Так вот, кто мне не давал сделать фраг!)
Пока что все врывы на точку на этих машинах заканчиваются плохо, без сюрпризов. Даже на тест-сервере боты выносили быстро, а в реальной игре, где у нас куча любителей покемперить из окон, мы живём по несколько секунд. Любые попытки доехать до точки заканчивались плохо, на стрельбу тоже быстро отвечают, потому что экипаж не защищён. Тем более мы столько внимания привлекаем, что все хотят в нас пострелять. Тут либо что-то с нормальной бронёй добавлять (желательно очень закрытое, максимум крыши может не быть), тогда можно попробовать поврываться, либо надо играть от пулемёта/пушки (главное, чтобы машинам в этом ивенте дали нормальный урон их крупных орудий, а не занерфленный как на танках и зенитках 1 БР), сидя на другом краю карты, так, чтобы пехоте было тяжело ответить. Всё остальное будет обречено, я думаю.
Вчера протестировал машины, лично мне - многое понравилось
Сначала о плюсах:
- Есть машины
- Они более защищённые
- Больше членов экипажа тем на мотоцикле
- Можно пополнять гранаты
Теперь минусы:
- Заносы как на мотоцикле. При разгоне заносит слишком сильно.
- Дисбаланс: Японская машина имеет 30 патронов а водитель имеет на 2 очка меньше мобильности чем другие водители других наций. Машина СССР имеет 200 патронов, хорошую скорострельность но торчащий прицел который перекрывает обзор нивелирует любые преимущества (ты просто не видишь врага в том направлении если он не в прицеле). Япы и немцы имеют магазин по 30/50 патронов и перезаряжаются 4 секунды, у советов с янки - 200/250 патронов и перезарядка 4 секунды. Все они на 2 БР, как и премы. Если Американская прем автомобиль имеет 2 базуки и это 2 БР (с чем я согласен) то немецкий 2 БР премиум нужен именно 3 БР, туда же по идеи лучше отправить янки и советов и выдать на 2 БР машину в Льюис на 47 патронов и ДП-27.
Неужели баланс заключается в том что бы игроку было сложнее играть? В реальности люди давно бы спилили у СССР этот прицел к чертям собачим а пулик япов вкрутили бы ленту (или заменили на другой пулик).
3. Премиумная машина янки (та что с базуками) - не актуальна в игре связи с картами где бои происходят стенка на стенку. Масштабы у нас не как в планетсайд 2, а точки респавна предсказуемы для многих опытных игроков (те что от года и больше играют). Открытого мира у нас тоже нет, масштабов как в модах “Битва за Волоколамск” я тоже не наблюдаю. Возможно в будущем появится режим где масштаб карт расширят и назовут его типа “фронт” а не “отряд” и там тоже придётся настраивать по рангу… но на данный момент - нет. Ещё одна бесполезная покупка.
4. Зум слабоват, даже у обычной пехоты он по ощущениям лучше.
5. Поворот пулемётов одновременно по вертикали и горизонтали это неудобно. У вас лёгкий пулемёт и что бы быстро развернуться к врагу для стрельбы вам надо навестись… а вот ваш солдат сначала наводить одну ось а потом другую. Почему это так? нельзя ли это убрать.
6. Этот баг где машина не убивается с 1 попадания взрыв пакетом, гранатами, противотанковой миной и многим чем другим (фугасные снаряды от танков, зенитками 20мм типа японской 1БРной или советской 72-К). Надеюсь этот баг оперативно уберут
Вчера покатал, понял, что, как и думал, будет тот же мотоцикл.
Единственное правильное использование - заходы в туза по флангам и творение грязи экипажем(а не сидение за пулемётом).
Но для этого у нас уже были мотоциклы.
Есть и плюс, на некоторых машинках экипаж больше 3-х.
Ещё одним плюсом является ускоренная прокачка старых мотоциклов после патча.

Возможно итальянская машинка будет позитивно выбиваться из этого, но шанс крайне мал.
