А где выдумка то? Из всех автовинтовок ФГ выбивается неадекватной скорострельностью, что в купе с метовостью бойцов, создает дизбаланс, а значит будет справедливо понерфить ФГ до уровня конкурента (АВТ).
Игра долгое время пыталась создать ассиметричный баланс, но сообщество постоянно передергивало одеяло на разные стороны и теперь куда проще прийти к относительной симметрии, демонтируя остатки прошлых попыток в “необычный баланс”.
Кирасы тут действительно на очереди. Буквально такой же пережиток, ответа на который так и не придумали, а большая часть уникального оружия немцев (штурмовые винтовки, мощные ПТ средства и прочее) уже скопированы почти во все ветки.
Так я же говорил, что лично для меня КТХ это дополнительные 350 очков в копилку.
Кирасы так же не чувствую. Не, они конечно защищают, если играть против них на ППшках и ШВ, и то на почтительном расстоянии. Вблизи я не замечаю никакой разницы, что миликанец дохнет одинаково быстро, что совек в кирасе. И это при том, что я не играю метовой х—й. У меня Бреды каркано, мкб42м, курцы, Киралли, кёндерсы, мондрагоны и куча пулеметов, т.к я их фанат . Фг42/2 по пальцам одной руки пересчитать на все отряды, если не считать два отряда снайперов с ними. Я по приколу бегаю с fg42/1.
У нас кирасы доступны начиная с первого БР, на 1-4 БР самое массовое актуальное оружие идет под пистолетный патрон. А почему вообще у нас должно идти деление фракций на специализации? Основа игры все же больше в пехотном шутере и странно, что идущий за Германию должен осознавать, что надо обязательно использовать танки, идущий за США играть от самолетов и т.д.
Это просто разгонит игроков на мелкие лагеря, а большую часть от игры впринципе. Ну чистой воды принудиловка же
чтобы что? чтоб за все фракции были одинаковые стволы с одинаковыми характеристикам? как качать ветку шерманов, только размером с игру.
тогда лучше сразу топить солянку из отрядов, где можно напихать любые отряды с любыми стволами и воевать с такими же преклоистами. к чему все эти промежуточные шаги.
Короч я в этом поносе не хочу участвовать.
Меня все устраивает и я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЛЮБЫХ НЕРФОВ!! Ну типа прям нерфов, а не “нерфов”.
Лучше что-то кому-то апнуть, добавить, накинуть. А не урезать, забирать, нерфить.
Апнуть фг42/2 снизив скорострел – ОТЛИЧНО.
Нерфануть кирасы – ДЕ♦️ЬМО.
Апнуть фугасы КаВо-2 или сИСь-2 – ОТЛИЧНО.
Нерфить КТХ – ДЕ♦️ЬМО.
И так далее…
Это просто закономерный путь, на который разработчики встали уже давно. Самый показательный момент - баланс StG, где вместо поиска копирок-прототипов можно было искать альтернативные пути баланса.
Я и сам не в восторге от полной симметрии, но на данный момент, например, совершенно не понимаю почему у США должны быть лучшие самолеты, если у них есть Т20 в ответ на FG, Хайд в ответ на StG, Суперпершинг в ответ на КТ, Офенрор в ответ на Офенрор???
Разработчики слишком часто слушали кричащих про “закройти дыру вот были прататипы, нужин ответ” и теперь все элементы ассиметричного баланса куда больше ломают баланс, чем поддерживают.
Впихивание это если разговор был бы про “нация А сильна только в пехоте и имеет худшую технику”. У нас такое происходит только с Японией, но увы там очень сложно найти аналоги монструозных махин Союзников.
да хоспади, про эти кирасы уже миллионы тем было, как их сделать интересными и при этом балансными. всем плевать.
основа игры-- подпивковичи стреляющие по болванчикам. и в этой концепции баланс не значит примерно ничего. баланс роляет в бойцах-одиночках. но чота я не видел плача ярославны когда режим выпиливали. да и сейчас не вижу. а так да. ууу баланс, 10% резиста, 10% скорострела ууу страшное, боты стродают.
и, как следует из пассажа выше, да и пускай бы ломали, если бы было интересно играть. а так… пресное. я так в тундре ждал лет 5 когда вернут нормальную летку в ТРБ, чтоб не “балансно”, а “интересно”. но да… разрабы всегда идут по пути наименьшего сопротивления. а он идет через солянку. офенроры не дадут соврать.
База. Но если остальные советоводы будут себя плохо вести в теме, как пиратик, и не поставят лайки - моё следующее предложение будет про ап скорострела АВТ
Зачем? Ну задавят меня немцы своими Е-100 И Моусами, я возьму условный ПЕ-8 С Пятитоннкой. В воздухе задавят – возьму снайпу и пойду чиллить в сз. В одном бою нагибают тебя, в другом нагибаешь ты. Вот и все
А в чем интерес геймплея кирас? У нас ассиметричная задумка игры - немцы больнее плюют с ПП, советы плюют слабее, но чаще. Вроде бы фракционное разнообразие.
Заливаешь деньги на заявки / деньги на БП, фармишь ивенты и вот ты надел кирасы и что в итоге? Ты теперь плюешься и чаще и больнее, чем плюют в тебя. Такие улучшения актуальны в одиночных играх, где к концу ты становишься непобедимым героем-убивцем. Но в PvP такая односторонность недопустима.