Не станет. С момента идеификса про каждый день войны прошел год а он вот как видишь раздуплился.
Максимально минимально.
Не станет. С момента идеификса про каждый день войны прошел год а он вот как видишь раздуплился.
Максимально минимально.
Уже 1941 год стал “катастрофическим” в кавычках лол. Скоро у неопатриотов вообще война с самого первого дня будет успешно складываться в пользу великого Сталина, а потери и отступления до Москвы это он так, затягивал, играл, позволил себя укусить.
Ну подумаешь, что у РККА к концу сентября потерь 2+ миллиона, дайте ещё пару-тройку лет новым учебникам по истории и вещания Гоблина и Какай-просто - потерь не будет с 1941 по 1945 вообще, а у немцев миллиард убитых за первую неделю войны
Мне кажется, это механизм исторической декомпенсации.
После той параши, что бурлила в нашей историографии в девяностые и нулевые - сейчас пошёл откат в другую сторону.
А объективности как не было - так и нет.
Был ли катастрофой 1941-й год? Был.
Но в силу одного главенствующего фактора - к нам вторглась по всей границе всей своей мощью одна из сильнейших армий в истории рода людского.
Враг был смел, тем больше наша слава.
И, на мой взгляд, вот это троекратное обсасывание и вылизывание и так достаточно изученных тем - есть целенаправленное отклонение людей от тем менее изученных и более интересных - Славянский комитет генерала Гундорова, вопросы оккупации Германии в первые годы… да много чего просто выброшено куда-то там, в туман.
Чувак, я не уверен, что тебя не чпокнут сейчас модеры)
А так уведомлю, что я не уважаю Стаса и не смотрю, а Гоблина после известных событий - тоже не смотрю.
Что за бред ты вкидываешь, я хз. РККА родилась в муках и превозмогании отсталости Империи. Она была не готова к войне на полную катушку, и столкнулась с передовой армией мира.
Однако цифры есть цифры. Я не знаю, какие неопатриоты, цифры эти на руках как минимум с 80-х.
Да, чувак, даже примем 2+ млн.
2 млн против 200 тысяч у немцев.
Тогда как все противники Рейха потеряли 5 млн против 200 тысяч у немцев.
Мы проигрывали. Отступали. Но бились. Сражались. Дрались. Цеплялись зубами за землю. Контратаковали.
А нам уже сколько времени рисуют чуть ли не картину что нас выкинули за пару дней до Москвы, и мы под Москвой только-только начали тормозить немцев.
Мне - обидно.