инж и бронебой.
Набор под под БР2 ( 3 мадсэна, 2 винтовки/самозарядки на бр 2 и М1 базука ). Сохраняем набор и выбираем новый слот. Все выше упомянутое пропало со склада и лежит в наборе отряда на бр2.
Если мы хотим создать этот же набор для бр2 но заменить винтовки на другие, то придется занять другой слот и купить еще 3 мадсэна. Если собираем еще набор на бр5 то кладем туда 3 РД, 2 АВТ и фауст. И это тоже пропадает со склада. поскольку если на складе этого не окажется и будет занято другим отрядом, все равно придется покупать еще, а ивентовые стволы к примеру докупить не выйдет и набор сломается.

Таким образом придется купить оружие на три отряда в один ( в данном примере )

Если мы представим, что в наборы входит остальное снаряжение ( подсумки, гранаты, пистолеты, … ) то придется купить 15 взрыв пакетов, пистолетов и остального.
Зато один отряд сможет иметь набор с сумками с аптечками с перками на лечение и взрыв пакеты с пп минами, и одновременно с этим другой набор с тротилом, гранатными сумками с осколочными и пеком на метание гранат.

Благо, если я правильно понял, менять перки станет бесплатно, а значит можно будет сохранять свой набор перков каждому бойцу в отряде. Будь то под болтовку или автовинтовку, и для других возможностей.

Но как по мне такую проблему легче решить добавлением возможности получить старые легоси отряды, или же добавить новые, призванные дать возможность собрать отряд для другой задачи а не переснаряжать уже собранный.

Так и так придется покупать оружие и снаряжение для каждой сборки, но будет труднее потерять редкие стволы внутри наборов к отрядам.

Технику хоть быстро переставить можно, а вот бойцов в отрядах и их снаряжение - это жесть.

Откуда у тебя Т-34Э СТЗ не Артем который (зелененький)?

Он остался тем кто успел его получить в сталинградской кампании до обновления с объединением кампаний

1 лайк

Это совсем необязательно. Сейчас работает не так. Сейчас если тебе нужно переставить отряд пулемётчиков с 5 на 2, то у тебя должны быть пресеты на каждого солдата. Далее ты нажимаешь на первого пулемётчика, выбираешь набор “БР 2” и ему выдаётся Мадсен, взрывпакет, топор и т.д., его РД-44 и всё что у него было до этого отправляется на общий склад. И так для каждого солдата. Если у какого-то солдата чего-то из его набора нет, то игра предлагает это купить за серебро, либо если это нельзя купить то просто ничего не делает с этим оружием (этот функционал в игре уже давно есть и он работает хорошо). То есть если ты сделал наборы на каждого солдата и если ты кликнешь 7 раз (7 человек в отряде), то ты можешь переставить отряд с 5 на 2.

Всё, что нужно это дать возможность скомпоновать эти сетапы на солдат в один большой сетап для всего отряда. То есть я делаю набор “2 БР отряд” для моего отряда пулемётчиков и там я просто выбираю, что для первого пулемётчика должен будет погрузиться его набор “2 БР”, в котором будет Мадсен, взрывпакет и топор, то же самое для второго и третьего пулемётчиков, а для инженера свой набор “2 БР” с Винчестером и лопатой. И вот, когда я всё это выбрал, я нажимаю кнопку набора “2 БР отряд” на моём отряде, и все 7 человек в отряде получают свои наборы 2 БР. Если чего-то нет, то игра должна предлагать это купить. Для отрядов с техникой в дополнении к наборам солдат должна быть возможность выбрать конкретную технику для каждого набора отряда. Эта фишка была бы очень полезна. Когда я иду, скажем, на 2 БР за советов, я беру отряд десанта, машинку, 2 танка, штурм. инжей (ШВ у них нет, но по приколу допустим, ради ампуломёта) ну и остальные отряды. Сейчас мне нужно вручную переставлять каждого солдата десанта, машинки, штурминжей, менять танки (оружие танкистам мне лень менять, но можно), получается порядка 20 кликов (это с наборами на каждого солдата, а так миллион был бы). Если бы был набор для каждого из этих отрядов, то нужно было бы 5 кликов.

А если бы был мой сетап на 2 БР мог бы подгружать наборы на каждый отряд автоматически, то достаточно было бы 1 клика для выбора сетапа.

2 лайка

А, ну да.

Было бы пикольно, чтобы у каждого отряда можно было сделать свой “набор снаряжения и перков”

Я думаю что лучше именно набор к отряду а не к классам в нем “пулеметчики бр2”, “инж бр2”, … . если правильно понял. Допустим ты хочешь вооружить и снарядить двух солдат одного класса по разному.

Чтобы не менялся только состав отряда, а перки, оружие и снаряжение менялись бы с выбором пресета созданного тобой к конкретному отряду.

Ну и соответственно, чтобы эти “наборы снаряжения” менялись при выборе “набора отрядов” чтобы свести все к одному клику.

Один раз всех капитально настроить, а дальше выбирать что нужно.

Данная тема - чисто про технику.