Модельный листок! Моделисты welcome

Сфизда как была гавном так и осталась)) Оверпрайс без допов. Китай в модели за 2 к уже по 3 ствола дает металл - травло - тросы . А сфизда НИ ЧЕ ГО . Давно ничего уже не покупаю

Не, там запасы чисто из золотой эпохи драгона + несколько лимиток на подобии подводного пз3

image

Ну не скажи, она явно стала лучше чем в условные 00-10 когда часто это была куча деталей залитая облоем так еще и нестыкуемая. Сейчас хотя бы это собрать можно.

Оооо, это я тоже собирал. Там выборочно - есть +/- адекватное, типа КВ, ну а есть Т-18 :skull: :+1:

Она стала лучше - да, но цена на многие позиции и правда смехотворно высока при их комплектации и общем исполнении. Я купил Пантеру Г от Дас Верк (тот же Таком) за 1500 рублей, и просто сравни набор с последними релизами Звезды за 2700-3000 рублей по любому параметру.
Я понимаю причину постоянного роста этих цен (и почему Т-34 вырос с не такого уж и давнего релиза в цене в два раза) но это правда не мои проблемы - Китай-брат давать мне - простой рабочий Иван - много модель канистра броня по цена низ, но качество - вышина

Не спорю) Но вот сидишь и думаешь… 3к за модель и в ней 0 допов) Докупать ствол - травло (даже минимальных сеток нет на мто) И думаешь… А нафига - возьму ка я хобби босс за 1.5 к где плюшки есть уже. Пусть дальше остаются в нулевых) Качество подтянули , а больше ничего

Комсомолец - т-37 )))Я кувалдой разбил. Благо стоило 200 руб. А сейчас втюхивают за косарь+ . Тот же хобби босс (те же модели) 1300-1400

Я на озоне купил тапки из WOT от амьюзинга за 800 руб… Пришлось просить людей в РФ забрать и отправить мне)) Ну тип они в РФ стоят 4500 - я урвал за 800)) Озон кормит - но надо сидеть и искать

Они боятся класть травло ибо контракт с Детским миром… А травло же уже от 16+ и не подходят для дм . И вот они забивают на моделистов ради детишек)))))))Гении

Вот таких набрал сейчас (для конкурсов или групп билдов) Интересные клопики за 1200
Снимок экрана 2025-06-10 002425

У меня из 4 моделей, две оказались бракованными.

Первой моей моделью был т64бв, их лучшая модель , что у меня была. Но она была у меня первой, и собрал я её немного не окуратно

Следующая была мтлб, но там весь корпус был кривой, именно цельнная деталь крыши корпуса, правая часть и короче и угол наклона бортовой брони разный, что бы довести это до ума , пришлось приложить верхнюю часть корпуса к нижней и окуратно греть феном, хоть так удалось чуть выровнять, а потом затянул веревками.

Модель в итоге забросил , ибо выглядела не смотря на ремонт очень убого .

Следующей моделью был бтр 152 , тут повезло, но собирать было мучением .

И последний был т55ам, но там оказался опять кривая деталь крыши корпуса. Как назло, это обнаружить очень трудно при покупки.
Однако, удалось это перебороть, и почти собрать.
Вот скоро отпуск начнется и начну это делать.

Ещё осталась целая не открытая модель бмп3

Главный плюс, в то время как я покупал, это была цена , это были самые дешёвые модели на рынке, скиф в 1/35 был дешевле в 2 - 3 раза звёзды 1/72, поэтому зараз мной было куплено столько коробок.

Модели вообще не для новичков, очень сложные, очень много нужно в них допиливать .
Так же у скифа был плюс, что была техника, которой тогда не было ни у кого.

Да и как мне известно, фирма больше их не делает с года 20, то есть когда они закончатся лишь вопрос времени

Тоже давно ничего не собирал. Хотя люблю
Из последнего (и что есть на телефоне)

И вот лежит дома, давно подарили. Возможности собрать нет :frowning:

2 лайка

Но вообще, все что скидывали это очень крутые модельки. Талантливый люд тут водится! А мне есть куда стремиться ))

Да даже и искать особо не надо, если честно - разве что прям что-то конкретно интересующее. Тоже покупал (даже “урвал” это не назову) там модели за 1500 - 2000, при их стандартной цене в РФ в 4000. Извини, отечественный продавец, а мне китайский Таком дороже Родины.

Я вот не верю в эту штуку, ИМХО это просто жадность, нежелание развиваться и “так сойдёт”. Даже будь это правдой - были времена, когда они для нескольких наборов производили травло отдельно - для Т-90 точно такое было, даже ствол точёный давали.
Вообще я точно не уверен, но по моему нет разницы, какой материал у игрушки (назовём в случае с ДМ это так), там важно наличие мелких деталей, чтоб ограничение 3+ дать. А уж работать с базовой травлёной сеточкой на МТО проще, чем с их капроновыми сетками от колготок

А я люблю в 3Д спроектировать свое/собрать по чьей-то инструкции технику, заказать настоящие новые детали Лего у нескольких продавцов, отыскивая нужные в нужных цветах, собрать, найти способ экспортировать из любимых игр/референсов нужные декали, раскрасить их в цвета деталей Лего, подогнать их размеры для деталей, распечатать их на клейкой бумаге, вырезать, наклеить, а потом отыскать соответствующие фигурки с подходящим оружием

4 лайка

Ну тут возможно, тк говорю что выпал из хобби но тут скорей имел ввиду что звезда хотя бы чуть эволюционировала, конечно не до такого уровня как тот же миниарт, но все же что-то сделать смогла.

А так да, модельный рынок чисто за китайцами

1 лайк

Вообще топ ребята, лежит такая штука от них, ждет коггда у меня все же будет время вернутся к хобби)

1 лайк

Офигенное! Всякие китайские “Лего” на военную тему тоже люблю, правда больше по готовым наборам.
А есть инструкция на Гарфорд-Путилов?