В карточке об этом не пишется, но у А4 прицел ещё и устойчивее-это тем ощутимее, чем выше дистанция: прицел А4 банально не “плавает” в отличии от А3, это очень хорошо заметно в пробнике, если с одной и той же позиции, смотреть на цель метрах в 100-200 и не задерживать дыхание. У А1 и А3 колебания перекрестия будут амплитудой с мишень, а у А4 едва заметны, можно даже не задерживать дыхание для выстрела.
Колебания примерно одинаковые, просто, кратность у прицела в 2 раза отличается, за счёт чего это и заметнее. На А3 проблем выцелить тушку, даже в движении, на 200+ метров более чем выполнимая задача. А дыхание Я и на Энфилде и на А3 задерживаю, так что проблемы для меня никакой. Только на А3 за счёт прицела проще прострелить через всю карту. Возможно это именно для меня так (играю на ноуте 15,6), но на дистанциях 150+ метров А3, даже, покомфортнее Энфилда будет за счёт прицела и большей скорости пули. Но Энфилд тупо универсальнее за счёт магазина и времени перезарядки. Им можно на относительно коротких дистанциях отстрелять толпу, что будет менее комфортно с 8-кратным прицелом.
Формально да, но на отклонение прицела после передёргивания болта взведения затвора отдача тоже влияет. Разница, конечно, незначительная, но всё же она есть, так как прицел не возвращается ровно в ту же точку. И в этом плане А3 лучше А1, что даже можно заметить. С А4 данную разницу увидеть сложнее, ибо кратность прицела, но разница тоже есть.
Это лол, потому, что я тоже играю на ноуте 15хе и у меня ощущения обратные-мне куда комфортнее прицел с А4 XD
Забавно. Возможно, конечно, что это банальная деформация другими играми. Потому что после 3-4 батлы и Planet Side, 3,4х и 4х для меня - прицелы штурмовых винтовок, а снайперки это уже х8-х16. Но для меня кратность прицела сильно влияет на юзабелность снайперки. В том же Sniper Elite одним из основных требованиям к винтовке у меня была кратность прицела ![]()
Для меня влияет только для стрельбы на 500+, а ближе между х4 и х8 разница незначительна, а так как в этой игре даже на 300 не так уж много позиций, то я вообще мало обращаю внимания на кратность.
Мне важнее стабилизация и баллистика, после той же батлы, где на 500м уже требуется смещение сетки, если траектория очень навесная, или после Ghost Recon, где на 500+ без спотера и пристрелочных вообще сложно попасть-там ведь нет смещения сетки как в Батле или СнайперЭлите.
Так что, оптика такое дело, кому как удобнее, толи дело траектория и скорость пули, в онлайне вообще закидывать “баскетбольные” хедшоты через пол карты очень сложно из-за пинга и нелинейности движения игроков, тут куда лучше иметь “лазерган” у которого пуля летит быстро и прямо, а какой маркой сетки или кратностью его наводить-уже не так важно…