и с ракетами так себе идея, у него бомбы могли вешаться вроде
У Ki-43-III Otsu нагрузка до двух 250 кг бомб.
ну там нее только III был а ещё I и II вроде
Уже не помню.
Хотя я бы скорее хотел увидеть A6M разных модификаций с бомбами от 250 кг до 500 кг. Самолёт культовый, а сейчас редко применяется. Зато ввели убогий A6M3 с “напалмом”.
гыгы) гоев греть гоев греть надо каждый день
На Eng forum когда надо и когда не надо размещают схему автомата Фёдорова на японском, без указания источника фото.
Фото взято из “Справочник по вооружениям Красной Армии. Том 2 (Фотографии)” (“蘇軍兵器要覧 第2巻 (写真)”), страница 13.
Опа обрез аф японца в ветку.
Обломок*

Где то на севере…
Целый ![]()
Если выдать в единичном образце и с историей, как он попал в руки японцам, то даже норм.
Но это определенно будет смешно выглядеть, т. к. у японцев будет уже 2 трофейных пушки иностранного производства без приклада, только вот, исходя из чертежа, тут приклад отломился случайно.
Это обозначение вызвано укорочением чертежа
Скорее всего
Ибо главное показать автоматику и прочие детали автомата
А приклад… Да фиг с ним с прикладом))

Мне что то подсказывает, что приклад просто не прочерчен, поскольку он не несёт никакой смысловой нагрузки в описании схемы автоматики оружия, а так же он оканчивается волнистой линией, я конечно не знаю японских ГОСТов тех времён, но как то так и показывают что там есть продолжение в виде приклада.
Повторил, более заумно с картиночкой да?)
ШинХоТо Чи-Ха с траками.

@skultew1234, хотел спросить, а есть ли ещё примеры использования траков на япоснких танках в качестве дополнительно брони?
Примеры может и были
Но думаю не все могли фотографировать по разным причинам
Да это понятно, поэтому и спрашиваю у знающего человека информацию
.
Никогда специально такого не искал, но пролистал разные свои книжки и нашел буквально только вот это:
Один бедный трак на башне.
Ну и еще дерево по бортам танка, как у недавно добавленного в тундре прем тигра из набора. Чи-Ха Кай из 11 танкового полка, которые потом Шумшу обороняли.

А больше ничего и не нашел.
Ну еще из вариантов доп. бронирования есть вот такие две интересные истории:
- Ха-Го с доп листами. С ними интересная история, что все фото что у нас есть - французские (да французы использовали довольно много японской техники в Индокитае, включая и авиацию), из-за чего сложилось мнение, что это французская модификация, но как говорил Taki, он брал интервью у бывшего танкиста и это именно японская переделка.

И еще есть вот такой Чи-Ха Кай. Видел обсуждения о нем из японского источника, жаль потерял. Тут взяли кормовые листы от Стюарта и приварили на нижний выступ корпуса Чи-Ха. Но фото как я понимаю не было.
Хах, что то в этом есть! Спасибо за ответ.
Вот бы ещё у нашей полевой модификации Ха-Го работал огнемёт.