Давай, расскажи. Нам очень интересно послушать очередное интернет-мнение
я вообще без понятия, откуда у людей взялась эта тряска по поводу ливов.
вот у нас до начала боя 5 человек ливнуло (в соло я бы тоже ливнул, очень крутая карта), тем не менее мы за 10 минут совеков пронесли.
а вот игрок весь бой играл, не ливал. у него даже декоратор за 3 года входов в игру и что? да лучше бы он ливнул, вся команда бы поблагодарила и бот лучше него сыграл.
тем не менее это никак не мешает в среднем побеждать в рандоме.
p.s. оба скрина фул 5 бр
10 лет брака 10 лет плачу, еще полтора платить. Отняли совсем. А так да, хорошо.
Нужно и наказание, и поощрение. Но совсем без наказания ситуация не улучшится, это точно. Хотя бы блокировка нации после выхода из боя точно нужна. Наказание в статистике тоже должно быть, для многих это важно, это их отпугнёт. Ну и фарм за бой в 0 очков для ливнувших должен быть, не понятно, почему им должны платить что-то за выход из боя. Это минимальные действия.
ХЗ,если я попадаю на захват,я могу и ливануть с бустером 100(нельзя режим менять,это для киберспорта режим).Буду ливать с реактивами из Сталинграда сто пудов. Зачем мучаться на нелюбимых картах,страдать ради пасанов? Как минимум выбор карт,когда его обещели? Сразу после обьединения?Только не запретить 2-3 карты,а полноценный фильтр карт.Какая-то прослойка ливающих будет оставаться,это про меня в первую очередь. Вот уже шаг к борьбе с ливерами,а не бан.
Вы же понимаете (если понимаете) что предлагаете бить палкой мёд потому что пчёлы кусаются ?
Для начала напоминаю что вы предлагаете наказание за вполне законную механику
Не за читы и не за пользование багами
Уж не знаю что вы (борцуны с ливунами) там себе надумали но для начала создайте петицию на имя разработчиков чтобы удалили ЗАКОННУЮ (напоминаю) функцию покинуть бой .
Да и не пойму
Уже лично для вас (борцунов с ливерами) есть галочка не видеть ливнувших .
Мне играющему в соло и без доната ливеры никоим случаем никак не мешают в отличии от калек - летунов и стоящих в Сумраке танков .
Но тем я не создаю , я принял это как часть умирающего Энлистеда.
Вы же как больные шизофренией у которых весеннее обострение .
В игре 100500 к. проблем и ливеры не самое насущное .
Удачной Вам игры и включите галочку не видеть ливеров .
И будет Вам счастье
Сегодня – законная, завтра – нет. Я не предлагаю сегодня всех наказывать, ливайте, пока дают. Но когда запретят – тогда всё.
Зачем создавать петицию? Разработчики и сами всё понимают. Вон в ивенте уже идёт блокировка при ливе, прогресс БП не идёт из-за лива. Шаг в правильном направлении, дальше это будет в рандоме.
А есть галочка не видеть унылый бой с ботами, который формируется из-за ливнувших? Чтобы нажал кнопочку и бой сразу интересный стал, несмотря на ливеров в команде?
Я тоже не создаю тем. Автор темы вообще выступает против наказания. К чему это?
А что самое насущное? Качество боёв это самая главная проблема. Ливы приводят к низкому качеству боя, из-за этого играть становится неинтересно, меньше людей играет в игру и т.д.
Пока существует функция покинуть бой она есть и будет законной .
На счёт этого имеются Большие сомнения что они не единожды своими действиями не раз и подтверждали .
Достаточно вспомнить начало текущего гавнаивента если бы не своевременно введеные ящики то эпик фейл 100500 %
Нет
Потому что цитирую “разработчики и сами всё понимают” а значит не посчитали нужным вводить такую галочку но посчитали нужным ввести галочку не видеть ливнуаших чтобы борцуны не угнетались.
Это правильно .
Не буду перечитывать всё но вроде лично мои претензии были не к ТС
Очень странно но лично я не считаю что на качество боёв хоть как то влияют именно и исключительно ливнувшие
По моему опять таки личному мнению на качество боёв в первую очередь влияет онлайн вернее недостаток его .
Ну а потом сугубо для каждого разное , лётчики с 10 фрагами , половина “команды” которые пытаются играть в шутер , а не Энлистед . А значит не ходят на точки и не строят респауны что лично наблюдаю каждый бой ибо пользуют мой единственный респ…
Где в этом вина ливнувших в упор не наблюдаю
Вот меня ливнувшие почему то не беспокоят и я никак не пойму почему беспокоят “вас”
Проблем с онлайном нет почти никогда (по крайней мере у меня). Все бои собираются 10 на 10, только вот потом из этого состава 1) Часть ливает 2) Часть не выполняет боевые задачи, из-за этого качество боя очень низкое.
