ну 2 двухствольных пулемета для одной фракции это много
ого
интересное оружие
Внесу пожалуй и я свой вклад. Может быть уже было, но всё равно запощу. Копался в в недрах интернета и нашёл вот это. Японский патент № 10843 1906 года.. Очередной патент от Андрея Цвершица вроде бы. Это проект самозарядной винтовки Джозефа Лаупеля.

Если верить информации, то автоматика здесь крайне странная -
сие чудо перезаряжается посредством перемещения инерционного груза под воздействием отдачи всей винтовки. Открытие и закрытие затвора (вернее размыкание верхней и нижней половин патронника), а также взведение ударника осуществляется посредством рычагов. Такого я ещё нигде не видел. И дополняет всю эту шизу магазин.

Роторный неотъёмный магазин
Увы, точное характеристики винтовки нам не известны (по крайней мере, пока что).
Перезарядка пол часа.
Не совсем японское, но да ладно.
Документ “Operation manual for Model 92 heavy machine gun telescopic gunsight” (C01005109600) представляет из себя руководство по эксплуатации оптического прицела Тип 96 для станкового пулемета Тип 92.
Документ “Operating manual for Mo model I, II and III type rifle” (C01005106000) представляет из себя руководство по эксплуатации винтовок Тип Мо (Mauser).
Документ “Authorizing operation manual for Model 93 anti-tank mine and fuse for Model 93 mines” (C01005110000) представляет из себя руководство по эксплуатации противотанковой мины Тип 93. Примечательны следующие пункты:
Пункт 11: Противотанковая мина Тип 93 обычно может разрушить гусеницу бронемашины с помощью одного заряда, однако против бронемашин с особо прочной конструкцией гусениц допускается соединять две мины вместе для использования (Прилагаемый чертеж 4).
Пункт 14: При атаке танка с помощью противотанковой мины методом метания, когда мина бросается непосредственно перед гусеницей танка, допускается использовать шест или подобный предмет, закрепленный на передней части предохранителя мины и взрывателя, чтобы он выступал вперед и способствовал использованию мины.
Документ "Temporary standard for gas mask (Type A) water-proof devices
" (C01005278600) представляет из себя руководство по эксплуатации водонепроницаемого противогаза Ко.
Водонепроницаемое приспособление для противогаза (тип Ко) прикрепляется к армейскому противогазу (тип Ко) (Тип 95 и Тип 99) для придания ему водонепроницаемости. При использовании во время боевых действий у водной преграды (при высадке десанта, переправе через реки и т. п.) оно предотвращает попадание воды внутрь противогаза.
Противогаз (тип Ко), соединенный с этим водонепроницаемым приспособлением в единый комплект, для удобства также может именоваться «водонепроницаемым противогазом».
Меня просто фотки и схемка прикольнули:

Любят они это дело с шестами…
Ловушка для FNFAL2017
.

На фото керамическая мина Тип 3.
Н емного затронем союзнические отношения с Германией.
Документ “Presentation of pistol by Ordnance Headquarters of German Army” (C01007134800) рассказывает о передаче в 1935 году в дар Германии пистолета Тип 94 в количестве 1 шт. и боевых патронов к нему — 90 шт.

Документ “Requesting observation of Rheinmetall gun” рассказывает о испытаниях в Японии вооружения от компании Rheinmetall в 1937 года. Проводили испытания Главное авиационного управления Сухопутных войск и Главное научно-технического управления Сухопутных войск. Были испытаны 7,9-мм пулемёт MG-15, а также 20-мм и 37-мм пушки (MG-17 успели привезти только макет). Но что интересно, в перечне оружия отправленного согласно прошению от 28 мая и прибывшего 2 августа в порт Осака на немецком грузовом пароходе «Клаус Рикмерс», фигурируют 9-мм пистолеты пулемёты.
Модель не указана, но скорее всего это Steyr-Solothurn S1-100 или его прототип MP-19, не так много в 1930-х может быть пистолетов пулемётов Rheinmetall. На всякий случай стоит пояснить: сухопутные войска и военно-морской флот Японии практически не сотрудничали между собой, поэтому армия не могла обратиться к флоту с просьбой предоставить их пистолеты-пулемёты Steyr-Solothurn S1-100 для испытаний.
И стоит вспомнить, что в документе Научно-исследовательского института сухопутных войск для директоров школ, подчиненных Генеральному инспектору армейской авиации 1939-1940 гг. есть таблица характеристики предположительно пистолеты-пулемёта на базе Намбу Модель 2.
Причём создание танковой модификации пистолета-пулемёта Намбу Модель 2 планируется только на 1943 год.
В любом случае как можно увидеть, Главное авиационного управления Сухопутных войск проявляло интерес к пистолетам-пулемётам.
Также в списке оружия и артиллерия производства Rheinmetall, которое ориентировочно прибывает в Японию в середине августа, присутствует кавалерийский пулемёт (騎兵用機關銃). Скорее всего речь идёт об MG-13 с укороченным стволом, который использовался для бронетехники.
В таком случае это объясняет короткий и длинный Дрейзе у Японии.
Я думаю, немцы, когда японцы передавали им своё вооружение, при виде этих образцов и самих идей ржали так, что мама не горюй
Хочу поделиться некоторой информацией об импортных охотничьих ружьях в Японии. Согласно каталогу оружейного магазина Kanemaru за 1899 год, в то время Япония импортировала немало иностранного оружия, включая следующие дробовые ружья.
Winchester Model 1893(12-го калибра)и Winchester Model 1887 (10-го или 12-го калибра)
Cкладной дробовик Берджесса(12-го калибра)
Я считаю, что это оружие отлично подходит для слота пистолета.
St. Etienne Митральеза (.22 LR или .30 LR)
По сути, это дробовик с дальностью стрельбы, сопоставимой с винтовкой. На самом деле это оружие бельгийской разработки. Согласно этому каталогу, оружейный магазин Kanemaru первоначально также импортировал эту модель, однако из-за её сравнительно низкого качества позднее перешёл на импорт версии производства St. Etienne.

