По некоторой информации, данный образец был модифицирован прояпонскими коллаборационистами, предположительно силами Ван Цзинвэя. А далее захвачен китайской 4 армией.
Ну вот это же как будто получше будет, чем просто “Японский трофейный ДП”. Если и вводить трофеи, то лучше всё-таки вводить подобные трофейные переделки, а не просто клоны, так хоть интереснее немного.
С одной стороны, вроде похоже на ошибку. Но с другой — книгу писали по отчёту, который специально переиздавали для исправления недочётов, так что в самом тексте их уже должны были вроде убрать.
Но вот что любопытно, в руководстве к трофейным Томпсонам от уже 1939 года:
Есть информация о версиях этого пистолета-пулемёта в калибре 9 мм:
Если так подумать, то в Китае использовали немецкие пистолеты-пулемёты Vollmer VMP в калибре 9 мм, а в Тайване даже есть копии этих пистолетов-пулемётов. Так что это уже не кажется странным, ведь как мы видим оружие под 9 мм в Китае использовали и производили.
Это изначально был правильный калибр 9 мм и куратор коллекции посчитал это за ошибку заменив калибр на 11,5 мм не проверив само оружие, просто потому что это родной для Томпсона калибр? Или изначально была ошибка и калибр заменен на правильный?
1-я строка: Ноябрь 17-го года Китайской Республики (ноябрь 1928 года по Григорианскому календарю)
2-я строка: Изготовлено Рабочей учебно-практической фабрикой Сухопутных войск провинции Шаньси
О я тебя удивлю, на некий схожий летак Ки-102? который там упоминается Автор этой темы делал тему про то что на тот самолёт можно было креплять бомбы в духе 1 шт 500кг или 1 шт 800кг, из-за чего мне кажется что и этот сможет, но хз, тут скорее вопросы к опять к делавру)
А вообще я тоже думал про этот самолёт и то как бы он в нашей игре был бы реализован