Боевой пропуск: Четвёртый сезон 2026 года

Ага имба в полный рост, бл ср. ближние это его предел, визуальная отдача существенная не хватает еще понерфить,трогать не надо

1 лайк

Получил вчера, пойти в бой на сетапе 4БР СССР не успел. Пойду сегодня, после напишу свое мнение

Много этапов осталось? Может реально упоришься в БЗшки или возьмёшь?

4 этапа

Пройдем сегодня

4 этапа с уже выполненными дейликами

ТКБ-264-42 отличный ствол. Визуальная отдача ощущается, и похоже реально лучший пулемет у СССР на 4БР. Специально побегал с ним и с РД-44, ТКБ-336 и ДТ-29. РД-44 намного точнее и удобнее(ожидаемо), а вот ТКБ-336 показался более контролируемым чем ТКБ-264(Тут дело или в визуальной отдаче или пока не привык к стволу). Он очень похож на Ке-7(50). Но какой-то особенной эффективности он не показал, максимум 25% потерь за бой с него удалось нанести.
Я прям даже ХЗ нерфить или нет
Возможно поставить на карандаш и уже позже на основе серверной статистики решить
Может немцам в следующем ивенте выдать Ке-7(50)
Вообще от того, что онлайн СССР уйдет с 3БР на 4БР мы только в плюсе будем, но я не сильно уверен, что люди из-за одного пулемета будут там гонять

2 лайка

Короче я купил эти этапы.
Ну… Вот честно… Не понял ТАКОЙ прям тряски от немцев на него. Вроде и хорошо, но чтото не так… Надо ещё распробовать, а то стрелять в небо на полигоне и в бою… Ну… Немного разница есть :grin:

Спойлер

Из явных плюсов: звук стрельбы просто огонь
Из явных минусов: некуда поставить в прем-сатап.

4 лайка

Я думаю в машину надо их 2 поставить, ну и как доп специалиста в какой-то доп отряд мб, если есть хоть один линейный в сетапе. А полноценный отряд на них собирать особого смысла не вижу, если уж и собирать что-то такое, то лучше на ППШ-45 имхо.

1 лайк

Ну вот у меня похожая делема…
У меня некий штурм-отряд в машинке (Халфтрак):
Водитель и 2 Штурмовика с ППШ-45 (считай три штурма)
+Пулемётчик с ТКБ-3 (который мне больше заходит)

И менять на 2 штурма (Водитель и штурмовик) + 2 Пулемётчика с ТКБ-4… Ну такое если честно…

Во второй слот тоже не дашь никому… Основная проблема в БК. 50+50 и всё…
(Ну и плюсом то что у ДП и ПФ встроенные инжы и если дать второй слот, то рюкзаки они использовать не смогут…)

Короче пушка та вроде хорошая, но деть некуда её… :(((

Вот бы дали возможность в прем (и ивент) отряды добавить Пулемётчика как @StrAnGe_ReD_FoX предлагал… Я бы с огромным удовольствием в ДСЗ бы один ТКБ закинул

2 лайка

Вторым слотом отряду с ПФ хорошо заходит.
Если вдруг появляется толпа, переключаешься на ТКБ и отрабатываешь.
Но на 5-ом РД-44 или ПМТ во вторых слотах смотрятся гораздо лучше. На 4-ом ТКБ без вариантов.

ни…

Я слишком сильно пристрастился к 3хППШ-45 и ТКБ-3 (да-да, у меня он всего один) и менять их на 2х ППШ и 2х ТКБ-4 вообще не хочется.
(Речь если что про машинку (Халфтрак). Это единственный отряд куда я мог поставить новый ТКБ-4 в свой сетап)

Пулемёт кстати мне понемногу заходит. Отсечки тема.
НО деть его всё же (мне) некуда.
Спасибо разрабам что продолжают пичкать 4й БР новым контентом и не забывают про него.

Лишь бы на нерф не наныли

Гризли до сих пор 4й БР не наныли

Я раньше тоже так играл по схеме 3 (пп) + 1 (пулемёт) + 2 (винтовки) в машине. А сейчас стал все переводить на 2 (пп) + 2 (пулемёта) + 2 (винтовки) потому что уж очень много пулемётов интересных у всех в последнее время, хочется их попробовать. У советов ТКБ 336 (как раз 2 штуки) на 3 и ТКБ-264 на 4, у бриттов винтовка Льюиса (2 штуки) на 2, пулемёт Льюиса на 3, у япов Гочкисс прекрасный на 2 и 3 хочется их играть, а на 4 КЕ-7-50 (опять же снова ровно 2 штуки) , а ещё выпал FN 1930 из ящиков на 3, у немцев вообще пулеметная ветка мощная. Так что теперь играю 2+2+2, так больше нравится.

1 лайк

Я наверное перейду на “2/2/2” только если в прем машинки добавят ещё один класс для добавления - медик.

Хотя может и задумаюсь на счёт этого всё же…

Вот не знаю как это объяснить… Но просто не хочется видеть 1 водитель + 1 штурм.
А вот если водитель + медик - уже другое дело) :grin:

28 апреля 1945 года в бою около Власатицы в Моравии Книспель был смертельно ранен в голову осколком после поражения его «Тигра II» советскими танками и умер через 2 часа в полевом госпитале…
Блин
Ставить его щас в экипаж = проклясть свой кт на ваншоты с любой стороны