Лунный Новый год

У пистолета-пулемёты Сычуаньского типа магазин на 35-40 патронов:

Учитывая что данный пистолет-пулемёт Томпсона был произведён там же, имеет схожий по габаритам магазин и рассчитан под тот же патрон, я оцениваю его ёмкость в 35-40 патронов.

2 лайка

понятно(А в игре 30 или 32?)

Это Сычуаньский Томпсон под маузеровский патрон? Или бывали кривые магазины под .45?

1 лайк

Я вижу у пистолета-пулемёта на фото характерное для сычуаньских Томпсонов соединение пистолетной рукоятки и приклада. Характерной чертой пистолет-пулемётов производства Сычуань является калибр 7,63 мм. Для нормальной подачи патронов магазин должен иметь секторность, что мы и видим на фото. У меня есть только фото.

У меня нет информации о таких магазинах.

ну тогда можем считать что это другая модель сычуаньского томпсона пож 7,63?

Что значит другая модель? Я не понимаю. У нас речь про полукустарное производство.

Ну они сделали 2 Томпсона под разные магазины и калибры просто с одинаковыми прикладами, ну или больше

Это можно было бы проверить, будь бы у нас фото изначального рефа в более или менее хорошем качестве
Желательно его дула, будет фото дула - можно будет высчитать калибр

image

1 лайк

Да, поверить калибр по фото…
Просто потрясающи.

Ну, типа, вполне себе можно сравнить размер канала ствола Томпсона и этого ПП, и если отличия будут значительные (ожидаю что разница будет 3,6 мм что как по мне вполне можно заметить), то калибры разные, а совместить их можно хоть в фотошопе, а если знать бы хоть один размер китайского Томпсона, то вполне реально и высчитать диаметр пули, которыми тот стрелял.

Ну даже вот так можно попытаться сравнить, да, стволы +- одинаковой толщины, тем более если учитывать экспозицию и принять то, что ствол ПП сычуаня был ближе, то можно предположить, что у обоих оружий использовался один и тот же ствол, но разной длины?
Ещё если сравнивать с цветной фоткой то у томпсона другое более толстое ребрение ствола
image

а откуда вообще они могли снять ствол 7,63? что у них было в наличии если предположить что это не новый выточенный ими ствол?

Но это всё лишь мои поверхностные размышления, для реального анализа не хватает нескольких очень важных мелочей, таких как нормальное фото дула ствола томпсона и/или сведений о том, как этот томпсон делали, типа разве свои копии томпсонов китайцы массово не начали делать только в 50-х? И то они их делали под 45ACP, так что для меня загадка, могли ли они выточить ствол с нуля или растачивали ли ствол какого-нибудь МП-28 для стрельбы 45ACP?

1 лайк