Ждем выпуска
![]()
Будет иронично, если окажется, что все эти годы агентом был Деус, он окажется Ткачистом или, даже, самим Ткачем которого, к слову, давно не видно, и все эти года было задачей обеспечить себе прикрытие и развалить Асано изнутри.
Было бы эпично, конечно.
я видел всех Бэтманов, лучше Нолана пока никто, по моему мнению, не снял, даже был задел на продолжение с Робином и кошкой, возможно с Патиссоном вторая часть еще зайдет, жду
Да настало время признаться я - ткач
Скидывайте мне донаты на пельмени, кушать хочется
народ хочет узнать что лентяи и тунеядцы с завышеными зп делали все лето,а так же про мажор*
Ну мне кажется, если мы об одном и том же, то зп у них небольшие, в лучшем случае по РЫНКУ, а скорее даже ниже рынка.
Судя по персоналу который не является разрабом, то деньги смешные на самом деле.
| Грейд разработчика | Средний геймдев-рынок (РФ/СНГ) | Gaijin / Darkflow |
|---|---|---|
| Junior (начинающий) | 80 000 – 150 000 ₽ | Ниже рынка (высокая конкуренция, берут на небольшие деньги платят декоратором с шестеренками ) |
| Middle (опыт 2–4 года) | 150 000 – 300 000 ₽ | По рынку (средний уровень, платят стабильно по 2 либератора в месяц) |
| Senior / Lead (опыт 5+ лет) | 300 000 – 500 000+ ₽ | (платят стикерами с кеофоксом) |
молодых программистов из скиллбоксов должны куда то запихивать,получается имеем что имеем…
О НЕ НЕ НЕ
Это такой скам, сейчас на рынке труда полно “специалистов” которые купили курс и на этом курсе их учат одному - обмануть работодателя, накрутить “Пробег” а дальше как нибудь научишься.
Все эти “скилбоксы” и прочие фабрики выпускающие специалистов за курс - в идеале проверять и закрывать, тебе не составит труда найти “старые версии” курсов и посмотреть что это “вода”
то есть ты сам с ютубом и ИИшкой даже эффективнее обучишься.
Чем отдав 100к+
за курс.
Я кучу таких специалистов сбривал, это невыносимо.
Плюс не забывай, что должны быть разрабы которые имеют опыт коммерческий, кодят на плюсах, знают архитектуру ECS и работать с Dagor Engine.
Требований куча, а если ты геймдевелопер тебе реально проще и лучше найти проект на стороне.
Просто мимокрокодил со скилбокс не потянет.
такое зарплаты не все могут себе позволить, а студии с мировым именем, в основном начинающие работают на энтузиазме, потом на релизе, если стрельнет проект, себя продать в компанию получше
да этих инфоцыганей с курсами и табличками на стеночке в рамочке, давно уже пора привлекать за разводы
Да резюме и портфолио будет хоть интересным.
А теперь представим ситуацию
Работодатель: Здравствуйте с чем имели дело, что реализовали?
Сотрудник: Ну мы сделали игру которая вроде мертва, а вроде жива, ящики золотые ввели ну ээээ. Ну с нами Джестерс еще работал, знаете Джестерса? Вот он мощно работал с нами.
Работодатель: мы с вами свяжемся ![]()
Ну по факту, хотя они страхуются и “гарантируют” тебе трудоустройство, но те места, куда этих “специалистов” устраивают ставят либо испытательный, либо ГПХ, либо срочный договор временный, где им ставят минималку, а рефералку за такого неудачника еще и распиливают)
![]()
так это везде так, на работу берут с опытом работы не менее пяти лет, хорошо говорит студент, который закончил только университет и идет работать баристой или сушистом в шаурму
ну обычно если человек в айти, то он уже или фрилансит или совмещает что-то, либо реализует полустартап или поддерживает или развивает, ну по крайней мере тот человек, который что-то хочет.
Я всегда знал что Леха это ты

с призывом в 22 сколько уехало айтишников и сколько уже вернулись, вроде опыт работы есть, а никому и наф не нужны стали за бугром
сейчас большой кризис.
В бэке/фронте/тестировка
Даже индусов увольняют.
Клод и Кодекс делают работу под присмотром хорошо.
По дизайнерам ситуация сейчас НАМНОГО хуже.
И судя по развитию ИИ моделей, ситуация будет только усугубляться.
Останутся опытные специалисты, которые будут просто проверять выданный им код и заниматься его дебагингом. Если что-то пойдет не так.