Я уже играл на этой машинке больше года назад. Авиацию если и сольёшь то с большой удачей: Так как твой солдат в машине не имеет перка наводки то и целится ты будешь с трудом
Посмотрим, всё таки двадцатка, может по пехоте что то там наработает, да и на лоу с тунчесами можно из переулков побороться.
Автоблинда в свое время, на своем месте - могла.
Но повторюсь, не стоит использовать эти машинки как огневые точки, разве что предварительно высадив и спрятав экипаж.
Работа самим экипажем больше профита принесёт.
Я вчера с Мишей Патфайндером видео записывал думаю Щас как ворвусь.
не особо вышло
Аутоблигда сахариана шикарна - она вроде бы едет и вперед и назад с одной скоростью
А уж сколько на ней садово-огородного инвентаря можно перевести
Удивительно тебе, что насрали бесполезным говном?
Не надо было этот кал добавлять, но цашечка же активно просила вот теперь и терпите ![]()
![]()
![]()
Это не так. Солдаты класса Водитель 1 имеют одинаковые максимальные характеристики, вне зависимости от фракции. Возможно вам достался водитель не с максимальными статами, вы можете купить другого.
Нужен баг-репорт.
Ну на самом деле некий потенциал настрела на них есть. Тут в отличие от мотоцикла есть хорошие горизонтальные углы наведения, и пулемёт стоит выше, поворачиваемость у машин тоже гораздо лучше. Настреливать можно, особенно если стоять далеко, чтобы хотя бы боты на тебя не реагировали, скрыть часть машины за каким-нибудь деревом (на мотоциклах так не сделать т.к. углы наводки только вперёд), но опять же от снайперов и танков получать всё равно будешь. На деве немного понастреливать так получилось, но там боты конечно, и с картами везло, а на основе пока только Нормандские города выпадают, там в каждом окне по снайперу, не повоюешь) В этой роли думаю можно использовать, особенно если крупнокалиберный пулемёт или автопушка, но конечно это очень ситуативно и результат зависит от множества факторов.
Ну это в принципе никуда не делось, можно использовать как мотоциклы. Здесь даже скорость повыше и проходимость получше.
В теории на прем машинах наверное можно жёстко фармить с кэфом 2.5, типа заехать на фланг, поставить точку сбора инженером, затем пройтись по респам с минами, танки пакетами взорвать. Но хз, давно на мотоциклах в это не играл. Кстати на прем машинах как обычно не дают снять водителя, и в итоге опять вынуждены брать мусорного специалиста вместо радиста или бронебойщика. Но в отличие от мотоциклов хотя бы 1 неснимаемый вместо 3. Ну и печально, что модные фишки с захватом и гранатным ящиком получились бесполезными, но это было очевидно с самого начала.
Ладно, дождёмся, посмотрим. Чудес не жду, но как минимум интересно, дадут ли хотя бы на машины нормальный урон орудий или как обычно зарежут как всем кк пулемётам и двадцаткам на технике.
Надеюсь, а то будет оч неприятно против этого играть.
Вчера поставив блитц в сетап, увидел что там водител со всеми звёздочками, прям порадовался, норм думал, так положено.
Сейчас пробежался по другим - там не так…
![]()
Вот тут как то не уверен пока, так же скачет, как и мотоцикл по ощущениям.
Это вообще фейспалм, на прокачке машинки позволяют вообще водителя убрать,
прем мотоциклы тоже можно проседают из за набора.
Но зато было бы очень приятно играть на этом.
А если двадцатка будет белые крестики давать - вот это на мой взгляд неприятнее.
За тот же халфтрак немного обидно.
И польза была бы, он все время был бы занят советами, не давая респится на нём…
![]()
Эмм…блитц? Ну он таки премиумный, понятное дело ![]()
Я бы не сказал что это бесполезно прям совсем. Я сказал что на “данный момент не актуально”:
- Ограничение техники (танки 2 на тиму),
- Техники типа:машины + моцики + броневики = их долго сливать базуками.
Ну да, ошибочка.
ну, это ж обычный отряд, аки танк или самолет какой. С чего бы им сразу топовых водятлов выдавать? Немцам просто подкрутки, как всегда ![]()
За это я и люблю Энлистед ![]()