Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

и с ракетами так себе идея, у него бомбы могли вешаться вроде

У Ki-43-III Otsu нагрузка до двух 250 кг бомб.

ну там нее только III был а ещё I и II вроде

Уже не помню.

Хотя я бы скорее хотел увидеть A6M разных модификаций с бомбами от 250 кг до 500 кг. Самолёт культовый, а сейчас редко применяется. Зато ввели убогий A6M3 с “напалмом”.

2 лайка

гыгы) гоев греть гоев греть надо каждый день

На Eng forum когда надо и когда не надо размещают схему автомата Фёдорова на японском, без указания источника фото.

Фото взято из “Справочник по вооружениям Красной Армии. Том 2 (Фотографии)” (“蘇軍兵器要覧 第2巻 (写真)”), страница 13.

https://dl.ndl.go.jp/pid/1150284/1/13

4 лайка

Опа обрез аф японца в ветку.

1 лайк

Обломок*

4 лайка

IMG_20251106_042412_045
Где то на севере…

Целый :grin:

1 лайк

Если выдать в единичном образце и с историей, как он попал в руки японцам, то даже норм.

Но это определенно будет смешно выглядеть, т. к. у японцев будет уже 2 трофейных пушки иностранного производства без приклада, только вот, исходя из чертежа, тут приклад отломился случайно.

1 лайк

Это обозначение вызвано укорочением чертежа
Скорее всего
Ибо главное показать автоматику и прочие детали автомата
А приклад… Да фиг с ним с прикладом))

Снимок экрана 2025-11-06 163935

Мне что то подсказывает, что приклад просто не прочерчен, поскольку он не несёт никакой смысловой нагрузки в описании схемы автоматики оружия, а так же он оканчивается волнистой линией, я конечно не знаю японских ГОСТов тех времён, но как то так и показывают что там есть продолжение в виде приклада.

3 лайка

Повторил, более заумно с картиночкой да?)

1 лайк

ШинХоТо Чи-Ха с траками.

148987-main

149004-main

@skultew1234, хотел спросить, а есть ли ещё примеры использования траков на япоснких танках в качестве дополнительно брони?

5 лайков

Примеры может и были
Но думаю не все могли фотографировать по разным причинам

Да это понятно, поэтому и спрашиваю у знающего человека информацию :sweat_smile:.

Никогда специально такого не искал, но пролистал разные свои книжки и нашел буквально только вот это:

Один бедный трак на башне.

Ну и еще дерево по бортам танка, как у недавно добавленного в тундре прем тигра из набора. Чи-Ха Кай из 11 танкового полка, которые потом Шумшу обороняли.
image

А больше ничего и не нашел.
Ну еще из вариантов доп. бронирования есть вот такие две интересные истории:

• Ха-Го с доп листами. С ними интересная история, что все фото что у нас есть - французские (да французы использовали довольно много японской техники в Индокитае, включая и авиацию), из-за чего сложилось мнение, что это французская модификация, но как говорил Taki, он брал интервью у бывшего танкиста и это именно японская переделка.
    HaGo_shielded
    EWS72nl
    FpnSJUAaEAE58zG

И еще есть вот такой Чи-Ха Кай. Видел обсуждения о нем из японского источника, жаль потерял. Тут взяли кормовые листы от Стюарта и приварили на нижний выступ корпуса Чи-Ха. Но фото как я понимаю не было.

4 лайка

Хах, что то в этом есть! Спасибо за ответ.

1 лайк

Вот бы ещё у нашей полевой модификации Ха-Го работал огнемёт.

1 лайк