Это всё тоже есть, и это очень важная и очень большая проблема. Но это не значит, что ливеры никак не влияют ни на что. Они очень сильно влияют.
Ну как же где? Вроде очевидные вещи. Вот ливер выходит. Вместо него всегда заходит бот (ну если ливнет сразу, то может ещё докинет человека). Ну что может сделать бот? Ну может добежать до точки и умереть. Точку он может держать чисто формально, пока на неё не придёт нормальный игрок. Может иногда поставить точку сбора, но чаще поставит патроны. Но всё чаще и чаще боты просто садятся на танки или обстреливают противника из миномёта. То есть если ливер не совсем дурак, то бот, который зайдёт вместо него, будет играть очень плохо, гораздо хуже игрока, из-за этого качество боя упадёт, всем будет хуже. А если таких ливеров будет человека 3-4, то матч в большинстве случаев можно не продолжать, всё становится абсолютно очевидно.
Тут ХЗ
Наверное у вас одного .
Как по мне то нет проблем с онлайном это :
1-1
2-2
3-3
4-4
5-5
Но это не точно …
Вот наконец то определили что ещё кто то по вашему мнение влияет помимо ливнувших
Пожалуйста ещё кто то виноват
Сугубо субъективно однако .
Мне не мешают и никогда не мешали .
Да
И это прекрасно …
Бот ходит на точку и бот строит респ.
Я закрытыми глазами (если бы была такая возможность) поменяю двух “сокомандников” на технике на одного бота .
Как показала практика в половине боёв не приходит , а бот придёт всегда , бот не бросит , бот не подведёт , за ботом как за каменной стеной
Я конечно не тяну на хорошего игрока скорее посредственный и я это понимаю НО с учётом того , что частенько вхожу в тройку
то могу представить кто те “игроки” которые находятся ниже меня по таблице
и уж мне хватает мозгов чтобы понять что половина играющих играют намного хуже ботов.
А когда у меня первое место (что тоже бывает) у меня истерика не от игры своей “команды” , а от осознание какие овощи играли против меня если я занял первое место
И если их (ботов) когда нибудь научат переплывать водные преграды и залазить в окна их будет не отличить от большинства “игроков”
Знаете что показал ивент в условиях наказания за лив? Что есть те кто стоит афк в игре и ждет пока закончится бой, что помешает игроку который не хочет играть делать так же? И тогда он будет играть хуже бота.
Не существует никакого механизма заставить игрока играть в игру если он не хочет, вы можете только наказать его ограничив вход в игру и вам все равно придется играть против ботов.
Больше половины игроков не могут найти точку и прийти на нее. Бот полезнее ливера и тем более оставшихся мгроков
Да, ну нас есть ящики ветерана. За 10 боев одна крутка вполне себе
Да-да, полезнее. Вот у меня ливнуло 4 нормальных игрока, которые были вполне полезны. Один строил и убивал, один ходил на точку, третий немного поиграл на танке и был на точке, четвёртый на хварах был, очень много гасил пехоты на подходах. Вместо них зашли боты, сделали по 2 фрага и умерли. Очень полезно. Все четверо вышли в ситуации, когда ещё вполне можно было бороться, в конце концов это противостояние,там всегда есть шансы.
Ливает сильный игрок – это удар по команде, ливает слабый – ну заходит бот примерно такого же уровня, ну идёт на точку (согласен, это лучше, чем ничего). И то, боты всё реже строят точки сбора и ходят на точку, всё чаще миномётят и катаются на танках. Разница уже не так велика. Но что бот, что слабый игрок, это всё равно плохо, несопоставимо с нормальным игроком. Аксиома Эскобара. С такими ботами я нормальную команду противника не сдержу никогда. И получается, что никакой лив пользы не приносит, он может принести или вред (если ливает нормальный или сильный игрок, как в этом случае), или просто заменить слабого игрока на слабого бота.
- сколько таких боев у тебя что ливает полкоманды?
- может ситуация в том, что ливнули тащщеры , потому что якоря вниз тянули?
- два ливнули сразу возможно испугали ники или режим не устроил.
- трое-дамагеров ливнули позже и судя по очкам захвата они были в меньшинстве кто ходил на точку.
- судя по инженерным очкам- у вас был дефицит респов, и вы стояли в очереди на респ или бегали со стока.
