О и тут маски завезли )
к имбовой фиче штык на все что можно добавляется щиток))
Японское оружие захваченное американцами
Трофейный Мадсен, установленный на грузовике
Спойлер
Panzer I Ausf прикрывал отступление китайцев в Нанкине, Китай, в течение многих часов 12 декабря 1937 года, прежде чем был захвачен японцами
Ki-109 с 75 мм пушкой Type 88
По моему у прототипа Ki 109 был бомбоотсек в который чисто гипотетически можно было подвесить бомбы. Но это надо проверять.
Боязнь советов
Амеры пока что только с япами играют
В книге еще говорится про 37мм пушки направленные под углом вниз
Спойлер
Вспоминаю про “неправильную музыку”))) (
Фу-фу-фу! Короче там есть некоторые ошибки в книжке, для общего ознакомления она в прицнипе ничего так, но не более. Лучше всё же японскую литературу читать.
Некоторые характеристики авиационных пулемётов.
Здесь у Тип 100 темп стрельбы - 1800 выс/мин уже. По дргуим данным напомню - 2200 выс/мин. Что примечательно, у ТЕ 4 здесь боезапас - 88 патронов в вращающимся магазине. Очень странно.
После этого книгу торжественно сожгли
Хммм…
Есть мануал по самолёту Тип 99, он же Mitsubishi Ki-51. Он имел пулемёте TE 4. В мануале сказано, что масса пулемёта 14 кг.
Если мы учтём, что масса пулемёта 9,27 кг, а магазина - 2,37 кг (взято из сообщения 280),то масса патронов 14 - 2,37 - 9,27 = 2,26 кг.
Если мы разделим, 2,26 на 69, то получим, что масса патрона - 32 грамма, что бред! Но если мы разделим на 88 - то масса патрона будет 25 грамм, что вот прям идеально.
Хм. Но если рассмотреть магазин TE 4 в разборе, то там как раз помещается ровно 69 патронов. Неужели было два магазина .
@skultew1234, есть представление что на фотографии?
На Уголок Неба сказано: - “Морской Тип 92 на турели палубного пикировщика D4Y2 Cюсей”.
На Тип 92 действительно очень похоже, только магазин точно не как у обычного Льюиса. Взаимозаменяемый опытный магазин Тип 92 и ТЕ 4 на 88 патронов? Да уж, походу мне придётся перечитать много японских документов.
Очередные 2 боя, чтобы написать на форуме. Но хотел написать еще до этого.
Я несколько сомневаюсь, что у Те-4 должно быть 88 патронов, у меня есть предположение, что это опечатка на 68. Имеется документ на Ki-49-I с описанием турельного вооружения, где подробно описано количество магазинов и общее число патронов. Деля общее число патронов на общее число магазинов можно сделать вывод что там 68 патронов.
То же самое имеется по Ki-21-II, но там они названы как прототипы пулеметов, но также выходит 68.
Да и на японской вики написано 68 выстрелов на магазин
Честно говоря не знаю что это. Я не то чтобы сильно разбираюсь в пулеметах 7.7, но выглядит он правда странно. На D4Y стояли Тип 92, потом Тип 98, потом Тип 2, но ни на что из подобных оно не похоже.
В общем - хз
Понятно, спасибо за ответ.
Как вариант трофейный китайский Neuhausen KE7 или zh 29
Спойлер
Японец с мп-18. Шанхай. 1937 г
Спойлер
Японец с трофейной m1 Garand
Спойлер
Японский тягач и советский бронеавтомобиль
Спойлер
Японские школьницы
Спойлер
Японская винтовка пендерсана
Японцы на трофейном кариер
Спойлер
Солдат японской армии со странной винтовкой из дерева, захваченной у китайского солдата (Маньчжурия, 1937 год)
Спойлер
Японский генерал в кабине Ju 82
Спойлер
Японский солдат с винтовкой союзников
Спойлер
Японский солдат с захваченной китайской винтовкой
Солдат использует кирасу для защиты
Спойлер
Японский солдат с длинным штыком
Спойлер
Старый пулемет захваченный у китайцев
Спойлер
Пулемёте Тип 1 на станке от пулемёта Тип 92.
Учитывая, что темп стрельбы Тип 93 в два раза ниже чем у MG 131 и почти в три раза чем у ДШК, думаю Тип 1 с темпом стрельбы 900 выс/мин мог бы стать неплохой заменой (и меня немного тригерит, что Тип 93 с магазином на 30 патронов стреляет как будто у него ленточное питание, так ещё и обзор ужасный).
Вот это дрын)
Как однозарядный солотурн
Выдаем фугасные патроны Ма-102 с 3.5-4.5г ВВ (в зависимости от того как крутят коэффициенты у ВВ) и вообще песня будет!