Оставить Штуг-3Г на 3бр

Почему-то у нас в комьюнити укоренилось мнение, что танк это обязательно фугасить пехоту. Это конечно полезное занятие для танка, и это делать можно как из сз, так и прямо у точки, как ты говоришь. Но если вы играете чисто на противопехотных танках, вы лишаете себя большого пласта полезных машин. Вот я играю в соло, у меня и времени нет фугасить, я могу танк взять либо в какой-то совсем унылой обороне, либо на 2 минуты, пока есть окно в действиях соперника. Так вот очень часто этих 2 минут хватает, чтобы вывести из строя пару танков и машинку противника. Вот что для меня танк, в первую очередь. Ты думаешь я на КВ-2 сижу по 10 минут и жду его 30-секундую перезарядку? Нет, я беру его только когда точно знаю, что у противника есть танк или два, а КВ-2 обычно выводит любой танк из строя за 1 выстрел (ну мб 2, если плохо первый выстрел сделал). 2-3 выстрела и карта зачищена от танков и машинок. Дальше просто убиваешь свой экипаж. И таким образом КВ-2, какой бы он не был плохой против пехоты, и какая бы у него плохая перезарядка не была, со своей ролью справляется на 200%. То же самое и открытые САУ, у них обычно и пушка хорошая, и кд. Да, они умирают от самолётов, на сколько тебе надо жить, чтобы реализовать САУ? Ну до позиции доехать буквально и те же 2-3 выстрела. Если ты не на 5 БР, то точно успеешь.

Ну посмотрим, согласен, мб с ним потяжелее будет, там вообще никакой защиты, да и как его он будет пока непонятно (на тесте у него проблемы с поворотом). Посмотрим на основе, потестим. Но если я буду брать лонг ган, я не буду на нём спавниться в начале, я возьму его когда на карте будут танки и внимание снайперов скорее всего будет минимальным. Думаю в большинстве случаев успею доехать.

Ну этот процесс уже идёт, просто не очень быстро. Если помнишь, то раньше все танки/САУ с одинаковой пушкой шли на одинаковый БР без разбора. Но ведь это же абсурд! Есть условный Тигр 4 БР с 88мм пушкой и есть здоровая открытая САУ, без пулемёта, с такой же 88мм пушкой тоже на 4 БР, что лучше? Мне всегда казалось хорошей идеей спускать такие машины на БР ниже, где это возможно – так в них появляется смысл. У тебя появляется выбор на каждом БР – брать машину с бронёй, башней, пушкой, пулемётом или без этого, но взамен ты получаешь бонус в виде орудия повышенной мощности. И хорошо, что мы видим этот процесс, уже и СУ-100 на 4, и американские САУ открытые постепенно начали переезжать, мардеры те же.

Думаю можно. Ахиллес это на сегодняшний день по сути орудие 4 БР на открытой базе, без пулемёта и прочего. М36 тут посложнее, орудие формально 5 БР. Но у амеров проблема с их 90мм пушками, что они (кроме СП) не пробивают КТХ без подкалей. То есть у них орудие по сути ближе к каким-нибудь 88мм пушкам первых тигров или даже к 85мм. По такой логике это уже больше похоже на Флак 88 и может пойти на 3. Хотя тогда уже Ахиллес на его фоне не очень, как и в целом любые остальные САУ типа М18. В общем тут непросто из-за того, что стандартная 90мм пушка сама по себе непонятно какого БР. Недаром амеры штуки вроде M6A2E1 разрабатывали с орудиями помощнее как раз против КТ.

Ну на 3 БР точно можно, хоть сейчас. Там бы 85мм пушка точно не затерялась, она была бы крайне полезна, возможно он бы стал моим основным танком на 3. На 2 БР в будущем я думаю это возможно, хотя тут конечно получалось бы довольно много плюсов: броня 3 БР, пушка вообще 4, тем более что там снаряд крупнее, значит она и фугасила бы лучше скорее всего. Ну и самое главное должны появляться вещи, которые могут таким САУ противостоять, т.е. что-то пробивное на том же 1 БР у противников, по крайней мере у тех же япов.