- вражеская команда была просто сильнее вас, это видно по фрагам, очкам инженера, убийств на точке, очки захвата.
- боты №6,8 -это замена первых ливнувших, остальные тро 8,9,10-это боты+ получается что один игрок к вам попал на замену.
- скорее ливнул, один-его заменил другой игрок, а второй ливнул как сразу получил по щщам, и только потом трое, где то в конце игры.
- судя по твоей стате в этом бою ты не тащщер, -середняк.
- у вас вся команда из середняков, мое предположение вы проиграли по скилу. Тройка ливнула когда поняла что бой не вытащить.
- у вас только один игрок имеет захват 1, а сколько у противника? я подозреваю либо вы не шли, либо вас туда не пускали, встречая на границе серой зоны. а значит вас переиграли тактически и скорее всего из за респов на фланге у вас в тылу.
- у противника тоже так же ливнуло в начале двое, но им выдали сразу двух ботов. у семерых противников есть очки за постройки.
- ваши последние места из человек т.е №4 и 5. -настреляли меньше всех. но они больше вас всех бегали на точки. скорее всего они новички-но вносили вклад в игру посильный. у тебя 0,1 захвата. ты что делал?
- у противника 13 единиц техники набито , у вас -4. вы там че, танками их пытались давить?
То есть здесь слив из за различия в игроках. авангард раскатал хк сочи, если хоккей не любишь, то зенит против газмяса.
а почему ты не стал лидером команды как у противника чабаев? настрел больше всех, техники убил больше всех, очки инжа есть, больше всех килов на точку, т.е он их чистил, захваты есть-маловато конечно. но подозреваю что он зачистил, но и его положили, но его команда поддерживала , дочищала за ним и захватывала. ответь для себя честно, что ты сделал такого что бы стать первым? и что ты не сделал? почему не затащил команду? почему ты не играл так , что бы было бы пофиг на ливеров?
Трудно сказать, статистику я, очевидно, не веду, но по ощущениям достаточно. Даже в этом бою у противника, который победил, 2 игрока ливнуло (да, один ливнул в начале). Ну, скажем, 3 ливнувших на команду это достаточно распространённая ситуация. Это уже много, на мой взгляд. Если что я сыграл 3 боя сегодня, один из них скинул. Специально я ничего не подбирал, у меня ничего не заготовлено.
По моим наблюдениям ливают все группы игроков, сильные игроки в том числе. Очень редко ливают прямо в конце, обычно ливают в начале и середине. Иногда без особых причин (а даже если и есть причины, сути дела это никак не меняет). Вон недавно был тема, как вы в стаке с бабкой ливнули потому что подбирали режим, как я понимаю, оставили вместо себя 4 бота. Дело ваше, конечно, раз игра позволяет так делать, значит можете так делать.
Ну предположим, это так (хотя конкретно в этом бою это утверждение весьма сомнительно). Это что-то как-то меняет? Я говорю лишь о том, что нормальные игроки ливают, и делают это часто. Из-за якорей или нет, мне всё равно.
Я даже больше скажу, мы первыми взяли точку и всё равно кто-то ливнул, даже когда мы ещё явно не проигрывали. А в режиме “Превосходство” вообще можно играть до конца, отдавать точки, потом их заново отбивать, и выиграть даже контролируя только 1 последнюю точку. Вполне могла завязаться борьба, может быть именно в конце. Сколько было таких боёв, где игра не складывается, а потом на последней точке всё-таки удаётся остановить врага? Если бы в таких боях моя команда ливала, то этих боёв бы не было никогда.
Мне что с того, почему кто ливнул? Я играю до конца, никого не бросал. Игроки ливнули, бросили меня сражаться с превосходящим соперником. В итоге самая главная часть игры – бой – превращается в цирк.
Я, как и любой опытный игрок, могу предсказать результат большинства боёв по первой минуте – по никам, по декораторам, по званиям, по первичному настрелу и количеству точек сбора. Значит ли это, что я должен ливать каждый бой на 1 минуте, когда мне кажется, что мы проиграем? Должен ли я ливать, если я вижу стак Бабки или Ткаченко? Что это за логика, ливать по любому поводу? В чём смысл тогда играть в игру?
Я ещё как-то могу принять тех, кто ливает в самом начале (потому что эти игроки хотя бы заменяются игроками) и тех, кто ливает в самом конце (потому что это не влияет на сам бой, но всё равно осуждаю подлог статы). Всё остальное напрямую влияет на бой.
