О вот да.
Еще было на сайте моделька готовая как видел автор.

Толди.
Была где то в степях южных
Только 3бр
Тумач. Лучше уж на 40 на 3 бр. Ну или суоми занерфленным калом будет
Очень интересная статья! Свт трофейные оказывается финны дорабатывали
Итальянская винтовка Vetterli-Vitali M1870/87/15 (На вооружение армии Италии была принята как Fucile mod. 70/87/1916). Представляла собой переделку винтовки Vetterli-Vitali M1870/87, в своё время представлявшую собой модификацию винтовки Vetterli M1870, под патрон 6,5 мм каркано взамен старого 10,4 мм. Вместе с новым патроном винтовка получила новый ствол, магазин увеличился с 4 до 6 патронов.
После ПМВ винтовки остались в основном на вооружении итальянских колониальных войск и использовались во второй итало-эфиопской и второй мировой войнах. (Также на английской википедии пишут что она использовалась и чернорубашечниками).
(Это М1870/87)
Конечно конкретно модификация М1870/87/15 вряд ли будет очень интересной в рамках нашей игры (скорее всего это будет рескин карканы с чуть другими статами), а вот М1870/87 было бы интересно увидеть в игре, ибо из-за сильного патрона 10.4 Vetterli может получится а-ля берданка здорового человека на 4 патрона. Однако инфы о применении в вмв я не нашёл. Кстати, 400000 были поставлены и в Россию, и некоторое количество вроде бы даже досталось советам (некоторое количество даже попало в Испанию, где было использовано в гражданке)

Был кстати и карабин, moschetto mod. 1870/87/15.
Не так давно на англ форуме обсуждали мг34 с лентой на 100 патронов
Признаться честно, я бы не против увидеть такой культовый пулемет да с лентой в игре.
Но это ладно
Потом решил поискать а что еще интересного было
И вспомнил про танковый мг-34

И впринципе, под ленточный мг-34 тоже отлично бы вписался )
Уж не знаю колхоз или нет
Но выглядит интересно
И вполне себе можно было бы добавить)
Ну и ленту на 150 в придачу
А если вспомнить еще и старую тему @_DELAVR про “все об мг”
То там фигурировал магазин на 200+ патрон
(По моему )
То такое комбо было бы прикольным

Ахт Ахт на иной базе.

На войну с удобствами. Не могу сказать реально ли фото военных лет.
1950