С этой штукой точно пришлось бы трудно. Когда играл на Т-34 1940 в тундре, она её не пробивала вообще никуда, по-моему даже в борт. Только в “затылок” удавалось убить, объехав сзади, что в нашей игре почти нереально. Л-11 конечно не самая лучшая пушка, но это 3 БР по сути, т.е. пришлось бы какие-то танки/САУ с орудиями мощнее этих (по крайней мере по пробитию) на 1 и 2 БР искать, и немцам и япам. Боюсь, что с этим могут возникнуть проблемы.

1 лайк

Пометка, та су85(М) что у нас сейчас имеет 120мм брони что для 3 бр довольно жирно, в будующем как добавят су85 обучную, у нее корпус от т34 ее вполне законно исходя из переноса штуга ставить на 2 бр.

Проблем не будет, есть места куда можно выцеливать.

1 бр танки 37-47-57 мм орудия да, не пробивают, но следуя новой логике есть хони, чиха лг.
Так то со штугом открыт ящик пандоры и новая гонка вооружения только теперь для танков лоу бр.
Спрашивается, а надо ли нам это и как новичек с птрс/пзб/бойсом/тип97 будет воевать с этими монстрам на бронированых заниженных по бр пт сау.

бомбардиро крокодило

2 лайка

В принципе, плевок от такого с воздуха, по эффекту был бы сопоставим.

Это однозначно не прямое улучшение по сравнению с теми же пазиками. Имба против танков и максимально посредственное противопехотное средство из-за отсутствия башни и пулемета, своего рода Фердинанд на 2 БР. Эффективность против пехоты будет сильно зависеть от карты и позиционки.

Иного рецепта кроме как “льготного БР” для играбельности самоходкам нет. В нашей игре противопехотная направленность первостепенна, иначе панцерверфер улетел бы не на 3 БР, а на 1-2 максимум.

Так ему как раз проще, пулемета нет, гуслю сбил и пушки можно не бояться, но конечно будут места на некоторых картах для безопасного накидывания фугасов, этим и без особой брони можно пользоваться, а для авиации броня не важна.

Никаких проблем, если только в виде премиум отряда - ограничение равнозначное Штугу 3Г.

2 лайка

Вроде бы да надо оставить на 3бр,но поднадоел кв1 на постоянный основе, ага угу 50кой бери да пробивай, ага сау бери да пробивай, самолёт и т.д ВоТ бери и занимайся умник,они прям не вылазить с него, расчухали и раскрыли хлебальники в удовольствии, ещё не проголосовал, но из вредности хочется штуг на 2бр

1 лайк

Для самоходок это куда более нормально, чем на данный момент, просто остальным фракциям еще не подвезли нечто подобное.

Вся проблема в 2бр нет что нормально будет пробивать штуг, единственное то что это прем а не прокачка

По сути это танк, максимально эффективный против танков, как Фердинанд на 5 БР. Но он многим платит за это в возможностях против пехоты. Да, это условный изи-вин против вражеских танков, но больше помочь команде ему нечем.

Любой бронебойщик/партизаны с фланга, или авиация без каких-либо проблем его уничтожат. Это не накидывать тротил на КВ прямо перед его пулеметом…

1 лайк

Ну не знаю даже.

жаль голосование скрыто, интересно посмотреть идейный прогресс за и против

По мне так куда важнее, что это премиум отряд. Учитывая конскую цену, хочется получать хотя бы играбельность и конкурентность. Данный образец не имеет преимуществ с пазиками 3 БР, но существенные недостатки у него есть.

Фармим на премах - покупаем ящики - получаем 3х9 Че-ригготи (ну сейчас уже 3х4 МКБ42М) - профит.

У нас в обнове нерфят стопку премов и все они у меня есть)
Никакой идейности, я одинаково против и нерфа Кригхоффа и нерфа АКТ, Пулемета Хей.
Предложат апнуть Ахилес - одинаково поддержу.

