Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

A minor variant of the Model 1925 (R75) was the R75A light machine gun with a quick-change barrel (produced in 1942 in small quantities for the Dutch army).
С википедии. Цевье на R75 по мне больше похоже. Может оно? Какой калибр мог быть? Под .303 как раз похожий магазин нужен.

Я не думаю, что опытный BAR конкурса на новый ручной пулемёт для Великобритании 1920-1930 гг, нигде не участвовавший более, мог оказаться у Японцев.

1 лайк

Скрин просто как пример схожего магазина.
Те же R75A Monitor голландского заказа в 42г вполне по .303 могли быть - базы снабжения родных 6.5 уже кончились у них к тому времени скорее всего.

2 лайка

Бельгийский такой же имел, в принципе между ними почти нет отличий, что логично учитывая свзяь Colt и Fabrique National.

Не думаю, хотя найти именно голландского заказа пулемёты мне не удалось, но есть одна проблема.

«Согласно исследованию архивариуса Дика Бейкера в файлах о роялти Colt, в период с августа 1942 года по 29 декабря 1942 года было произведено в общей сложности 832 автомата Model R 75 A. Все они были зарегистрированы как проданные Голландской закупочной комиссии (Netherlands Purchasing Commission).
​Серийные номера этих автоматов находились в самой верхней части диапазона, использовавшегося для коммерческих автоматических винтовок Colt (Colt commercial Automatic Machine Rifles), и шли с № C-104318 по № C-105359.»

К тому времени Голландия и Голландская Ост-Индия уже капитулировали, так что насколько я могу понять эти пулемёты были либо для бригады принцессы Ирены, либо для сил в Ост/Вест-Индии. И в случае Ост-Индии наверное имеет смысл использовать пулемёты под американский стандартный калибр.

4 лайка

Фрагмент из американского справочника TM30-480:
Screenshot_20251203_233122_com_android_chrome_CustomTabActivity

Такое чувство, что FN Modèle 30 был заметно более распространён чем SIG Ke7 среди японских солдат.

4 лайка
Японский ручной пулемет обр. 1922 г. Памятка по обращению и сбережению

4 лайка

@_DELAVR Ну что же это победа

Я почти наверняка уверен, что данное оружие было добавлено за счет старания коммьюнити игры и честно говоря, видя такое, даже появляется надежда на светлое будущее

6 лайков

Ждём БП.

А что там?

Новое оружие для Японии, пулемёт обещали какой-то.

1 лайк

А, точно. Посмотрим

Есть некоторая вероятность, что это на что то повлияет, так что любителей Японии прошу к опросу (выше в теме информация про 30 зарядный магазин):

кстати, а это ты сделал опрос выделенным золотым или это сделали модеры?

Попросили

2 лайка

окак
image

1 лайк

Знать бы ТТХ его патрона… Ибо по статам там тот же американский 30 калибр по урону.

В книге Попенкера про пистолеты-пулемёты (которая от Атлнат) есть такая информация:

Но как будто это пересказ Lautlesen. Сомнительный источник, но допустим.

Печально… Кроме начальной скорости и веса ничего нет.

Ну, если это что-то говорит, то хорошо, а вообще, как будто бы только из этих данных можно высчитать кинетическую энергию пули, хотя что это была такая за зимняя форма, что на ней испытывали пробивную силу пули, непонятно

источник

P.s. только щя понял что там не сказано а пробивала ли она эту самую зимнюю форму или нет