Это вообще всё к чему? Я прошу разобрать, почему мы проиграли? Я называю вражескую команду читерами и зову Мизулину? Если мне будет интересно разобрать бой, я напишу Бабке, думаю, он не откажет. Я могу ответить на все твои пункты, и про тащеров, и про ящеров, и про Чабаева, и про себя, и про всё остальное, но это не имеет абсолютно никакого отношения к теме беседы. К моим тезисам уж точно. Какие у тебя тезисы, я из написанного не понял.
Мой тезис очень простой: В среднем, ливер – это удар по команде. Как следствие этого, команда сильно теряет в мощи, бои становятся менее интересными, более однобокими. Зачастую происходит откровенное избиение. Многих таких боёв можно было бы избежать, если бы игроки не ливали, боролись, играли до конца. Даже если не удастся победить, сам процесс боя, его качество, будет выше в разы. В таких боях, как я привёл вышел, это становится абсолютно очевидно.
Любишь спортивные аналогии? Ну вот аналогия. Вы решили собраться поиграть в футбол во дворе. Пришли 2 команды по 10 человек. Начали играть, поиграли 5 минут, и тут ваш вратарь Вася говорит: “Я пошёл домой, вы уж как-то доиграйте без меня. Вон, поставьте стул вместо меня на ворота, авось чего отобьёт.” И вот вы играете дальше, иногда действительно мяч прилетает прямо в стул, спасает от гола, но гораздо чаще, конечно, стул никак не влияет на игру. Через какое-то время вы пропускаете первый гол, твоя команда в целом играет нормально, имеет все шансы выиграть, но тут ещё пара игроков уходит, говорят: “мама позвала кушать, честно-честно, да и вообще вы все уроды кривоногие, я с вами играть не буду”, вы ставите стулья вместо них. Потом ещё – ситуация повторяется. В итоге вы заканчиваете матч с 5 игроками и 5 стульями против 10 игроков, проигрываете 5:0. Это же абсурд.
Мне даже не принципиально, выиграли или проиграли. Я хочу играть в футбол с игроками, хочу чтобы игроки играли, боролись, даже когда проигрывают. А стулья я и сам могу дома расставить.
Просто обрати свое внимание на статистику после боя, не скипай ее. Ты просто заметишь что ливают 1-2, то что ты привел свой скрин, где ливнуло 5, вышло за рамки обычного и ты обратил на это внимание.
Да, нам нужна была атака, т.к подряд четыре боя подряд выковыривали противника из серий зоны, сидя в обороне. 4 сильных игрока в стаке, сам понимаешь, никакого экспириенса.но уходя мы поставили советам респы и подогнали бтры. Так что как то компенсировали свой выход)))
Это к моему тезису что ливы не влияют категорически на исход боя. Влияет сама игра оставшихся игроков. Ниже я поясню.
Отличная аналогия. Без сарказма. Правильно , ливнул один, у вас в воротах манекен( бот, на наши деньги) , стоит , отбивает мячи если в него попадут. И если вы начнёте прижиматься к воротам, вам напихают полную авоську. Как выйти из такой ситуации? Навязать противнику борьбу в центральной зоне , отодвинуть игру от своих ворот, просто что бы противник даже и не смог нанести удар. Что для этого требуется? Максимально перестроить свою игру, атаковать, навязать свою волю, заставить противника отбиваться в своей штрафной. В случае с ливом пятерых, вы ещё остались без линии защиты. Значит надо перестроится из 1-4-5 в 2-3. Понятно это тяжело, но по другому никак.
Я написал тебе список вопросов, которые я и себе задаю после проигранного боя. Не что Вася не сделал, а что я. И с этих вопросов самому себе начинается путь повышения скила и когда хотя бы часть нынешнего балласта начнут задавать вопросы, отвечать на них, то будут принимать меры для улучшения своих умений, что бы ответ был положительным. Ведь игроки приходят в любую игру за положитеными эмоциями. Поэтому они ливают, т.к получили негатив. И будут дивать , выходить из игры, удалять ее, зачем им это. И поэтому мои тезисы сводятся к тому, что игрокам самим нужно повышать свой уровень игры. И когда большая часть игроков будут вносить положительный вклад, ваша проблема уйдет сама собой , вы на это обращать внимание не будете. И вот здесь разрабы должны стимулировать игроков, в их развитии в рамках игры. А как решится вопрос , если усилить наказание.? Да, ты получишь положительную эмоцию, причем твоя месть за твой негатив будет дополнитеным негативом для твоего оппонента. А как это решит проблему ливерства? Ведь не искорена изначальная проблема вызвавшая лив.