Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

У него и целик не очкообразный или кажется? :face_with_monocle:
Ля, этот тип2А еще с отрытого затвора стрелять должен, (что логично) а в игре…

3 лайка

Их несколько версий было. На фото самая первая, пехотная. А та, которая у нас в игре, устанавливалась на технику (в частности, мотоциклы). Причём у первой, как я понимаю, скорострел был таким, как у нашего Тип 2а до апа.
То есть как будто бы можно эту версию 1934-го добавить как отдельный ПП на 2 бр.

2 лайка

Наверное оба варианта возможны, я особо не задумывался.

Кажется, апертурный прицел японцы любили за точность.

Да, поэтому в игре отсутствует тактическая перезарядка.

ПП на фото уже есть, но с 50-зарядным магазином. Причём это переделочная под 8-мм патрон Намбу изначально 6,5-мм версии, от чего в ствольной коробке в отверстии под магазин вкладыш (для магазина меньшей длины), в ложе остались углубления под сошки, а под дулом видны последствия шлифовки на месте бывших сошек.

Ранняя версия калибра 8 мм выглядела следующим образом:

Темп стрельбы у версий 1930-х был высоким, о чём пишет Кавалерийская школа, отрывок из книги Дзиро Саямы:

В ответе Кавалерийской школы было отмечено, что данное оружие может быть использовано как для самообороны, так и для ближнего боя, при условии внесения некоторых модификаций. Однако, несмотря на высокий темп стрельбы, отсутствие системы охлаждения требует дальнейших исследований.

И я не думаю, что 600 выстрелов в минуту — это высокий темп стрельбы. При том, что закупленный S1-100 и SIG-1920 имели имели темп стрельбы 600-700 выстрелов в минуту, а ранний Тип 100 позже принятый на вооружение будет иметь темп стрельбы 700 выстрелов в минуту.

Так же есть документ с вооружением ВВС, где есть таблица характеристик пистолета-пулемёта (модель не названа), документ от 1940 года, по массогабаритным характеристикам, оружие похоже именно на Модель 2 от Намбу:
2387fad65d22740b0d82849a8e2015c113878a4a_2_1000x745

А в последующем, похожий темп стрельбы приводится в английском отчёте, но уже для танковой модели:
00086bded193f1c13f2e5478a35db483cf5ff484_2_756x1000

7 лайков

Ну почему это не стали производить серийно и использовать повсеместно??? Реальность - отстой :japanese_ogre: :japanese_ogre: :japanese_ogre:

13 лайков

Идеи для внешности потенциального премиального или ивентного отряда партизан:

yaponskiy-pulemetchik-v-maskirovke

1176091_original

7 лайков

7-я дивизия mentioned???

image
Расчёт 7,7 мм станкового пулемёта Тип 92 императорской армии готовится к стрельбе на подступах к Тяньцзиню в ходе наступления на Тяньцзинь.
Ближайший к камере солдат держит в руках оптический прицел для огня на дальние дистанции.
Дата съёмки: 25-31 июля 1937 года.
Место съёмки: Тяньцзинь, Китай.

5 лайков

Фотографии неизвестной автоматической винтовки из Royal Thai Army Ordnance Museum любезно предоставленные 2483 Reenactment Group .

Известно, что в Сиаме как минимум проходила испытания винтовка ZH-29. Но винтовку на фото опознать не удалось.

Обратите внимание на тёмно-коричневый цвет ложи винтовки, так характерный Сиамским винтовкам японского производства, на характерный для сиамских Маузеров Тип 45 прицельной планки, а также на сам затвор, который точно сделан на основе затвора Mauser 98. Затвор сиамского Тип 45:
8

Ложе сиамского Тип 45:

По всей видимости перед нами попытка приспособить сиамский Тип 45 для автоматической стрельбы с использованием отдачи ствола. В принципе идея приспособить стандартную магазинную винтовку в автоматическую тогда была популярной.

Конечно это лишь теория, но если это так, то скорее всего подобный проект для Таиланда был возможным только при участии японских конструкторов. По всей видимости, помимо 8-мм версии прототипа Тип 11 они создали для них и винтовку. Я конечно не настолько разбираюсь в оружие, но затворная группа винтовок Арисака была сделана на основе затворной группы Mauser 98, то есть если японцы уже разработали подобную винтовку на основе затворной группы Арисака, то переделать её под чуть-чуть другой затвор для Тип 45 и попытаться продать Сиаму не составит труда.

Это конечно лишь теория, но поскольку тайские музеи вообще не идут на контакт, остаётся только гадать.

10 лайков

Танака Нисуи из Сямынь Тэгэн в бронежилете, 15 ноября 14-го года эпохи Сёва (1939 год).

Источник.

13 лайков

насколько массовыми такие были?

Наконец-то. Пора выдать японцам кирасы :heart:

2 лайка

Без понятия.

2 лайка

Встречались всяко чаще, чем тип Хино и Хо-Ри

1 лайк

Но чаще ли, чем обычные ПП тип 100 и Ха-Го, учитывая, что японцы ни на технику, ни на передовое пехотное вооружение особо не тратились?

А хотя забей, пусть вводят за заявки в любом случае, ну и союзникам с немцами так же

1 лайк

Японские морпехи высаживаются на берег недалеко от германского Циндао, 27 августа 1914 года.

8 лайков

Я правельно помню что был граната как на ГРБ для тип-97? Если да то обсуждали ли где то это ?

Скорее как ВПГС. Фото скидывали уже в тему.

1 лайк

А есть ли информация по бронепробитию? Или искать то сообщение?

Под 200 должна быть вроде.

1 лайк

Понял
Интересно если бы добавили бр какой был бы