Прибыло пополнение: Высадка в Нормандии

когда уберете с клиента предложение купить набор япов? месяца три висит уже .

Форум можно будет закрывать

Наконец-то в ивенте нрвые танки, а не скины и не самолёты

Были проблемы со светом и интернетом, но я вернулся)
Всем на пляжи загорать!)

22 лайка

Шикарный ивент, награды шикарные, а ещё можно наблюдать пенетрацию некоторых персонажей немецким фугасами ещё до введения.

Не думаю, что будет имбовать немецкий ганомаг, открытая рубка, это уязвимость для всего, слабая броня, как бы кактусом не стала не нужным, как например пума недавно розданная. А на 3 ей явно делать нечего, японец даже в танковом исполнении с 15см елдой ни разу не имбует.

4 лайка

А суда кригсмарине в 39-м прятались от англичан в Мурманске.
В Западной Лице им дали отстроить базу, которая вероятнее всего и снабжала эту стаю и работала до осени 1940-го.

Слова о “втором” фронте всегда вызывают странные чувства у тех, кто хоть сколько то знает историю. Вторая мировая так то не в 41-м началась.

1 лайк

:person_facepalming:…чушь, которую с нашей стороны изложил “историк” Мельтюхов М.И., который отстаивал/ет точку зрения, что СССР хотел/готов был напасть на Германию.
И если идти по Вашей логике и тезисам - США торговали с Германией и до, и во время войны. А значит, что это может сказать о США?

Вау! Правда? Ого! Вот это “ничОсссиии”. Про предпосылки даже не спрашиваю. Разрушать Ваш мир, в котором по всей видимости СССР был виновником конфликта, и сравним с Германией, - даже не собираюсь.

4 лайка

Согласен, чушь - в том что её изложил мельтюхов.
Так то есть вполне себе историческая работа от вполне себе историка
The lure of Neptune: German-Soviet naval collaboration and ambitions
Tobias R. Philbin - доктор наук, профессор.
Там, как положено указаны и источники используемые в этой работе.

Частные компании. Человеку соображающему этого достаточно для понимания.
И на другой стороне - государственный уровень.

С моим миром всё в порядке. Разрывы наблюдаются при упоминании даты начала второй мировой и явно не у меня. Я не рассуждаю о виновниках, просто привожу факты.

3 лайка

Хоть бы прочитали что то. Агитками к90х-н00 пользуетесь.

2 лайка

Эти все тоже дураки и “выфсеврети”?

References:
Philbin III, Tobias R. (1994), “Basis Nord”, The Lure of Neptune: German-Soviet Naval Collaboration and Ambitions, 1919–1941, University of South Carolina Press, pp. 81–117, ISBN 0-87249-992-8
Ericson, Edward E. (1999), Feeding the German Eagle: Soviet Economic Aid to Nazi Germany, 1933–1941, Greenwood Publishing Group, ISBN 0-275-96337-3
Roberts, Geoffrey (2006), Stalin’s Wars: From World War to Cold War, 1939–1953, Yale University Press, ISBN 0-300-11204-1
Shirer, William L. (1990), The Rise and Fall of the Third Reich: A History of Nazi Germany, Simon and Schuster, ISBN 0-671-72868-7

2 лайка

и сколько подлодок там было?
а что дальше педивикию не процитировал? даже там дальше написано-что подлодок не было.

3 лайка

…Которые при капиталистическом строе кем, интересно покрываются?..

Про остальные комментарии - промолчу…

1 лайк

Да тут все понятно. Не имеет смысла дискутировать в принципе. Лично у меня нет ни сил, ни желания что-то объяснять и доказывать.

С тем же успехом можно утверждать, что немцы на Луне построили базы, так как были зафиксированы на фото летающие тарелки с свастонами, ну и так далее.

2 лайка

Особенно в Тундре ваще вундервафля непобедимая

1 лайк

Намного проще обратиться к людям того времени, посмотреть, что они думали тогда и что произошло.

Черчилль наверное самый яркий пример.
Уже выше было в этой теме
Да и если подумать по другому

СССР остался один на континенте один, война будет идти против него, и он к ней не был готов .
Он пытался максимально оттянуть начало войны, и в рамках своих возможностей, он сделал всё что мог.

Но политические взгляды современных людей, к сожалению мешают посидеть и нормально заняться историей

Так же можно уточнить

СССР реально сотрудничал с Германией

Пока не было нацистов, существовали военные школы, закрытые до 1934 года

Пока не было войны , велась торговля, как и у всех остальных.

Да можно упрекнуть за эмбарго, но во первых СССР его не подписывал, а во вторых - кто мог поставить дефицитное оборудование, в виде станков и технологий, если не Германия и Италия?

Англия и Франция, которая не торговала с СССР и неохотно продавала ему технологии и военную технику.

Или что 1940 они планировали повоевать с СССР, понятное дело это было предлогом для вторжение в Норвегию но всё же .

А на счёт подписания Пакта Молотова-Рибентропа

Что предлагала Англия и Франция за союз с ними - войну против Германии. И всё.
Учитывая послезнание, как они помогали Польше и Норвегии, можно задатся вопросом - а как они бы помогали СССР в войне против Германии, к которой СССР вообще не был готов.

Что предлагала Германии за ничего не делание , нам известно, особенно тем кто учат историю Украины и Беларуси.

4 лайка

Опять утрируешь чем портишь весь посыл коммента, ты умничка, высадка в 42 кайф идея а все ребята политики хитрые хитрые и все продумывают заранее имея дар послезнания а ты - молодец, а все остальные - не правы поэтому их аргументы надо назвать неправильными но без ссылок а так по кайфу( а ссылки оппонентов - неправильные) и вообще сравнить с луной нло и тд тп.

2 лайка

Особенно на 10.7

Скорее всего на 9 августа

Правильное высказывание. Согласен.

Я и сказал, что “шахматная доска” в те времена вращалась постоянно.

Были и соглашения, и торговля с теми, с кем фактически скоро вот-вот начнется война.

Я дал свою оценку, личное мнение, как угодно(основываясь на дюжине книг, прочитанных ещё с универа): в 42-м мог быть открыт второй фронт. Ко мне же “зацепились”, и разговор вообще почему-то пошел в сторону сотрудничества СССР и Германии.

2 лайка

Классная техника - оружие мощное, подвижность есть, только брони нет) Не знаю баг или фича, но члены экипажа остреливаются из личного оружия, может там амбразуры какие есть хз.