Содержание этого каталога очень богатое. Однако, в соответствии с правилами форума, я не могу публиковать слишком много изображений или прикреплять ссылки в одном сообщении. Поэтому остальную информацию я добавлю в последующих публикациях.
Американские рычажные винтовки, импортировавшиеся в Японию.
Winchester Model 1873 ( .44-40 Winchester)— ёмкость магазина: 15 патронов.

Winchester Model 1894 (.38-55 Winchester / .32-40 Winchester) — ёмкость магазина: 10 патронов.

Winchester Model 1895 (.40-72 Winchester).
В отличие от русского варианта, эту винтовку нельзя заряжать с помощью обойм.

помповая винтовка
Винтовка Colt Lightning (.45-85) — ёмкость магазина: 8 или 10 патронов.
Винтовка Colt Lightning (.44 Winchester) — ёмкость магазина: 12 или 15 патронов.
Винтовка Colt Lightning (.32 Winchester) — ёмкость магазина: 12 патронов.
Winchester Model 1890 (.22 Winchester Rimfire) — ёмкость магазина: 10 или 12 патронов.
Хотя это винтовка калибра .22, при использовании патрона .22 Winchester Rimfire (5,6×24 мм R) она представляет собой неплохую малокалиберную винтовку.

Рычажные винтовки это очень забавно.
Хотел себе купить под 22 LR, но это очень сложно.
Для развлекательной стрельбы милое дело.
Разве турки свои подделия нам не поставляют в обход всего и вся
Поставляют, вот только у них нету рычажек в данном калибре в частности и рычажек по моему вообще.
А брать что то взрослое неохота.
Надоел грохот.
Согласно каталогу японского оружейного магазина Nippon за 1913 год, там можно было приобрести даже винтовки Winchester Model 1905 и Model 1907.
Winchester Model 1905
Winchester Model 1907
Основное различие заключается в том, что Model 1905 использует патрон .35 SL (8,9×29 мм SR), тогда как Model 1907 — более мощный патрон .351 SL (8,9×34 мм SR). Вместимость магазина у обеих винтовок составляет 5+1 патрон.
Кстати, мне удалось купить на Mercari каталог оружейного магазина Такахаси за 1937 год. Это довольно интересный каталог: в нём представлены Winchester Model 1910, FN Model 1900 (бельгийская версия Remington Model 8), а также Browning Auto-5 с удлинённым трубчатым магазином.
Использует патрон .401 WSL (10,33×38 мм SR). Вместимость магазина составляет 4+1 патрон.

FN Model 1900 использует патрон .35 Remington (9,1×49 мм).

Browning Auto-5 с удлинённым трубчатым магазином вмещает 9 патронов 12-го калибра.
Этот Browning Auto-5 с магазином на 9 патронов также печально известен тем, что использовался во время резни в Цуяме. 21-летний Муцуо Тои, убивший 30 человек с помощью дробовика и холодного оружия 21 мая 1938 года, действительно приобрёл это ружьё в оружейном магазине Такахаси.

Интересно, что уже в 1908 году этот оружейный магазин предлагал к продаже пистолеты Mannlicher Model 1905.

Каталоги магазина Канамару за 1896, 1899, 1906 и 1908 годы:
https://archive.lib.city.yokohama.lg.jp/museweb/list?secIdx=0&cls=top&pn=1&chkCls=collect_01&chkCls=collect_02&chkCls=collect_03&chkCls=collect_04&chkCls=collect_01&chkCls=collect_02&chkCls=collect_03&chkCls=collect_04&c1_f=金丸銃砲店&c1_a=1&c1_l=1&dispnum=50&sort=&order=0
Любезно предоставлено 突尼斯惠惠.