Почему форумчане себе странные аватарки ставят?

Герб РСФСР считается странным?))))

Да, можно :wink:

Скорее ранние купюры и награды СССР с солярными символами можно считать странными)

Массонская же атрибутика серпы, молоты
Если глубоко копать)

2 лайка

Ясно

1 лайк

Ну погугли сам ранние купюры и награды 20х годов были с запрещёнными сейчас символами, можно даже на аукционе поискать

А так вольные каменщики любили революции, что французскую, что февральскую, что Октябрьскую)

Символ каменщиков представить как символ крестьян и заводчан :wink: Слишком уж глубоко :slight_smile:

смотря какого десятилетия :slight_smile:

Ну это на первый взгляд непосвящённому человеку кажется странным, но изучи тему и вопросы отпадут.
Мавзолей в виде вавилонского зиккурата не смущает?)

1 лайк

ВЕЕЕЕЛЬМАААААА!!
АДУУТЫЫЫРААААА!
ВВВЪЪУУУУЖЬЬЁЁЁ!

1 лайк

Да, я знаю какие интересные символы были изображены там))))

1 лайк

А в чем странность? Обычные аватарки. Как правило “тематические”.
Интересное наблюдение, что по аватаркам, даже если они не связаны с какой-либо стороной и вообще с военной тематикой, можно гипотетически определить, к какой “фракции” относится тот или иной форумчанин.
Например, у “осеводов” чаще всего преобладают чёрные тона с небольшим добавлением красных, серых и белых оттенков. Так же любители играть за ось любят ставить анимечные цветастые картинки, поней и так далее, что для советоводов обычно не свойственно и “харам”.

1 лайк

Мы в детстве тоже разные совпадения искали, глядя на облака. :slight_smile:

Да-да
Экспедиции Барченко
Путешествия Блюмкина по Тибету это конспирология.

Блаженны в неведении

Если копаться, то много чего интересного можно найти. И анненербы всякие тоже в тибет ездили))

Да, я это и не отрицаю, но говорю все же, что в символику заложили немало смысла.
image

А СССР это сделал лет на 10 раньше

:thinking:

:camel: :camel: :camel:

1 лайк

Я вообще себе аватар сам сделал из кусков других аватарок. :grin:

https://cdn.monetnik.ru/storage/market-lot/30/16/78730/217721_big.avif

И чего там запрещенного или странного ? Серп с молотом уже запретили что ли ?

На аватарке Frankenstein_von_König, получается?)

3 лайка

На деньгах СССР я ничего, лично, не нашёл, а вот на деньгах временного правительства… Там в качестве рисунка используется символ солнца, который очень любили в Германии в 30х годах двадцатого века)))) Ещё такой же символ есть на шевронах калмыцких и бурятских красных формирований времен гражданской войны в России)))

1 лайк

А если взять католические символы… то лучше туда вообще не лезть…
Мин полон конспирологии, я ж за союз тоже ничего не отрецаю)

1 лайк

Ну уж нет, к тебе как раз и есть, какое ты имеешь право ставить на аву отряд который у тебя отсутствует, вот вернут СКС ставь пожалуйста, я же не ставлю на аву отряд с МГ 13-75 поскольку у меня его пока нет, чем ты лучше