Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Опытный японский лёгкий пулемёт образца 1918 года, подписанный как «Лёгкий пулемёт Тип 3» (三年式軽機関銃).

Источник:https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1224596838

12 лайков

“Маньчжурия, 1937 год, Северный Китай. Инцидент: Наши войска ведут огонь с городской стены Тунчжоу [Фотооткрытка]”

i-img643x450-17741449300267fbcl0319452

Обратите внимание на бункер пулемёта, он прям здоровенный. Думаю с танкового Тип 91 тупо сняли бункер и закрепили на пехотный Тип 11.

Источник: https://buyee.jp/item/jdirectitems/auction/m1223775595?conversionType=jdirectitems_auction_DirectSearch

7 лайков

Фото в более высоком качестве.

Снимок экрана 2026-04-13 125333

7 лайков

Я кстати только сейчас увидел, что под фото есть подпись:

«Скорострельность 600 выстрелов в минуту, вес около 8 кг, легок в транспортировке и обладает огромной мощностью».

Думаю здесь есть путаница, и пулемёт с подобным радиатором не весит 8 кг, по всей видимости эта информация принадлежит безрадиаторной версии. Но темп стрельбы в 600 выстрелов в минуту звучит интересно.

3 лайка

Китайский пулемёт Тип 4 в шикарном качестве и с сохранившемся приёмником ленты! Теперь можно без особых проблем по нему воссоздать японские прототипы 1908 года.

Источник: 武器裝備 | 猛沃營參一相簿分享 | 痞客邦 | PIXNET

10 лайков

гибкую ленту в нее засунуть можно? возможно он мог бы стать полноценным 100 патронным пулеметом у япов

1 лайк

Да… Как и в любой пулемёт который использует жёсткие ленты.

2 лайка

Даешь пулемёты

2 лайка

ООО ВОТ ЭТО НАХОДКА! наканецта!

3 лайка

Над спуском переводчик с тремя положениями?

То есть автомат., один., и предохранитель? Интересно.

прочитал повнимательнее и понял что я не внимательный. Ну я короч всё ещё буду надеяться на 100 патронный пулемет для япов с гибкой лентой

4 лайка

И обязательно с анимацией красивой.

Ты уже переписываешься сам с собой? Может пора отдохнуть?

1 лайк

Про винтовку Ватанабэ 1932 года:

“Интересно, что, согласно нашим записям, мы изъяли её у китайских коммунистов во время Корейской войны.”

Что звучит… Немного странно.

7 лайков

вот так сюжетный поворот будет если это окажется китайский самопал из 50ых

1 лайк

Это не китайский самопал из 50ых, очевидно что это винтовка соответствует патентным заявкам Сабуро Ватанабэ от 1932 года, и на прикладе есть табличка, вероятно с японскими иероглифами “造兵學教室”, что скорее всего отсылает к отделу вооружения (учебному классу вооружения) Токийского императорского университета или аналогичному военно-учебному заведению. Не говоря уже о явной схожести с Арисака и для упрощения производства в Японии и калибр 6,5 мм, что для Китая времён корейской совсем не актуально. И скорее всего это просто ошибка, привет передаёт якобы купленный Японией FN Modele 30 калибра 6,5 мм у Бельгии, а не трофейная переделка. И не думаю что прототип когда то покидал пределы островов Японии. Но просто забавно, да и просто интересно, что у винтовки именно такое описание в музее.

5 лайков

В реалиях игры не очень интересные экземпляры, тем не менее они очень ценны с исторической точки зрения, все они являются переделками стандартных винтовок/карабинов под тогда ещё опытный патрон 7,7 мм.

Переделанный карабин Tип 38 калибра 7,7 мм.

Источник.

Переделанная винтовка Tип 38 калибра 7,7 мм.

Источник.

6 лайков

Ещё довольно занимательный опытный карабин Тип 30.

Причём как мне известно была серийная версия карабина:

7 лайков

Ну как посмотреть
Другие характеристики пули
Другой урон
Другое упреждение и другие мелкие нюансы
Как по мне это интересно
Но было бы здорово самому конечно выбирать “модификацию” оружия…
Увы

1 лайк

Вот еще пример двух одинаковых но таких “разных” винтовок десанта.
17762684323015103860460518832662

4 лайка