Техника из бп и новые скины на технику, разные вещи только по той причине, что изначально хотели давать технику, не смотря на то что механика камуфляжей уже была на танках. + прокачка была крайне затянута, и это было единственным способом получить быстро мощьный и прокаченный танк/самолет.
Ну и скорее для того чтобы не забивать склады одинаковыми танками, они решили что лучше делать скины. И по мне это более выгодно, поскольку один танк можно нарядить в разные скины для разных карт. А учитывая разнообразие камуфляжей техники есть из чего выбрать.
То что они не сделают кастомизацию оружия, с выбором скина на оружие из прокачки, я более чем уверен. А доказывает это намерение, существование такого оружия как СВТ-40(АГ), ППШ-41 наградной, ну и Томпсон сухой закон. Это оружие отличается буквально другими цветами металла и дерева. А именно это мы и могли бы кастомизировать параллельно с выбором камуфляжа на эти элементы.
Да было бы лучше самому красить оружие, но разрабы этого делать не будут, поскольку можно добавлять те самые клоны с перекрашенными стаолами из прокачки. Продавать новые отряды или пихать в ивенты.
Поэтому, как бы я не хотел настраивать внешность всего и вся, разрабы продолжат вводить именно отдельное оружие.
К тому же говорю, если скины и можно будет выбирать для карты то экономика будет так же сломана как и у кастомизации солдат (один скин на одну пушку одному солдату в одну кампанию…)
Исходя из этого легче добавит пару текстур, и не такую уж сложную механику с подменой рендера текстуры без выбора игрока.
К тому же закамуфлированного оружия было не так уж много. Так что ивентовые стволы для этого хорошо подходят. Вариантов камуфляжей и цветов тоже было весьма мало.
Если говорить о тряпках то это всего 3 цвета (зеленый, песочный, белый, ну и можно добавить для руин Берлина серый цвет)
Для остального оружия тоже не так много вариантов. Тот же мп-40 тоже в сплошные цвета перекрашивать.
В моей старой теме проктически все реальные референсы с войны.
Ну и в который раз говорю что эта механика есть в тундре, осталось только портировать. Так что заморочек тут меньше чем год назад, когда портировать было просто нечего.
Я не предлагал солянку ни где)
Вся суть текста который ты процитировал в том, что белая пушка на карте Нормандии такая же лажа, как белый камуфляж на бойце и танке. Что просто портит впечатление от сражений.
Про сеттинги тоже проясню.
Тут не смотря на су-9 исключительно Вторая Мировая война. В тундре говорили что начнется якобы с оружия времен Кореи-Вьетнама, что включает многое оружие представленное у нас)), но тем не менее общего сеттинга второй мировой в картах и форме не будет. А значит, якобы пехота тундры не конкурент и они буду развиваться параллельно и не конкурировать.
Ну и на фоне такого же, по сути зеркального проекта. Стоит править подобные ляпы с белыми камуфляжами на летних картах. В том числе перенося механики и тундры.
А не переносить сюда современные пушки и технику. Чтобы веселее игралось школьникам.