Нет огромной картонной башни, в которую даже танки БР 1 с вертухи накидывают. Всё таки уязвимые зоны StuG выцелить сложнее.

Всё разбивается о факт того, что это САУ без пулемёта. И если с первым пунктом ничего не поделать, то второй разрабы игнорят намеренно, ведь тут работать надо будет, а для переноса по БР - не надо.
Такой рофлан, на самом деле - у Германии теперь на БР 2 техника будет бронированней, чем на БР 3. Про выцеливание уязвимых зон на StuG 40 G я уже сказал, ещё есть Pz.III M с лобовой бронёй крепче чем у Pz.III N и всех Pz.IV с БР 3. Разраб сам-то понимает, насколько это нелепо?

Нужен еще Pz2 J с бронёй Тигра на второй БР.
Для полного комплекта.

3 лайка

Так окурок кратно эффективнее, чем 50 мм. Это тоже пример танка аля ПТ, но даже он куда проще борется с пехотой, чем Штуг.

У советов Т-34 на 3 БР кратно лучше держит снаряды и ПТ-средства одноклассников, чем Т-34 85 на 4-ом. Вполне та же история.

А я тоже не знаю, как еще дать ПТ смысл. По сути вполне рабочим вариантом именно БР. Орудие Х БР, но стоит на Х-1 БР.

Это как раз таки создает нехорошие асоциации с P2W что чревато, а зная комунити наше сейчас накупят танк, а потом что то похожее кинут в прокачку и будет как с ягпантерой.
По такой логике можно еще ахилес смело на 2-3 опускать, брони нету слабая подвижность, фиговый горизон башни(поворот). 8.8 которую на 3 спустили, су100 туда же там тоже нету пулика и низкий силует, уязвымые зоны такие же как на штуге по сути.

Если открыть стим отзывы, то у нас тут уже давно P2W помойка. Такое часто пишут новички, сравнивая свой стартовый отряд с 5-ю болтовщиками и премы, где сразу 5 ПП. Или вообще видят, что прем Томпсон имеет 100 патронов, а в прокачке только 50 и делают выводы, совершенно не зная нюансов отряда десантников.

Куда больший P2W в слотах отрядов, который потихоньку решают, но скорее в сторону старичков, у которых много ивент и прем отрядов. Пара слотов за серу точно не помешала бы.

Если на вопрос “какой танк/оружие/самолет взять на Х БР” ответ у нас - “Точно не это”, то вполне заслуженным вариантом будет ап балансных ТТХ, которые не привязаны к потугам в историчность, или банальный перенос вниз по БР.

Ну с этим очень смешная ситуация, не зря ис2 у нас в игре калом поливают, корпус дырявый, еще с кампаний берлина, писали что он не совпадает с тундровским и там проблемы с брониронированием, ну и так же перезарарядка, игроки смирились что этот какиш никак не реанимировать и просят другое(которое светилось но видимо как с суперпешом будут ждать несколько кварталов обнов).

Я не особо понимаю какие ТТХ листок может вольно менять именно у танков, с Ахилесом точно проще решить проблему отправкой на 3 БР.

Ну а Т44-100 мне кажется гонкой вооружений, броня аналогичная КТХ по смыслу (не пробивается лоб корпуса, только башня), но при этом лучшая подвижность и низкий силуэт. Уж лучше начать делать балансные правки, отходящие от историчности, для текущих танков.

1 лайк

Ну низкий силует у нас это как уже все пишут это минус что по факту и так(гребаный паралакс и приклеивание прицела к мусору это мрак).
Подвижность тоже спорный фактор, листок не тундра ехать много не надо.
Бк у т44-100 будет тоже небольшой 18 бронебойных и 17 фугасных, при условии что таки не дадут 5 дымовых, а так же перезарядка на 3 секунды больше чем у тигра, ну и еще из минус -3 градуса что при низком корпусе и неровной карте делает его гемплей очень веселым. Воншотный корпус, 4 члена экипажа. Про дшк котрый некоторые пишут ну удачи вылезти и потерять члена команды.