Al-43\44

Я к тому что полноценная переделка сильно сказано, и версии 9 мм выглядит так же как и версия 7,62 мм, потому непонятно какая путаница в калибрах расписанная во всю тему.

кст а че за выступ а задней части ствольной коробки у АЛ 43 на первой фотке? если вся переделка с одного калибра на другой потребовала лишь смену ствола и приёмника магазина то нафига было делать выступ напоминающий выступ для возвратной пружины или куда он делся после переделки?

Потому что насколько известно, это именно ранний прототип, то есть Не серийная модель. А когда уже была сделана к 1944 году серийная модель, то её можно было перестволить просто сменой ствола и подавателем магазина.

А выступ наверное просто другая система разработки, поменяли резьбовую крышку на защёлку.

Что это вообще?

это хорошо, судя по всему тогда если это ранний то блестящий магазин это под патрон 9мм

(патрон по приколу рядом положили наверное)

а черный магазин это под патрон 7,62 мм

а это значит что у нас есть оба рефа

А не известно почему? Конечно СТГ задал вектор развития ШВ но было бы интересно взглянуть на что то необычное.

так в то время уже был АК а через 3 года они приняли его на вооружение, походу он просто не выдержал конкуренции с АК

Чувак ну как бы ты не один в числа можешь.

И весь мир разделился на две системы скукааааааааа.

Чертеж не выдержал конкуренции звучит.

1 лайк

да, это именно то что я имел ввиду

Это уже какая-то формула

Вот именно Квази мадсен

как шв в ветку
а то немцы первопроходцы в массовом использование шв,а по сути в игре в ветке имеют почти самые худшие шв

1 лайк

прикол в том что это даже не их шв, а финская

Отдельная Финляндия🇫🇮?

фины немецские друзья до определенного момента 1944
хотя до лп ему далеко он как шв он тяжеленький
изображение
изображение
норм он как ппш весит молодцы фины

Но только финским вооружением без помощи немцев и СССР. И так что там с техникой да и с большей часть остальной ветки ах да полный провал.

2 лайка

Такой фотографии кажется не было:

2 лайка

Возможно фото из журнала Ase-lehti 2/1991, в нём упоминается статья про AL-43 на страница с 24 по 26.
https://finna.fi/Record/arto.014072761?sid=5368934089

О наличие такой статьи говорится и содержание журнала:

Сейчас за 4 евро продают :sweat_smile::

1 лайк

Окей, а цветных фото у тебя нет? Я точно помню, что когда-то на каком-то форуме находил целую серию цветных фоток с разных сторон (это точно был тот же ал43 с фотки, где он лежит на зеленой тряпке), но тогда я нашел те фотки слишком быстро и легко и подумал, что у разрабов они точно есть, поэтому даже не задумывался о том, чтобы сохранить хотя бы ссылку, а теперь у меня к ним отношение как к какому-то лост-медиа

Такого у меня нет.