Чёт сегодня на форуме тухло

Таким макаром заведешь свой пепелац где-нить ближе к полярному кругу?

1 лайк

Пожалуй единственное что я не могу как эксперт различить коды Chrysler - так называемые E-Boby, A-Body, M-Body - покольку они концепция была одна - сделать платформу…а на основе платформы делать автомобили разных брендов, т.е. меняя некоторые параметры и мишуру ты получаешь авто разного ценового сегмента)

Данный образец относится к платформе M-Body - т.е. среднеразмерный до 5м в длину и 2х в ширину по американским стандартам))))
Это Plymouth - канадец, в америке таких не видили

Но платформа известной из GTA - тачка Свита или во все тяжкие - автомобиль Эрмана Траута - классом повыше)

@OSTORD Давайте кто там следующий выходите на ринг в нашем споре :laughing: кто бы там ни был VAGовод, BMMвист в товарищеской беседе на ринге закручю в канаты)))

Кто там Datsun…mitsubishi, toyota - да за шкварник подниму и жопу подотру :laughing: :laughing: :laughing:

Просто понимаете одно дело лицезреть картиночки и другое дело когда начинается совершенно другая игра когда надо каждый день обслуживать, искать запчати, разбираться в узлах и агрегатах

Я обожаю :heart: :heart: :heart: американский автопром - просто готов говорить и часами

тоже когда-то обожал. Пока не понял, что это переоценённое перехайпленное говно.

все ваще круто

IMG_5169
IMG_5170

Камаро, если я не ошибаюсь.
Мне всегда нравился корвет в целом, особенного начиная с c3 по с5 поколение.

А насчёт только американских машин, хз как мне кажется и у Австралийцев был ford falcon xb, знаменитый перехватчик.
image

Пик и вершина всего автомобилестроения была в 1990х
Тогда вышли и bmw 850
image
И Honda Nsx, что делалась с учётом всех пожеланий Аэртона Сенны

Да и стилистически в то время выходили последние (по моему мнению поколения классических моделей) которые в 00е стали уродскими.
Как пример Шеви Каприс

Я был в линкольнах разных, Кадиллаках, но как же в Шеви комфортно было.

А в 00х уже пошли отвратные рестайлы, которые плевали на всю 20-40 летнюю историю модели и делали пластикового уродца.

1 лайк

У американцев очень красивые машины были, особенно в 70х
Сейчас же эпоха пластика и эвро5

1 лайк

Судя по всему - твоя приора?

Грустно, соболезную :anguished:

Как это произошло?

[quote=“Deus_Vult88, post:96, topic:157655”]
Как пример Шеви Каприс

До сих пор есть мечта такую купить)

Катался на такой, только в цене не сошлись :cry:

У меня не было столько денег налом сколько хотел продаван

Что мне запомнилось - вроде большая, а места для меня мало)
А так 8 горшков, рама - всё по взрослому

Есть в этом каеф своебразный что седан на раме с ходом подвески, шинами и т.п. как желе, как надувной матрац)))
Будет возможность - попробуй. Так сейчас не делают

Просто представил как бы это ездилось с нуля прямо, с неубитой временем подвеской, рамой, сайлентблоками ну и т.п. - наверное как сравнить табуретку с креслом)

Ну веяние того времени)

Производитель подстраиваеться под то что хочет покупатель

Можно сделать вывод что уродскими стали не машины, а вкусы

Соплатформенник Firebird

Сейчас очень очень начали гайки закручивать, негодяи да даже нет, просто похоронили :angry:
Очень сильно бьёт по карману

А так если это не кадиллак или линкольн - нормальные, без наворотов машины, довольно крепкие сопостовимые с вазом каким нибудь по концепции

1 лайк

Дык я катался, поэтому мне и понравилось авто)
Да, по ощущениям одна из лучших седанов, на которых я ездил, как водитель и пассажир.
Да и в любимом сериале светилась
image

Ценник большой и почти все на автомате были.
Живые машины от мульта.
Да есть дешёвые запчасти, как аналог с другой модели, есть дорогие.
Но отдавать от ляма, я бы лучше ещё подсобрал шекелей, мечту детства реализовал и взял себе 850 бэнэвэ с выдвижными фарами)

1 лайк

image

Так в это зачастую сейчас всё упирается - что бы сделать из старой конфетку - надо иметь свою мастерскую и быть мастером на все руки, и сделать новую тряпку, и восстановить и проварить, и перебрать, я уже не говорю откуда брать такие вещи как стекло, пластиковые детали, молдинги и т.п. на машину которой лет 30 - а это такие траты сопостовимые реально с новой машиной

Вот с чем столкнулся я например - вот нужно заменить стекло лобовое и заменить заклинившие тормозные суппорты…и где это найти??

Я бы никогда не связывался с немцами - как показывает практика они на всё ответят наиболее сложным и дорогим техническим решением

1 лайк

не, это не приорик, вторая тачка

да ехал по трассе, тип из-за фуры выскочил и клюнул меня лоб в лоб, ладно по касательной пошло, а то бы намотались оба. Так только лонжероны по ногам ударили, повезло очень сильно, я еще и не пристегнутый был. А тачки обе тотал, сегодня вот движок вскрывал смотрел че он как - колено загнуло от удара, коробка располовинилась, сзади стойка в салон вскочила, передней вообще нет + повело кузов, крышу аж загнуло.

Спойлер

IMG_5173

IMG_5172

Во приорик

1 лайк

Нужны ещё ровные документы и чтобы кузов в доках совпадал.
А судя по рынку сейчас они все от мульта

Или искать себе донора, который почти в стиле или проблема с доками
Или заказывать с Али/ebay

Чатгпт, Ютуб, форумы.
Стекло лучше вдвоем менять хотя бы, мы резали струной, снимали, потом садили на герметик. Но вышло чуть кривовато. Лучше поехать к мастерам, со стеклом, отдать 5 рублей и не заморачиваться.

Смотря с какими)
Немцы конца 80х и до конца 90х
Вполне себе, если нормально ухаживать.
Ауди и фольцы вполне себе бюджетные для обслуживания.
Бэнэвэ и меркедеки - да, в зависимости от модели и электроники и ее наличия уже сложнее.

Жи эс братуха, в круг тонер
Заниженная
Как хочется похасанить уфь

Суету навести охота от такой приоры

Ещё и номера Екбшные
Уралмаш туда-сюда

1 лайк

Эльмаш брат)))

1 лайк

Забирали как то тачку с Еката, ночью объездные дороги от вас в Мск - стремные.

Нас 3е было, но в 00е много людей ночью не доезжали до места назначения, по моим ощущениям. Прямо глухомань жёсткая.
В соло я бы больше не стал экономить на платке)

Раньше один из криминальных райончиков, щас всё впоряде. Сам не долго там живу, с Тагила переехал

1 лайк

Я тоже с очень криминальных мест, понимаю)

Вообще первый раз в ЕКБ побывал в 2019, и я восхитился.

Ожидание будто весь город Ельмаш, половина населения Вити Ака и цыгане торгующие финиками :slight_smile:

Но я приятно был поражен, город хороший, развитый.

1 лайк

Тоже кайфую с города, но по родной дыре один фиг скучаю до сих пор. Тоже много где бывал, от Ивделя до Челябы, от Екатеринбурга до Перьми. Короче весь урал объездил

1 лайк