Изменение/улучшение отображаемой экипировки в зависимости от ранга бойца I - V

Рота охраны к данной теме отношения не имеет дружище.

Я знаю, ты мне ответь крайний раз на вопрос, и я точно буду знать, что с тобой можно спорить, либо действительно знаток, в некотором роде

Нет я не знаток и спорить со мной по этому поводу не надо.

Мыколу отполицаили. И Звезды носили и оказывается, не только летуны, хотя речь шла о войсках вообще без уточнений о родах войск. Лови еще

Ну и вишенка на торте из статута.
"Известно несколько вариантов изготовления медали «Золотая Звезда»:

1. С прямоугольной колодочкой размером 15x25 мм без промежуточного звена. Медаль крепилась
    к колодочке через жёсткие соединительные кольца (ушки). Вручалась до октября 1943 года.
  2. С прямоугольной колодочкой размером 15x19,5 мм и промежуточным соединительным звеном
    (колечком).
  3. На реверсе римская цифра II и номер. Для награждения дважды Героев Советского Союза.
  4. На реверсе римская цифра III и номер. Для награждения трижды Героев Советского Союза.
  5. На реверсе римская цифра IV и номер. Для награждения четырежды Героев Советского Союза.
  6. В случае утраты медали по уважительным причинам (во время боевых действий) выдавался дубликат с буквой «Д» на реверсе и прежним номером утраченной награды.
    Медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза носится на левой стороне груди над орденами и медалями СССР."

Части НКВД могли быть пограничниками, конвоирами, а также частями охраны. Но в первые годы войны их кидали на самые тяжёлые участки, так как проявляли упорство в бою и в плен не сдавались.

1 лайк