Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

ппд живет на 1 бр,я думаю ничего не поменяется

2 лайка

В теории есть опытный пистолет пулемёт Намбу Модель 3 с темпом стрельбы 530 выстрелов в минуту.

4 лайка

тип 100 прототип на первый бр, потом тип 100 ранний на втором бр, ещё есть 2 тип 100 у двух прем отрядов, а следом тип 100 поздний на 3ий бр, да я так смотрю ситуация с тим 100 та же что и с томпсонами у амеров, только хуже поскольку отличий ещё меньше

Продолжаем искать информацию в Библиотеке Национального парламента Японии.

В справочнике по вооружению от 1941 года целая глава уделена дульной вспышке, причем одним из методов борьбы с ней назван глушитель.

Снимок экрана 2026-06-03 005323

1. Установка глушителя на дульный срез
Принцип заключается в установке устройства, подобного автомобильному глушителю, перед дульным срезом. Это устройство позволяет расширять объем выходящих высокотемпературных газов, тем самым снижая их температуру и подавляя пламя. Однако этот метод увеличивает вес оружия перед дулом, затрудняет обращение с ним и негативно сказывается на баллистических характеристиках, поэтому он еще не достиг уровня практического применения.

Источник: 兵器学之参考

5 лайков

Не вижу проблем сделать хоть что у япов имбовым
Тем более у совеков на 2,3 и 5 брах абсолютное доминирование
Если япы на первом смогут хоть что-то показать врагу - хуже никому не будет

Тип 100 сам по себе хорош, и на втором и на третьем бр-ах, потом пулемет тип 100 отличный, а автохэй вообще уникальное преимущество Японии

Хорошего орудия у Японии достаточно, но разнообразия в нем мало

Хуже советских ПП.

Хуже РД-44, не говоря уже об общей неиграбельности пулемётов на 5 бр.

Буквально худшая автовинтовка в игре.

1 лайк

Если я скажу что земля круглая то ты будешь утверждать что она плоская?

Так стоп а она че не плоская что ли?

1 лайк

Я спорю не с тобой, а с конкретными тезисами.
И это далеко не моё личное мнение, а позиция сильнейших игроков листка. Можешь спросить у Кривого или Зумбрума, они скажут ровно то же.

Ну тип 100 2 бр это ппс 43 с чуть легкой отдачей,тип 100 3бр ± ппш,отдача легче,есть аналог урагана

а кто лучше рд 44?тип 100 просто играется уникально,а так лучше бы из десатных ящиков выкинули его и поставили ппта
кирасы япе нужны

В том-то и дело, что “аналоги” ППС и Урагана в реальности ни разу не аналоги. Там много моментов, но ключевой - СПП, которая у них 350 против 450.

Никто, это топ 1 пулемёт игры. Топ 2 - ТКБ с 4 бр.

Не ну тут я точно не соглашусь, даже обычный мг42 его превосходит по эффективности, а если сравнивать его с ткб с третьего бр-а так вообще нереально, ткб с третьего бр-а буквально машина для убийств

Ну-ка, чем?
Я просто напомню, что помимо стандартных характеристик лёгких пулемётов, у ТКБ разброс как у АВТОВИНТОВОК.

А отдача как у удара молотом по батарее, стрелять прицельно на дистанции даже с сошек труднее чем вприсяде с мг42

Поэтому ТКБ и топ 2 пулемёт, а не топ 1))

Э ребят темой ошиблись тут не надо мерится у кого кираса шире.

Ткб попал бы в топ только того человека который другими пулеметами ни разу не пользовался

О как, ну жду тебя на клановых тренировках или хотя бы “стримснайперских” ивентах.
Покажешь превосходство МГ-42, а то на турнирах все почему-то с ТКБ бегают.

Не сказал бы на 5 бр япов весело десантов брать тип 100 когда против советов