Разумеется что не добавят. Разрабы только в нерфы могут.
Однако я просто толкаю идеи, иной взгляд. И думаю более широкие возможности у привычных вещей, это как минимум, интересно.
К слову, я ещё не говорил про “кумысы” для 122 орудий. Вы только представьте, на равных, КТХ и ИС-2 шотают друг друга в силуэт.
только такого снаряда не было, который на 122 пробивал бы хотя бы 180мм
Ну вот инфа по советскому “кумысу” 122-мм.
В 1942 году группой конструкторов в составе И.П. Дзюбы, Н.П. Казейкина, И.П. Кучеренко, В.Я. Матюшкина и А.А. Гринберга были разработаны кумулятивные противотанковые снаряды к 122-мм гаубицам.
Снаряд был принят на вооружение, запущен в массовое производство в начале 1943 года, и успел принять участие в Курской битве. До конца войны было произведено более 100 тыс. 122-мм кумулятивных снарядов. Снаряд пробивал броню толщиной до 150 мм по нормали, обеспечивая поражение тяжелых немецких танков «Тигр» и «Пантера». Однако эффективная дальность стрельбы из гаубиц по маневрирующим танкам была самоубийственной — 400 метров.
Как написано в статье, 150мм пробития это для гаубицы. В дальнейшем, после войны, были разработаны снаряды и для танка, с длинноствольным орудием.
А вообще у советов было полно разных кумулятивных боеприпасов. Преимущественно для артиллерии, и для авиации.
это смешная цифра для меня
ПТАБ не считается “много разных”
если конечно равное противостояние для тебя это заменить 200мм кинетики на 160мм кумуля - то пожалуйста
Речь не только про “ПТАБ”, речь и про РБС разной модификации. И даже опыты с реактивными снарядами были. В общем в СССР активно изучали, экспериментировали, и пробовали разные варианты боеприпасов, для разных систем и установок.
Ты вот мне скажи. Что ты хочешь, доказать? Что кумулятивы не нужны, или их не было?
Или ты топишь за некий “реализм” ? Ну так реализмом у нас в игре не особо и пахнет. Так как это аркадный шутер, в сеттинге второй мировой воны.
кумулей не было, были БронебойноПрожигающие
Гуглить умеешь? Юзай эту силу по полной.
советские кумули были под индексом БП - БронебойноПрожигающие
советы не понимая принципов кумулитивного снаряда просто скопировали немецкий снаряд думая что броню выжигает ВВ
Да, нашёл статью поясняющую за разницу между “кумулятивом” и БП. И то что только гораздо позже, после войны разработали собственный “кумыс”.
Однако у нас даже этих БП нету в игре.
были у КВ ЗиС-5, ну а так можно 34 (1942) выдать вместо фугаса как универсальный снаряд (и вернуть ЗиС-5)
(я надеюсь ты так долго читал с момента когда я увидел “печатает”)
Если такое добавят в игру, то это будет жестокая, но всё же смешная шутка над советами, прости Господи.