Прибыло пополнение: Высадка в Нормандии

Да ничего особенного, были пушки и калибром поболее.

Не понимаю почему ты наличие пехоты считаешь упрощением, когда по факту именно пехоты ему бояться стоит больше всего.

Ага угу, мне твой один раз за сотни боёв ни о чём не говорит, кроме как о пассивности вражеской команды.

3 лайка

Это Николай, осевод местный, некароший.

Просто бред.

1 лайк

В каком смысле? Объясню на вашем уровне, для понимания. Пакт - разграничение территории , которые будут крышевать между двумя врагами, причем есть ещё и третий и ждёт когда эти вцепятся в друг друга, а потом добить выжившего. Это дипломатия, здесь сентенциями справедливо, правильно нет места. Есть интересы государства.

3 лайка

Ага толи дело пассаж про высадку в 42 году, вот это идея на все деньги. Но если не ерничая мне кажется я видел баталии эту тему сотни раз и кажется Алексей Котов наиболее полную картину в своих постах описал в свое врамя для массового читателя, но не буду зарекаться и искать пост.

АП РФ Ф.3 Оп 64. Д 675 Лл 108-116.

“Передано г. Шуленбургу мною 25 ноября 1940 г. В. Молотов.”.

И как эту цитату нужно по-вашему понимать?

А аргументы будут кроме эмоций?

4 лайка

Тут вся беда в том что винить частные компании за то что они работали причем до всех санкций ну это же странно, особенно учитывая что прямо сейчас в наше время можно наблюдать как на базе иностранных заводов продолжается производство после санкций. Это же норм история если что то построено оно продолжит работать вне контекста изменения полит. Ситуации а дар послезнания у манагеров по прежнему отсутствовал что тогда что сейчас.

Кстати тоже заметил, но решил, что мне просто не везло или противник точно очень бьет.

Когда люди поймут, что любое государство руководствуется, в первую очередь, своими интересами, а не абстрактными понятиями типа “добро”, “зло”, “долг”, “дружеская помощь” и т.д., то многие исторические факты станет очень легко объяснить.

2 лайка

Прочитать статью полностью. Осмыслить что там написано. Название я вам дал. Можете прям так и гуглить. Мир или война известия. Будут прям фондовые оригиналы с правками.

1 лайк

Понятно. Спасибо за аргументированную позицию.

Понял, Холодной войны не было.

Ну тут надо скзать что Товарищ не сказал какой страны, для Британии это точно было облегчение ибо они были 1на1 с Германией в тот момент, а что там точно будет или не будет они знать не могли.

1 лайк

Политика это экономика в квадрате. Было бы это невыгодно государству торговлю с Германией быстро бы обрубили.

Это верно. Обсуждались Соединённые Штаты.

Что верно то верно, Морской Лев явно откладывался.

Пожалуйста. Если кратко. Война с гитлеризмом как стали говорить Англия и Франция, сменив изначальный предлог за восстановление Польши, этотширма для войны за мировое господство. Но вы этого не осилили. Какие ещё аргументы нужны?

1 лайк

Вы этот документ читали? Анализировали? В контексте развития ситуации?

1 лайк

А что СССР должен был молчать? Лето 42 он стоит на краю гибели. Все руководство понимало, что если немцы выйдя к Волге ударят на север, что и задумывалось, фронт рухнет. И их не устраивало беготня по пустыне за 3 дивизиями немцев и сколько там итальянцев было не помню. Да , нужно было оттянуть 30-40-50 дивизий. Чем больше тем лучше.

3 лайка

как насчет Японии, которая вполне себе работала на территории СССР (добывала нефть), во время войны с США?

На будущее, советую ознакомится с таким направлением в исторической науке как источниковедение и историография. Хотя бы с основами. Что бы уметь читать документы и понимать что там написано.

1 лайк