Я постоянно пользуюсь наборами отрядов.
В основном наборы идут под разные БР, но и есть фановые наборы или для конкретного геймплея.

Главное неудобство в этой функции, что не хватает отрядов с линейной техникой.
И вот в чем именно проблема. К примеру отряд 99-й танковой бригады.
В нем куча техники, начиная от ивентового БТ-5 ( ф-32 ) и Т-28 которые имеют БР2, продолжая Т34-57 и КВ-2 на БР3 и заканчивая по сути топом в виде Т-34-100 на БР5.
Все это по моему мнению отличная техника заслуживающая взять ее на свой боевой рейтинг.
Но имея этот отряд в нескольких наборах под разные БРы, я рискую вытащить Т-28 против КТ, или потащить шошу и другие отряды второго бр на пятый вслед за Т-34-100. Просто не уследив за выбранной техникой.
Я предлагаю сделать так, чтобы набор сохранял выбранный в отряде танк или самолет, и менял его при применении набора.
Я сейчас говорю именно про технику а не оружие и снаряжение. Любых танкистов и пилотов лично я спокойно снаряжаю ПП со второго БР, даже для игры на топах. Так как пп у этих отрядов скорее служат самообороне а не для штурма и не часто применяются в принципе.
По идее все должно работать удобно. Выбрав отряд допустим с Т-28 и сохранив его так, мы получи набор с Т-28. Поменяв этот танк на Т-34-100 и сохранив набор в другой слот, мы получим другой набор в котором будет все та же 99-я бригада но уже с Т-34-100. При этом переключаясь между наборами, танк будет меняться на сохраненный в наборе.

Эта возможность сильно упросила бы жизнь игрокам и новая акционная техника не заставляла бы выбирать, какой из наборов останется без нормального отряда с техникой.
Есть вопрос с отрядами в резерве у которых эта техника может быть выбрана. Такое может быть с “легоси отрядами” или черчиль, который доступен двум отрядам. В таком случае технику можно спокойно рандомно менять на любую другую доступную этому отряду.
В случае если в этом отряде это единственная доступная техника, допустим это старый отряда, или игрок не купил достаточно техники. Можно добавить возможность оставить отряд без техники.

Такое было с японмкими радистами, где у инженера изъяли не подходящие классу оружие. Тогда боец остался без оружия и в бои не пускали, пока игрок сам не выдаст ему оружие.
Еще стоит добавить кнопу, для принудительного выбора техники занятой другим отрядом.
При попытки выбрать эту технику может появляться окно:
По сути эту функцию я предлагаю и для наборов. Таким образов в наборе всегда будет подходящая техника, не смотря на то что она занята другим отрядом в резерве, или один отряд используется с разной техникой в разных наборах.
- За
- Против