Бои с Декард и EliteFighter 28 июня

Я вроде немного вентилировал эту тему. Из заметных внешних отличий там же рукоять только горизонтальная. Хотя я читал где-то, что с привычными вертикальными тоже немного было, но они из дерева делались.

Окак. Однако.

А фотки есть? Или мемуары там? Трофейные листы? Что-нибудь такое.

Кстати, если эта шиука воевала, то какого оно бнз сошек? Я лумал, что единственеый прототип без них - значит и у нас ее будет.

Вот из русскоязычного источника информация.

1 лайк

mkb42_doc_2
Жаль не написано где захвачен.

Ну, не в Сталинграде уже. Кончился он к этой дате.

Я так понимаю до наших дней сохранился только опытный MG-39, а не партия для Восточного фронта.

3 лайка

И куда они делись? С голодухи сожрали? Или в КТХ переплавили?

Думаю переплавили таки, сталь дело такое…
Моус е100 и другие веселые и бесполезные проекты.

А они там по пути потеряться не могли? Или случайно на складе сгореть как чарльтоны? Ну как так вообще ничего?

Рабочий МГ? Ну слишком расточительно звучит. Я бы ещё поверил, если на запчасти для 42 растащили или типа того. Да и то сомнительно. Себе сейчас слабо верю.

Ну может в этом что то есть, учитывая ресурс стволов то могли и на запчасти попилить.

Да как бы легенда по которой опытный MG-39 нашли уже забавная:

Никаких следов неуловимых прототипов MG39 не удавалось найти нигде, пока недавно не обнаружился советский отчет, описывающий стрелковые испытания трофейных немецких пулеметов, проведенные в 1946 году. В отчете речь идет о двух различных пулеметах: MG39 и более позднем MG45 с роликовым запиранием. Ходили слухи, что это оружие было извлечено первыми прибывшими в Дёбельн советскими военнослужащими из пруда на территории завода «Гроссфусс» (Grossfuss), куда оно было наспех сброшено в попытке скрыть его, и что на испытаниях 1946 года оно было «расстреляно до полного разрушения».

2 лайка

Мда, жиденько. Лучше считать, что его просто не было.

Кстати этот с серийным номером 166, может сошки просто не сохранились. Хотя не очень понимаю как они крепились.

Может на ствольную коробку, особые там…

https://1drv.ms/x/c/e243505b6304035c/IQA2q3i_FNMJSb2H4_b9QuwpAYW_9PiuxWnw3EBMqUZuCWc?e=hBrTsF

Некоторые детали надо будет ещё проверить, пока получилась как-то так.

1 лайк

17678585
А тут все таки не Гевер 41(м)?

Единственное, я бы MP-717 (r) давал прокачанный на 3 звезд, по причине того, что характеристики у Mp-717 (r) хуже чем у ППШ-41 (71), а так они ± равные будут. Ну или как кривой говорил, можно просто скорострельноть докрутить

Ну да-да-да. Я её выше и кидал, просто у меня она обрезанная.